Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берегите своих деток

Сегодня мы с Дашкой целый день провели в бегах по больницам и в телефонных разговорах. День полон переживаний и слез...А казалось бы, радоваться нужно, нам сегодня 4 месяца. Дело вот в чем. В месяц мы пошли к хирургу с гемангиомой. Он посоветовал подождать. Вот нам 4. Мы послушно подождали и снова пришли к врачу. Поскольку наш хирург плохо разбарается в видах гемангиом,на вопросы ответить нормально не может и рекомендации дать тоже. После моих пятнадцатиминутных пыток порекомендовал корнсультацию другого хирурга, рангом постарше. Та настаивает на срочной операции, и абсолютно права , поскольку эта бяка в своем росте дает злокачественную опухоль. И в этом случае счет идет не на дни, а на часы. Я это к чему рассказываю? К тому, что ни хирург наш, ни педиатр на эту гемангиому внимания не обращали!!!Если бы не бдительность, мы бы следовали совету врача и ждали...Бог весть к чему может привести ожидание: развитие опухоли или неожиданное кровотечение от опрелости. Будьте бдительны, берегите своих детей. Мы упустили время, благоприятное для операции(если конечно оно бывает благоприятным). Мы дождались, когда Дашка стала более подвижна:( Гемангиома в паховой области и моя любительница попинать воздух, естественно будет болезненно переносить хирургическое вмешательство
А я...Завтра буду звонить в онкологический центр. Это будет уже 4 консультация...То , что будет операция, это несомненно. Консультация только для того, чтобы выбрать больницу одну из двух. Ни одна не рассчитана на содержание мам с детьми. Нам будет предложена одна узкая кровать на двоих.
13.03.2002 21:38:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удачи! Все будет хорошо! 14.03.2002 15:04:12, Мотя
Выбирайте хирурга, все бытовые вопросы так или иначе можно решить. Насчет кровати не беспокойтесь, в отделении обычно бывают специальные кроватки для грудничков, и с сестрами вполне можно договориться, чтобы на взрослую кровать никого не клали. Может удастся договориться насчет бокса (они теоретически должны быть в любом отделении). Мне оказалось удобнее спать ночью на полу (я забирала матрас с каталки на ночь), а не на продавленной скрипящей кровати. Удачи Вам, спокойствия (и детки и медперсонал очень болезненно реагируют на нервных мамочек) и скорейшего выздоровления. 14.03.2002 14:50:10, An_nya
Ларсен
Ребята, держитесь! Удачи Вам и терпения! Все будет хорошо!!! 14.03.2002 12:06:27, Ларсен
Наташа и Саша
Ребетня держитесь :) я бы посоветовала, дык не знаю ... 14.03.2002 11:54:09, Наташа и Саша
Удачи!! Все пройдет хорошо, вот увидите!!!Выздоравливайте 14.03.2002 11:13:44, Лулу
У нашей дочи тоже была гимангиома - на ладошке. Надо сказать, что в нашей детской консультации нам тоже ничего толкового про это не сказали. Помог случай (хоть и не очень хороший) - мы попали в 2 недели в городскую больницу Раухфуса - там то мне на все мои вопросы и ответили квалифицированно и толково. Мы наблюдались в онкоцентре (регулярно приезжали на прием, срисовали на калечку это пятно и сравнивали - не растет ли оно, естесственно "прятались" от солнышка, не делали никакой физиотерапии и тд) - без всякого хирургического вмешательства наша гимангиомка прошла к 3 годам окончательно
Я думаю, что специалисты онкоцентра не будут настаивать на операции, если в этом не будет необходимости, поэтому, в том, что вы в очередной раз идете на консультацию нет ничего плохого - в конце концов вы получите объективный и квалифицированный ответ.
Удачи!
14.03.2002 10:15:28, Nata_sha
Крохотуля
Удачи вам! 14.03.2002 09:59:55, Крохотуля
Aya&Samurais
Держитесь. Все будет хорошо, даю установку :). 14.03.2002 05:21:21, Aya&Samurais
спасибо))) чмок чмок чмок 14.03.2002 05:37:48, Элина
Maguai
:((( Бог мой, удачи! Не знаю, что и сказать... но верю, что всё будет хорошо. 14.03.2002 02:02:20, Maguai
Держитесь! И пусть всё пройдёт успешно и забудется быстро!:-) 14.03.2002 00:28:16, ЕгорОля
Людуся
Удачи вам и сил!!!!!! 14.03.2002 00:20:07, Людуся
ужас какой:-( держитесь.. а у нас гемангиома бесследно исчезла, на затылке была.... 13.03.2002 23:12:11, rijik
Стомчик
Удачной вам операции! 13.03.2002 23:04:45, Стомчик
December
Держитесь, удачной операции! 13.03.2002 22:54:08, December
Natulja
А она у вас врождённая или появилась после рождения? Это не праздное любопытство. У дочки моей знакомой в Питере тоже гемангиома. Она много изучила по этому поводу. Если хотите, могу вас с ней по инету познакомить (если она тоже не против) 13.03.2002 22:48:39, Natulja
a v chem raznitsa vrazhdennae ili net?
y nas poevilci cherez 3 nedeli pocle rozhdenie????
13.03.2002 22:52:42, koley
Natulja
Пытаюсь вникнуть, что у моей дочи. Одна знакомая мне говорила, что разница ЕСТЬ! У её дочки гемангиома и она много изучила по этому поводу. 13.03.2002 22:59:58, Natulja
Обязательно выясните. Их три вида. Бывают гемангиомы сложной структуры - они наиболее опасны. Но бывают и такие, которые исчезают сами по себе 14.03.2002 05:32:08, Элина
Please, a ve ne mogli be yznat' cto za ranitsa? i priclat' mne na clonik@yahoo.com zaranee cpacibo.
a i vot cto nashla
http://www.aad.org/pamphlets/VascBirthMk.html

