Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помошь. помощь!!!!!!!!!
у детки с каждым днем диатез на щнечках все хуже и хуже. сегодня вообще мокнут целый день. млин! что делать кроме похода к врачу? давать ли скорлупу. гашеную лимном? что можно есть мне ? я крмлю грудью только. и еще подумала. может. не кремом надо щечки мазать. а наоборот - присыпкой. чтобы подсушивать все это дело. помогите советом. пли-и-из
14.03.2002 17:12:05, Ленчик-2
13 комментариев

Могу только добавить, что хорошего врача найти сложно, но оно того стОит ИМХО.
У нас немокнущая, а сухая аллергия (насколько я понимаю, это другой вид), т.е. кожа шершавая и сухая. Поэтому наверно посоветовать ничего не могу.
Правда можно дать Кларитин (раньше давали 1/8 таблетки, теперь, если надо, даем 1/4 таблетки). Но это ИМХО все же должен назначать врач.
Если не хотите к реальному врачу, то попробуйте сходить на www.03.ru. Но они там только дня через 2 отвечают.
ЗЫ Скорлупу я Жене не давала. Но в свое время скорлупу давали Вове, мужу, ему никак это не помогло. 14.03.2002 17:53:45, N a t a l y

Помнится, я кому-то это советовала пару раз :) действительно хорошее средство.
14.03.2002 18:37:48, Лорис

Да. Надо вот как: дать болтушке отстояться (она на спирту, чтоб спирт весь вниз осел), слить весь спирт. Налить кипяченой воды столько, сколько было спирта там. Взболтать. И - мазать утром и вечером все места, где диатез. мы мазали лицо, грудь, спину. После нее остается белый налет - смывать не надо. Это цинк. Смоется при купании. Нам так дерматолог-аллерголог советовала. Вот. Надеюсь, поможет. А, еще: хранить такой циндол (со слитым спиртом) сожно не более 10 дней. Но мы вылечились за 3-4 дня.
14.03.2002 18:40:16, Лорис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.