Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Ночь без пеленок...и без сна

Скоро нам 4 мес. и уже совестно детку заматывать. Решили вчера уложить в ползунках. Результат такой - детка просыпалась каждый час, ела, засыпала - через час опять пищит. И есть уже не хочет и не спит. После такой ночки меня как катком переехали :((. Что же делать, опять в пеленки?
10.03.2002 11:22:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще мне очень импонирует позиция нашей Ёлки вечнозеленой по поводу пеленания (лень воспроизводить).
Убеждена, что пеленание это крайность, когда нет, ну, никакого способа успокоить ребенка (у меня было - нечаянно напугала Мишу игрушкой - пришлось пеленать). И даже в этом случае мне как-то очень стыдно, и когда малыш успокоится и уснет, я его разматываю.
Маша, это ведь Вам удобно, что она "запеленатая"! Ну, Вы же "не первый раз замужем", потерпите, малышка привыкнет и все будет ОК!
10.03.2002 23:53:18, lenka-penka
Шамаханская
Я тоже припеленываю ручки и не заморачиваюсь. Придет время-сама отвыкнет. 10.03.2002 22:06:04, Шамаханская
Маш,я как-то писала,что пеленаю только старшего,Мишку.А Давид спал без пелёнки спокойно.Спал...Нам через пару дней 6!!!
Мишку продолжаю пеленать,так и спит всю ночь "солдатиком".А Давида начала пеленать,но после того,как он засыпает, я его разворачиваю.
10.03.2002 19:01:23, ГаБи
Мы уже тоже давно не пеленаем. Нам врачи сразу сказали, что после 2х недель не рекомендуют. Малыши быстро привыкают к тому, что ручки свободны. Начинайте в ползунках держать день, а на ночь пеленайте, только она и сама быстро от пеленок откажется. 10.03.2002 17:27:00, мауси
Конечно! А чего такого? Машунь, а ты заматывай только ручки! Они ведь только ручками себя будят! Я до сих пор иногда Егора пеленаю... Если его что-то беспокоит. зубы, например..... 10.03.2002 16:40:17, ЕгорОля
Ну и пеленай дальше! Чего заморачиваться-то? Можно с дневного сна начинать свободно укладывать, потом заснет в пеленках - разматывать, если уж так хочется. чтобы без пеленок спала... Я своего пятимесячного тоже пеленаю, потом правда, когда он в нашу кровать перекочевывает, спит уже под боком без пеленок. 10.03.2002 15:31:55, Наташа Апреликова
Лёлька
Я Сашку-то перестала пеленать недели в 2, да и то все это время ручки на воле оставляла. так что этих проблем с ней не было, а вот сына тоже пеленала почти до 4 мес, а когда пеленки маловаты стали, упаковывала в спальный мешок с зашитыми ручками. А Анечку что будит - свободные ручки или ножки? 10.03.2002 14:59:55, Лёлька
роМашка
Я думаю ручки :)), а может и то и другое. Днем она спит в ползунках, но всегда не больше часа, а на балконе в комбезе спит часа 2-3 10.03.2002 16:45:10, роМашка
У нас после трех ночей стала спать нормально, правда нам было меньше месяца. 10.03.2002 12:26:12, Anfila
во-во, и у меня так. Просто пришел Мишин папа и вставил мне, что, мол, пацана кутаю. Пара ночей беспокойных и все в порядке. Но ему тоже было около месяца. 10.03.2002 13:38:52, lenka-penka
эт вы вообще раньше ее незапеленутую не ложили?
тогда надо было начинать с дня... я так понимаю, что ночью положили.
МОей дочуре 17 дней, дык она уже вовсю незапеленутая дрыхнет... просыпалась, а вернее вообще не могла заснуть только первый день:)
10.03.2002 11:38:07, Юлька-зеленая
МВСН
Нет ничего страшного в пеленках. Когда говорят не пеленать - это имеется ввиду днем, давать ребенку поерзать, покрутиться, позже естественно ползать. А на ночь очень даже здорово пеленать. Многим детям так уютнее и спокойнее. ВЕдь им это напоминает тесноту в животике у мамы, когда все было так радужно:) 10.03.2002 11:32:17, МВСН
А зачем Вы решили ее распеелнать, раз она привыкла спать "в коконе"? Мы тоже пеленаемся, нам вчера было 5, и Катька может спать только замотанная в одеяло. (Это - ночью, днем она 3 раза в коляске в комбезе спит на балконе, тоже особо не покрутишься и руками себя не побудишь). Наша невропатолог (ЦКБ, все дела) сказала, что к ребенку нужно приспосабливаться, а не он к родителям. Спится ему в пеленках лучше - вот и пусть пелннают, когда он подрастет и захочет спать со свободными ручками - сам об этом заявит. :))) Так что не переживайте! 10.03.2002 12:58:00, Мотя
роМашка
Я переживаю, поскольу при пеленании она плачет и явно этого не хочет, но... спит явно лучше. Да и когда же заканчивать с пеленками, не до года же пеленать? :))) 10.03.2002 16:46:57, роМашка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!