13.03.2002 23:13:41, koley
Please, a ve ne mogli be yznat' cto za ranitsa? i priclat' mne na clonik@yahoo.com zaranee cpacibo.
a i vot cto nashla http://www.aad.org/pamphlets/VascBirthMk.html
13.03.2002 23:13:12, koley
a pochemy ve ne hotite zhdat'?
Y mene y rebenka tozhe hemongioma i tam nizhe picala
90% ona cama prohodit do 7 let.
konecho nado vracha nabludenie
poclotrite zdeci ob hemongioma
http://www.aad.org/pamphlets/VascBirthMk.html

13.03.2002 22:45:56, koley
бывают гемангиомы разные. Я уже писала, что есть те, которые проходят сами по себе, но есть те которые переходят в злокачественную опухоль!!! Важно, чтобы хороший специалист(!) вас посмотрел, потому как именно от его классификации все зависит. Нам ждать некуда. ребенок становиться все подвижней. А гемангиома в паху. Достаточно опрелости, и она может начать кровоточить 14.03.2002 05:36:24, Элина
Вам удачи! 13.03.2002 22:43:57, Ира
Штучка
Кошмар, у нас это на затылке:((((( 13.03.2002 22:33:16, Штучка
Сочувствую. Мне кажется в любом случае гемангиому лучше удалить как можно склрее, по крайней мере я благодарна маме что она поступила с моей гемангиомой именно так. 13.03.2002 22:32:53, Медвежонок
Как она выглядит? От чего бывает и что с ней происходит? 13.03.2002 21:54:44, Nebotova
Это сосудистое образование. У нас она красного цвета выпуклой формы как пуговка. Диаметр 7 мм, высота - 5. Бывают безобидные виды, когда гемангиомы проходят сами по себе. Но я не врач. Я просто теперь знаю, что даже если врач спокоен, это еще не повод для маминого спокойствия:(. 13.03.2002 21:58:03, Элина
Сейчас по-моему надо быть самим себе врачами, иначе все пропустишь:-((( 14.03.2002 09:17:37, Nebotova
Вот, я всегда говорила пусть лучше врачи запугают до смрети маму, чем мы что-то прошляпим.
А у нас тоже гемангиома и, теперь, мне кажется, что перестала уменьшаться и бледнеть, но у нас она под кожей. Фу, гадость поторотлюсь к врачу.
13.03.2002 22:38:05, Ира
я с этим абсолютно согласно))) Утешения врачей расслабляют, и мы забываем, что врачам по большому счету плевать на здоровье чужого ребенка. Судебная практика у нас плохо развита. И чаще всего врачей не наказывают за непрофессионализм, а дети страдают от врачебных ошибок.
За то если на снапугают.... Тут то мы 100 раз перепроверим диагноз :о) Потому как пока гром не грянет, мужик не перекреститься)))
14.03.2002 05:40:16, Элина
Очень жалко Дашку ! :( Надеемся , что все будет у вас отлично .Медицина сейчас сильна . 13.03.2002 21:47:28, MamaMichelle
Kalina
.Держитесь! Прочитала грустно так стало:(, никогда не думала что гемангиома опасна. 13.03.2002 21:41:02, Kalina
Natulja
Удачи вам! 13.03.2002 21:40:43, Natulja
самое ужасное, что врачи пинают, но только до одного момента... На них действует одно... Рекомендую. Безотказный вариант. Я представлялась так:"Здравствуйте. Редактор программы "Новости Сургута" Лиля Кетова. Я по частному вопросу"...
Только так у нас можно получить нормальную консультацию в вежливой тональности. Сижу в слезах соплях, а мой старший ребенок решает, когда он наше отсутствие перенесет менее болезненно, в последнюю четвертную неделю, или же в неделю, когда ему исполнится 9 лет.
13.03.2002 21:46:29, Элина
а почему в стационаре? нам удаляли жидким азотом амбулаторно. Проконсультируйтесь с криохирургом! 14.03.2002 22:40:19, НАДЯ
Шамаханская
Держись! надеюсь все будет хорошо! 13.03.2002 22:33:05, Шамаханская

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!