Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВЧД
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, что делать если ребенку ставят ВЧД, но внешне никаких проявлений нет, говорят что в голове какой-то желудочет на 1мм увеличен
12.03.2002 10:59:39, ен
12 комментариев
Я бы тоже посоветовала специалистов обойти, потому что у нас, на пример, до 3-х месяцев никаких признаков ВЧД не было (явных), доктор заметила, пока легкую микстуру пили - все было хорошо, потом я плюнула, думала - ничего страшного же не видно: ребенок спокойный спит хорошо, развивается великолепно... И через 2 недели после этого КАК НАЧАЛОСЬ (сейчас у нас желудочек увеличен на 3 мм.)... в общем, лучше очень хорошо провериться, но не доверяйте первому же врачу, кот. кучу лекарств выдаст вам, легкую форму ВЧД можно вылечить и немедикаментозно.... УДАЧИ ВАМ!!!
12.03.2002 11:22:18, Черника
Нам Диакарб назначили, но мы и без него очень спокойные,не знаю даже давать или нет
12.03.2002 11:28:21, ен
НЕ ДАВАТЬ!!!! Пока все спец-ты не скажут , что это ВЧД, потому что он иногда дает очень не хорошие побочные эффекты, у нас , наприме, началось сбиваться дыхание, отдышка началась (а мы принимали только неделю), у моей знакомой вообще - нарушение сердечного ритма, а в инете я часто читала, что дыхание сбивается вплоть до приступов остановки дыхания... Знаете, если это точно ВЧД, то лучше ищите хорошего невропатолога, кот. будет лечить именно вашего ребенка (которому , может, и лечение не нужно), а не по стандартной схеме действовать...
12.03.2002 11:35:00, Черника

спасибо за ответ, как раз к окулисту нас невропатолог и направил после узи, завтра вот пойдем
12.03.2002 11:19:57, ен
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.