Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Измышления

Навеяно топиком Нюши чуть ниже. Вот хорошо, у нее машина. Слушайте, а как поступают все остальные??? Я чего-то затеялась вспоминать и не смогла, видела ли я когда-нибудь большую коляску в метро, троллейбусе или трамвае? Те, кто не водит машину, не имеет ее и его укачивает :) в такси, как вы перемещаетесь на большие расстояния, скажем, в Москве?
12.03.2002 23:12:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Я ездила с большой коляской и с прогулочной (большой, не тростью) в метро. В автобусе - один раз с прогулкой, очень неудобно (прогулка большая, хоть и складывается, но все равно...). А еще раз даже в маршрутку влезла :-)

В принципе, это особо не проблема, всегда есть люди, готовые помочь.

А еще есть такая вещь, как кенгуру :-)
19.03.2002 16:49:36, Катерина Кузовкина
Я тоже без машины. По Москве пока не перемещалась (в смысле метро и т.п.), но когда потеплеет планирую ходить с кенгуру... 13.03.2002 09:53:25, Полли
Клякса
На метро с деткой в кенге :) Чуть подрастем, планирую купить сити-спорт коляску и ездить в ней, она в турникеты проходит и легчайшая. 13.03.2002 09:16:50, Клякса
Мы тоже покаа без машины. Но я просто сплю и вижу, как мы ее купим , и я смогу хоть куда-то выезжать. Пока никуда не перемещаемся. До поликлиники на коляске ездим (близко у нас). Если нужно далеко (в Филатовку как-то ездили) на такси. Жутко плохо без машины. 13.03.2002 09:15:20, Мыша
я не в Москве. Так уж получилось, что наша поликлиника на ремонте. Нервоптолог принимает в одной части города, педиатр-в другой, а хирург-в третьей. Бывает, что надоть в один день попасть в два разных места. Вот к примеру, перед приемом к нервапологу надо предварительно записать. Записываются на улице Островского, а принимает врач на улице Бажова :) Круче заморочек для мам не придумаешь. Но самое очаровательное то, что к врачу надо прийти со статистическим талоном, за которым тоже нужно ехать. Я не могу рассчитвать на папину помощь при походах по поликлиникам. Вчера просто посадила Дашку в кенгуру и мы отправились к педиатру. Ездили на такси. Все прошло успешно))) 13.03.2002 06:09:34, Элина
Kuzya
Нам редко удается выпросить у папы машину. Путешествуем на такси с коляской(складываем в багажник). Или пешком, или на руках у мамы в транспорте. 13.03.2002 00:03:07, Kuzya
Лёлька
Летом мы с деткой 2 месецев перемещались и на метро, и на электричке, и даже на "Ракете" - в кенге, правда, не в коляске:) 12.03.2002 23:55:08, Лёлька
Лепость
а можно ли до трёх месяцев в кенге-то? (крайнее сомнение) 13.03.2002 00:02:53, Лепость
Зависит от модели. Есть много кенг, пригодных и вполне безопасных с первой недели. 13.03.2002 00:11:19, Кузькина Мать
Лепость
..подожди-подожди, у них принцип то всё равно вертикальный - так что идёт нагрузка на крестец...или я что-то не понимаю? 13.03.2002 00:22:56, Лепость
Лепость
Кажется в вопросе приведены ВСЕ ограничения на передвижение - отсутствие личного автотранспорта и невозможность пользования общественным легковым. а в наземном-подземном общенародном ( да ещё и на большие расстояния!) с ребёнком до года наверняка решатся ехать единицы. в качестве причин могут быть названы как возможность заражения, непредсказуемость поведения детя, так и очевидно нервозное состояние мамы. Я когда с Алисиком куда-то рулю, всегда волнуюсь, при том, что одна я в машине обычно максимально расслаблена - так это в собственном авто, представляю как бы я напряглась, проехав, скажем, в метро.... 12.03.2002 23:47:38, Лепость
Клякса
Не так все старшно :) Оксолиновой мази в нос, дите в метро дрыхнет всю дорогу, я не нервничаю, т. к. альтернативы все равно нет. У нас (Полежаевская) например днем поймать машину в центр (например ПРолетарка, где обитают мои родители) целая проблема, никто не хочет ехать по жутким пробкам на Пресне, Таганке и пр. 13.03.2002 09:20:34, Клякса
Людуся
поликлинника у нас рядом....
далеко ездили ток один раз..на консультацию.....туда на такси(хотя я, кот. раньше часто на них ездила, сейчас боюсь)...обратно ехали на маршрутке.....деть был на руках...правда не у меня, а у сестры.....хотела с того раза озадачиться покупкой кенгурухи, но видимо мы ее уже переросли...
а вообще я в метро коляски видела....правда больше прогулочный вариант :)
12.03.2002 23:35:58, Людуся
Maguai
На большие - не перемещаемся. А так - в такси. 12.03.2002 23:33:03, Maguai
а мы никак:)))) у нас поликлиника рядом...... а если далеко ехать-дедушку просим нашего:)))))))))(в поликлинику вдвоём с кем-нибудь ходим, на 3-й этаж без лифта 10 кг ребёнкиных и +кучу вещей тяжеловать одной тягать:)))))))хотя многие умудряются одни ходить)
О! на крайний случай, если в гости: говорю, чо не приедем из-за ребёнка, не на чем его везти..... Шантаж, канешн.. народ за нами приезжает, а от них-машину ловим. или такси
12.03.2002 23:18:50, Юляшка
Юль, а что в метро с коляской бы не пустили, или это просто неудобно? 12.03.2002 23:22:22, lenka-penka
Леееееен!!!!!1 а как долго ты коврик шила????? Я вот уже второй день думаю: мож руки вытащить из ж.... и чего-нить изваять такое же????? 12.03.2002 23:26:53, Юляшка
три вечера по часу-полтора вырезала, придумывала и кроила, и три дня машинной работы когда няня гуляла с Мишей (кстати, это самая дорогая позиция в производстве этого коврика, но не всем же везет так, как мне). 13.03.2002 09:13:22, lenka-penka
неудобно.. ОЧЕНЬ!!!!!!!а кенгура для нас МАЛЕНЬКАЯ!!!!!!! нам 5 месяцев-почти 10 кг.... (чесслово, едим не переедая!!!!!!) 12.03.2002 23:24:06, Юляшка
Stesha
О!!! Друзья по несчастью (или счастью, это как посмотреть) :)) Мы в той же весовой категории, сегодня в слинге до магазина прошлись, думала, помру :( 12.03.2002 23:27:24, Stesha
:))) а я то думала слинг ему купить, типа, легче будет:))))))) 12.03.2002 23:28:12, Юляшка
Stesha
В слинге действительно легче, чем в кенгурушке, видимо, вес лучше распределяется. Но я уже и в слинге НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!! :)))) 12.03.2002 23:29:14, Stesha
А что делать:) 12.03.2002 23:30:10, Юляшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!