сорри, что все еще в эту конфу, но по привычке уже :-)
навеяно топиком молодого человека внизу.
у меня небольшая проблема...с мужем, как вы поняли. В принципе, он любит дочку, хотя, честно говоря, частенько высказывает такие мысли, что она ему мешает типа жить, с дочкой старается проводить по минимуму времени, а если получается, что ему надо провести время с дочкой (например мне надо помыться или сходить в магазин итд), он не отказывается, но считает это время убитым зазря и старается совместить с компом, одни глазом приглядывая за Женей :-)) Если ему вдруг приходиться провести ТОЛЬКО с дочкой даже 10 минут, его это сильно напрягает...меня это все немного напрягало раньше, но сейчас я смирилась (тем более что с этим дерматитом мне явно не до этого). Но вот сейчас вспомнилось и решила посоветоваться, был ли кто-то в похожей ситуации? Как это все разрешилось?
Муж говорит, что сам хочет перестроить мозги по этому поводу, но не может. Как бы ему помочь? А то Женя сейчас уже ИМХО в таком возрасте(1 год), когда пора бы и папе уже появиться на сцене, в полном расцвете, так сказать :-)
Еще муж считает, что если Жене что-то не нравится и она орет по этому поводу, то не надо ее успокаивать-отвлекать, а просто молча продолжать делаь что делал. Мне его переубедить не удалось....
В итоге Женя в принципе тоже любит папу, но желательно в моем присутствии, т.е. видно, что она особо ему не доверяет, не любит с ним оставаться один-на-один, даэе если я в соседней комнате...это ИМХО не есть гуд. Может посоветуете что-нибудь? :-)
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробоую привести наш пример.Извините, если мои рассказы о нашей ситуации уже оскомину набили.В общем,у нас все наоборот.В тут ситуация - у мужа командировка на 4 дня.Днем с Сашей няня.А утром и вечермо с дочкой обычно занимался муж (я , так сказать , на подхвате - продукты купить, еду пригтовить, одежки подобрать..и т.д.)Ну - надо так надо.И представляете, у меня мозги резко перевернудись за эти несколько дней.Даже в один день.Проосто, когда ты знаешь, что ты ДОЛЖЕН, потому что другой человек не может..не потому что он не хочет, а потому что физически не может.И мы в полном счастье и согласии прожили это несколько дней:)).Даже невзирая на ночные подъемы..в одну из ночей Сашка меня 10 раз подняла..Я надеюсь, что мои мозги не развернутся в обратную сторону..Хотя до полного решения проблем все равно далеко..
15.03.2002 09:48:18, Евра
Хм, а я не хачу в командировку, да и некуда :-)
Можно правда заболеть, но не получится, я уже болела (так, что даже с постели встать была не в состоянии), муж со спокойной душой сваливал на работу, а с Женей мне помогал мой папа. :-)
То же самое будет , если я куда-то уеду, Вова сдаст Женю моему папе или своей маме :-) 15.03.2002 10:58:55, N a t a l y

