Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больно

Вот чего я сказать хочу. Я каждый день испытываю мини-роды. Из другого отверстия, так сказать. Не то, чтобы это геморрой, шишки наощупь нет. Но вот при каждом..... отправлении естесственных больших потребностей - ужасные боли (как при родах в момент потуг), кровит и чувствую, как там все как-бы трескается. И вот такой кошмар каждый день:((( Это что, трэщина? Как с этим бороться? У меня уже возник рефлекс - как только надо в туалет идти - коленки дрожат:(((
15.03.2002 11:23:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
а геморрой - это не только шишки. зуд, чувство тяжести, кровь при дефекации - это уже он. а то, что у вас - он же в разгаре. 15.03.2002 22:44:41, Pадость
Маринка
Больно, больно, я знаю. У меня тоже после родов такое было - ко врачу ходила, сказал - трещина, назначил магнитотерапию. Но с месячным детем какие процедуры? Атаку "на енто дело" вела "с нескольких сторон". Во-первых, пища - отруби (продаются такие "червячки", похожие на кукурузные палочки) с соком яблочным на завтрак. Это чтобы кишечник нормально работал. Яблок и фруктов побольше. Пить побольше. АЕвит пила - очень хорошо для стимуляции заживления (вспомните трещины на губах от нехватки витамина А), можно любые другие витамины (кстати для кормящих они и так обязательны). Местно - мазь Ауробин (она комплексного действия - там анестетик лидокаин(обезболивающее) , антисептик трихопал и ранозаживляющий пантенол. Стул д.б. по меньшей мере раз в сутки. Если задерживается - Анузол или Анестезол (свечи). И еще один прием очень помогал. При дефекации ЧИСТЫМИ руками(средним и указательным пальцем) нажимаете вокруг заднего прохода. Вы почувствуете то, что там "застоялось" (из-за растяжения мышц малого таза во время родов - причина всех наших бед именно в этом). Теперь задача - задать "ему" (в смысле ей :) правильное направление. И расслабиться нужно при этом, насколько возможно. (если сравнивать с родами, это похоже на технику защиты промежности при прорезывании головки:-) И еще обязательно - упражнения Кегля. Чем чаще, тем быстрее все наладится (у меня где-то к 5 мес. ребенкиным прошло). Успехов! 15.03.2002 17:48:20, Маринка
Штучка
я не аноним, но прямо как с меня написано..... 15.03.2002 16:08:19, Штучка
у меня было такое после нового года, после 2 свечек "релиф" прошло. Но к врачу все собираюсь... 15.03.2002 13:39:43, Polett
rozmaita
Я бы к врачу пошла. У меня через 9 месяцев после родов такая херня вылезла - паропроктит((( Будь он не ладен((( Трещину в прямой кишке себе натужила. Болей небыло, а потом как под Новый год возле ануса огромный нарыв, мама дорогая((( Ни сесть, ни лечь, про туалет и речи быть не могло. Вскрывали, ужас, свищ на 4 см вглубь((( 15.03.2002 13:32:41, rozmaita
роМашка
Знакомо. Это трещина. Обязательно купите свечи Анастезол, они обладают обезболивающим эффектом и немного послабляющим, после них минут через 15-20 в туалет... И мазать кремом Пастеризан. 15.03.2002 13:24:09, роМашка
Шамаханская
Купите крем фирмы Биокон "Волшебный бальзам" и мажте там как можно чаще .Все пройдет.Обязательно. 15.03.2002 12:40:26, Шамаханская
офф: Сорри, Вы вчера писали про какую-то болтушку, чтобы красности всякие мазать у детки - как она называется, а то не могу найти внизу. Спасибо. 15.03.2002 12:48:14, Биги
Маринка
Хоть я и не Шамаханская и даже не царица, но болтушка называется "Циндол" (хотя "болтушка фармацевты тоже понимают). Но мне больше понравилась салицилово-цинковая мазь - действие и состав примерно одинаковые, но она гуще и мажется лучше. 15.03.2002 19:32:38, Маринка
Я бы на вашем месте сходила ко врачу - это раз, хоть мероприятие не из приятных, у меня тоже были ужасные боли, я даже сознание теряла.
Сейчас уже очень редко, и я заметила, только когда я натаскаюсь чего-нибудь тяжелого, а делаю я это очень редко.
Должны быть специальные свечки и мази, а их лучше пропишет врач.
15.03.2002 12:24:01, Танья
У меня так было 1.5 месяца после родов.
Я не знала что с этим делать - мучалась. Все что могу посоветовать:не есть твердую пищу. Вообщем что б стул был от жидкого до мякого.
Жалко вас до слез.
15.03.2002 12:18:36, Xena
Marika
Знакомая вещь. Я периодически спасаюсь соком чистотела. Он очень хорошо помогает. Маленькую ваточку намочить и как тампончик ввести в задний проход. Лучше на ночь, чтоб лежать потом, но в принципе он и так не вываливается. 3-5 дней - все проходит. Но видимо это надо делать постоянно, а мне то лень, то некогда, вот и мучаюсь.
А вообще для профилактики, утром натощак выпевайте каждый день стаканчик воды или съедайте яблочко, чтобы смягчить то, что вызывает у вас столько неприятных ощущений. Все пройдет!
15.03.2002 11:49:37, Marika
Когда ОНО мягкое - ощущения те же самые:( Просто процесс "мини-родов" проходит быстрее. 15.03.2002 12:06:08, анОним опять же
Штучка
опять же как у меня-товарищ по несчастью. а чего стесняешься? 15.03.2002 16:10:06, Штучка
Веста
это ужасно:(((говорят, свечи "релиф" помогают. Лучше, конечно с докторами посоветоваться:)) 15.03.2002 11:48:24, Веста
понарошку
это трещина, скорее всего.. на фоне геморрроя...
вот сайт, там много полезной инфы по интересующему вопросу
http://www.proctolog.ru/
15.03.2002 11:34:50, понарошку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!