Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
Помогите! Как чистить носик у дочки не знаю. Насморк сильный, а клизмочкой не отсасывается, да и ее сильно мучаю. Вообще, кто-нибудь знает средство от насморка у малышей быстрое и эффективное? То что нам врач сказал применять, применяем уже 4й день, по-моему не помогает. Еще и подкашливать начали. Даю ей КОФОЛ, а она плюется:-(((
11.03.2002 10:22:57, Nebotova
15 комментариев
У Фунтика спросить надо в конфе от 1 до 3-х, у нее какой-то супер-рецепт промывания есть.
11.03.2002 14:24:14, Тартинка

У нас в месяц был жуткий насморк. Разводила морскую соль (продается в аптеках) - слабый раствор. Отсасывала сама, через три дня прошло.
11.03.2002 11:30:33, ЭлинаAc
Для небрезгливых вариант - самой отсасывать ртом. По эффективности не сравнится ни с какими соплеотсосами.
11.03.2002 10:37:09, Кузькина Мать
а при чем здесь брезгливость? у меня спец. соплеотсос есть, состоящий из двух шланжиков, один из который в рот маме, а другой в нос дитю, соединяются эти шланжики через соплерезервуар.
При отсутствии подобной конструкции - обычная соломинка для напитков (потоньше и помягче, разумеется). 11.03.2002 12:35:04, lenka-penka
При отсутствии подобной конструкции - обычная соломинка для напитков (потоньше и помягче, разумеется). 11.03.2002 12:35:04, lenka-penka

Мы в 2 месяца капали алоэ с водичкой. Прочихивается детенок мгновенно, насморк прошел за 3 дня полностью. И еще полезно-научили дочу не бояться звука чихания - просто когда она чихала, мы смеялись. Теперь (6,5) когда сама или кто-то чихает - полный восторг и смех во весь голос.
11.03.2002 11:07:29, ТусикС

Мы тоже закапывали физраствор, но у нас не было сильного насморка - просто немножко сопливились.
11.03.2002 10:32:20, Биги
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.