Можно правда заболеть, но не получится, я уже болела (так, что даже с постели встать была не в состоянии), муж со спокойной душой сваливал на работу, а с Женей мне помогал мой папа. :-)
То же самое будет , если я куда-то уеду, Вова сдаст Женю моему папе или своей маме :-) 15.03.2002 10:58:55, N a t a l y
Вот папа или мама -они скорее помеха. А с Еврой я согласна, если нет запасного пути, то и ответственность повышается
15.03.2002 12:19:46, Ира
А сколько папе лет? Это важно
14.03.2002 23:29:33, Ира
Хм, про ориентацию интересно :-)
Вова ее купает, с утра, 5-10 минут, больше не выдерживает :-)) И считает это огромным подвигом со своей стороны :-)))
15.03.2002 11:00:54, N a t a l y
Молодой ешо.
Моему брату 25 будет, он очень любит своего сынку (4м.)но как-то на мой взляд декларативно., наедине с ним чувствет себя не уверенно. Нашему папе уже 36, модель поведения несколько иная, конечно памперсы не меняет, но чуствуется какая-то стена в нем.
Эту ответственность дети чувствуют и я понимаю, что именно так и должна выглядеть мужская-отцовская любовь. А что касается взаимного общения, то как заговорит Ваша куколка, так папа ваш и расстает. Папы больше девочек любят.
Единственный пункт, у нас обязательным условием было, что папа купает. Особенно строго оно выполнялось с дочкой где-то до трех лет. А вы папу не отсраняйте от этого дела, скажите например, что это влияет на правильную ориентацию, к примеру.)) Папы к этому доводу чувствительны, проверено на моих знакомых 15.03.2002 00:40:13, Ира
Моему брату 25 будет, он очень любит своего сынку (4м.)но как-то на мой взляд декларативно., наедине с ним чувствет себя не уверенно. Нашему папе уже 36, модель поведения несколько иная, конечно памперсы не меняет, но чуствуется какая-то стена в нем.
Эту ответственность дети чувствуют и я понимаю, что именно так и должна выглядеть мужская-отцовская любовь. А что касается взаимного общения, то как заговорит Ваша куколка, так папа ваш и расстает. Папы больше девочек любят.
Единственный пункт, у нас обязательным условием было, что папа купает. Особенно строго оно выполнялось с дочкой где-то до трех лет. А вы папу не отсраняйте от этого дела, скажите например, что это влияет на правильную ориентацию, к примеру.)) Папы к этому доводу чувствительны, проверено на моих знакомых 15.03.2002 00:40:13, Ира

Вова ее купает, с утра, 5-10 минут, больше не выдерживает :-)) И считает это огромным подвигом со своей стороны :-)))
15.03.2002 11:00:54, N a t a l y

Отчаиваться не стоит - моему старшему 4.5 года, и папа с каждым годом всё больше им интересуется, особенно с появлением мелкого, которым папа интересуется меньше(гулять фатально не любит вообще) и больше по необходимости. 14.03.2002 19:23:50, Mary M.

А какие физические упражнения для годовалого ребенка, чтобы папа делал, не подскажете?
Хм, глядишь годам к 20ти и заинтересуется...:-))) Муж не устает повторять, что скорее бы Женя выросла и замуж вышла от нас поскорее...8-) Вот и вся любовь... 14.03.2002 19:48:32, N a t a l y
delaute tak cto be on kak mozhno bol'she vremeni bil c rebenkom (gylel, kypal, kormil)ostavleute ego odnogo c dochkou.
ve navernoe c camogo rozhdenie rebenka vce delali cama cto kacaloc' rebenka??!?
a na rodax on bil c vami?
a v konsultatsiu hodil c vami kogda ve berenna bili?
15.03.2002 07:43:53, koley
ve navernoe c camogo rozhdenie rebenka vce delali cama cto kacaloc' rebenka??!?
a na rodax on bil c vami?
a v konsultatsiu hodil c vami kogda ve berenna bili?
15.03.2002 07:43:53, koley

Но на родах присутствовал, и памперс ей меняет, если попросить, и помогает иногда, если опять же попросить :-)) Но все это его явно напрягает, хотя я не загружаю его... 15.03.2002 11:03:50, N a t a l y
Ne boutec' napregat' vashego myzha, ne boutec' procit' ego chashe ( chem chashe tem luchshe) cto be bil c rebenkom.
on dolzhen ychavstvovat' vo vcem cto kacaetce rebenka.
on dolzhen cebe chuvstovat' nuznem poleznem dle rebenka i otvetstennem.
y mene mush ceuchas zanimaetce bol'she dochkou chem i.
i prihozhy domou pocle nego, do moego prihoda on kormit rebenka,igraet,kupaet i spat' kladet.I tak gordit'ce tem cto y nego emenno dochka.
Hotay po nachaly on bol'shou initsiative vremepreprovozhdeni c rebenkom ne proavlel i dazhe cpat' hotel perehodit' v druguy komanty.
I takzhe mechtal imet' mal'chika.
rebenku ceuchas 6 mec nam po 30 let.
dumau cto vozrast znachenie ne imeet. 15.03.2002 20:10:57, koley
on dolzhen ychavstvovat' vo vcem cto kacaetce rebenka.
on dolzhen cebe chuvstovat' nuznem poleznem dle rebenka i otvetstennem.
y mene mush ceuchas zanimaetce bol'she dochkou chem i.
i prihozhy domou pocle nego, do moego prihoda on kormit rebenka,igraet,kupaet i spat' kladet.I tak gordit'ce tem cto y nego emenno dochka.
Hotay po nachaly on bol'shou initsiative vremepreprovozhdeni c rebenkom ne proavlel i dazhe cpat' hotel perehodit' v druguy komanty.
I takzhe mechtal imet' mal'chika.
rebenku ceuchas 6 mec nam po 30 let.
dumau cto vozrast znachenie ne imeet. 15.03.2002 20:10:57, koley

