Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
330 граммов за 5-й месяц, плак-плак ;((
Опять мы мало прибавили! Всего 330 граммов. Ну нету у нас аппетита, граммов по 150 съедаем с боем :((( Врачи прям заколебали все - "Вы запускаете ребенка!", "Она у вас будет анемичная, будет отставать в развитии". Я говорю - "Она же выросла на два см, огружность головки, груди и чего вы там намеряли еще - на 1 см, веселая, подвижная..." А они мне - "Это все до поры до времени..." Дорогие девочки, есть тут еще малоежки?? Я вот помню, что у Сказки детка плоховато ест... Мож кто че знает для увеличения аппетита? Беда прямо с ребенкой - она до сих пор свой вес от рождения не удвоила (родилась 3400, в пять месяцев - 6600, мы - искусственники), плак-плак...
14.03.2002 14:35:43, Мотя
27 комментариев

А вы выглядите худенькими, или просто ростика маленького? 14.03.2002 18:00:19, Крохотуля
Ваша-то красавица - хоть щас на обложку модного журнала! Типа - новая коллекция "весна-осень" 2002.
14.03.2002 17:34:18, Мотя
А выглядите-то вы как, нормально? Складочки-ямочки есть? Мы кстати в таком возрасте тоже набрали 100 грамм, на следующий месяц аж целый килограмм, а вот 2 месяца подряд опять по 100 грамм. А главное, что мы едим-то прекрасно(тьфу-тьфу)! Наша врач объяснила это нам так, что дети же не развиваются равномерно, они моггут развиваться толчкообразно, могут как бы временами "затормаживаться" в росте, потом наверстает упущенное. Так что не переживайте раньше времени, врачи они в большей своей массе перестраховщики. Кстати, если ваши весо-ростовые показатели соответствуют норме, вообще волноваться не стоит.
14.03.2002 16:38:19, Korovka
Спасибо, Коровка. К сожалению, мы (при нашем росте)не соотвествуем нормам - мы худее нормы. И едим очень плохо - тоже меньше нормы. А выглядим - ну, так, симпатично довольно-таки. Складочки только на бедрах, ямочек нет, если руки поднять - видно ребрышки. Физиономия, правда, довольно круглая.
14.03.2002 17:19:04, Мотя

А по поводу малоежек - я такая в детстве была, врачи и бабушки ахали-охали, ставили жуткие диагнозы. Есть я ничего не хотела (помню, из всей пищи нравились мне таблетки Апилак - для повышения аппетита). А энергии непонятно откуда море бралось - на спорт. гимнастику ходила, в садике самым живчиком была.. И до сих пор кстати мало очень ем, муж грит - я у него сплошная экономия, и при этом на здоровье не жалуюсь, дистрофией не страдаю. Так что для девочки это совсем даже не минус. 14.03.2002 16:09:13, Крохотуля
Все нормально, как раз в этом возрасте детки начинают очень активно возится и набор уменьшается. Вот обратите внимание - ведь в неспящем состоянии ни секунды на месте, все в движении.
Мы за 5-й месяц всего 150 грамм набрали (правда, мы груднички) - даже в поликлинике ни слова не сказали. Родились 3180, в 5 месяцев - 6350. Главное, что ребенок веселый, подвижный и нормально развивается. 14.03.2002 15:32:09, кошка*
Мы за 5-й месяц всего 150 грамм набрали (правда, мы груднички) - даже в поликлинике ни слова не сказали. Родились 3180, в 5 месяцев - 6350. Главное, что ребенок веселый, подвижный и нормально развивается. 14.03.2002 15:32:09, кошка*

Мы просто перепробывали штук 5-6, попадались такие, которые действительно с боем впихивали, а были и такие, что с визгом вырывали пустую уже бутылку.
Мы тоже до 2 месяцев набирали по 300-400, а потом по 800-1000 в месяц пошло. И родились близко - 3440, а в пять были - 7400 (ровно 6600 были в четыре). И рост у нас скакал - то вначале по 1-2 см, потом по 4 см, сейчас опять только на 2 выросли.
Сначала боялись, что тощая...потом с ужасом смотрели на наливающиеся щёки :) 14.03.2002 14:52:00, CTEPBA
Смесей поменяли уже три, сейчас едим НАН кисломолочный - более-менее, Фрисолак - с трудом. А щек у нас нету почти... Только ножки вверху толстенькие, остально все худенькое...
14.03.2002 15:07:12, Мотя

А на дисбактериоз вас не проверяли? Конечно он одним слабым набором веса не характеризуется, но мало ли...Тут кстати про кашки тут ниже говорили, мы их рано начали давать. Наверное с 3.5 месяцев (покупали каши, которые с трех идут, гречневые), но скорее по той причине, что ребёнок ел и наедался, а суточная норма смеси переваливала за литр с мелочью. Но если хочется прироста в весе - тоже метод неплохой. 14.03.2002 16:00:00, CTEPBA
Ну и что? Общее состояние же девчонки нормальное!!!! Она же двигается постоянно !!!! При такой подвижности как дети в этом возрасте ивзрослые бы в весе теряли!!!! Самое главное - в росте прибавила, все, что надо выросло!!!!!!!!
14.03.2002 14:49:08, Черника
Спасиб, Черника, я себя теми же доводами утешаю, врачи вот - собаки страшные - пугают нас с дитем!
14.03.2002 15:08:51, Мотя
Спасиб, Черника, я себя теми же доводами утешаю, врачи вот - собаки страшные - пугают нас с дитем!
14.03.2002 15:08:33, Мотя

Хайнц гипоаллергенный стала вводит на этой неделе (из прикорма мы только кабачок, тыкву и картоплю из банок едим). Кашей пока плюется. Мож полюбит - потолстеет. Хочется надеяться.
14.03.2002 15:15:30, Мотя
А вот мы кормим кашами и ест хорошо (ТТТ3РЧЛП) И все-равно мало набираем..Ну подвижные мы очень..Ни минуты спокойно не сидим!!
14.03.2002 14:48:09, Лулу

А мы за 3 месяца 350 г набрали..В 8, 5 месяцев весим 8 кг где-то..Ну и что??Она у тебя худая, бледная?? Ребра торчат?? Если все нормально - успокойся..Ну не хочет она есть..Главное, чтоб ты была уверена, что она здорова - из-за болезни у деток аппетит пропадает :-((
14.03.2002 14:43:01, Лулу
Вот в том то и дело, что у нее аппетита нет. Я уж с подачи врачей себе напридумывала болячек разных, блин... А вас врачи не пинают? Или просто вы на них внимания не обращаете?
14.03.2002 15:12:56, Мотя
Нет..особо не пинают..Но если б пинали, игнорировала бы Я воовбще все диагнозы, поставленные в поликлинике, потом в платном центре проверяю
14.03.2002 15:52:33, Лулу
Вот в том то и дело, что у нее аппетита нет. Я уж с подачи врачей себе напридумывала болячек разных, блин... А вас врачи не пинают? Или просто вы на них внимания не обращаете?
14.03.2002 15:12:46, Мотя
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.