Годам к 20 точно заинтересуется и ревновать ещё будет к будущему мужу - мой папа до сих пор ревнует - я замужем 8 лет:) 14.03.2002 19:56:10, Mary M.

Я мужу времени уделяю много, ревностью тут не пахнет :-)
Вот насчет того, что она маленькая. Да, ему с ней неинтересно...вот я и думаю, может быть его как-то заинтересовать? Потому-что в итоге получается, что папу по большому счету Жене заменяет дедушка, но он у нас далеко не каждый день бывает...зато то время, что у нас, с удовольствием с внучкой проводит...но я думаю, что лучше бы папа с ней побольше занимался, чтобы хотя бы она ему доверяла, а то ведь ИМХО это очень вредно для детской психики...не доверять отцу... 14.03.2002 18:43:36, N a t a l y
Хотел не фанатично, это равносильно как и все равно ему было будет ребенок или нет. Скорее всего не готов к отцовству, но скоро перестройка должна закончится
15.03.2002 01:21:52, Ира

Так что радуйтесь!!!
Хи, если за Вашей стеной играет рояль, то радуйтесь, что не симфонический оркестр :-) 14.03.2002 18:37:38, N a t a l y

Так что действительно радуйтесь :-)) 14.03.2002 19:50:17, N a t a l y

Я скорее о Жене беспокоюсь, хочется, чтобы она папе доверяла...
просто она не из-за особой зацикленности на мне так себя ведет, это точно. С дедушкой, няней, с бабушками и.т.д она без проблем, а вот с папой...:-( :-) 14.03.2002 22:04:00, N a t a l y
Блин, как-то нехорошо это, что ли... Может быть, Женя подрастет малость, и папка ваш переменится?:( Вообще, говорят, дочек папы обычно очень любят...
14.03.2002 19:58:33, Маша и Даник

Мне говорят, что он еще просто молодой, 26 лет, может и правда постарше будет - будет лучше :-))
Дочек папы очень любят, но это наверно от папы еще зависит. Мой вот действительно очень любит меня, на работе его даже "сумасшедшим папашей" зовут, хихи :-) Правда сейчас это у него на Женю переключилось, тепереча он сумасшедший дедушка :-) Он тоже говорит, что мы просто молодые, я у них родилась, когда папе 35 было уже.
Да, Женя очень милый жизнерадостный ребенок, все от нее тащатся, ее папа тоже в принципе от нее тащится, но "издалека" :-)) Короче такая лубофь на расстоянии :-) 14.03.2002 21:41:26, N a t a l y
Да мне тоже кажется, что детик подрастет, и отношение изменится. Лубофф на расстоянии подойдет поближе, а потом еще ближе -- по мере того, как дочик будет расти и становиться красавицей -- папка еще ревновать ко всем будет. А вот ваш собственный папа -- это просто мечта!!! Нам бы такого дедушку!:)))))))))
15.03.2002 07:10:57, Маша и Даник

Самое интересное, что я совсем не считаю, что у нас хуже всех, просто есть некоторые проблемы, которые ИМХО пора бы разрешить, если получится :-) 14.03.2002 18:48:29, N a t a l y
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.