Как-то были мы в гостях у моей старшей сестры. Она игралась-игралась с малышом, потом вдруг говорит:" А не пора ли вам поменять памперс? От вас ТАКОООЙ запах!" Я ужасно смутилась. К тому же там были еще гости кроме нас. Я промямлила "Да вроде недавно меняли". Но тут же взяла новый памперс , пошла поменяла. Предыдущий оказался совсем не полный, "помоченый" один, ну максимум два раза, совсем легкий. И совсем нет никакого запаха!!!!Детская моча практически не пахнет!
После этого еще несколько раз при встречах она отмечала:"от вас как всегда "писюшками" пахнет". Это всегда мне ужасно портило настроение.
Сегодня мы отмечали у нее праздник.
Племянник(15 лет) взял Даньку, игрался с ним, танцевал, потом говорит:" Вы запасной памперс-то взяли?". Я думаю, что это он слышал раньше мамины речи и решил, что это обычный разговор про малыша. Мне это ужасно надоело, я вспылила, сразу забрала Даньку, сказала, что если им не нравится, как мы пахнем, то больше я его никому на руки не дам, и вообще мы к ним больше в гости не придем. Племянник смутился и ушел в свою комнату. Все в растерянности. Я засобирала своих домой.
Расстались мирно, но очень неприятный осадок остался. Я еще 10 раз пыталась что-нибудь вынюхать - ну нет там никакого запаха! Муж говорит, что может это они запах самого памперса так воспринимают. Говорит, что не надо было так резко реагировать-это такие мелочи!.
А как бы вы среагировали? Действительно это ерунда и не стоило нервы тратить?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы так же отреагировала, если не покруче. И в гости бы, наверно, больше не пошла. По-другому еще не научилась реагировать. Все, что связано с моим ребенком воспринимаю болезненно.
10.03.2002 17:56:50, ЭлинаAc

Кстати, сестра так и сказала: "А что он такого сказал?" (Он правда при этом усиленно нюхал воздух). Ну и что что пахнет? А твоя реакция- это твои комплексы!"
Вот я и пытаюсь разобраться - это мои комплексы? И другим мамам не было бы обидно, если бы сказали, что от их ребенка непрятно пахнет ? 09.03.2002 10:53:13, Большая
Вот я и пытаюсь разобраться - это мои комплексы? И другим мамам не было бы обидно, если бы сказали, что от их ребенка непрятно пахнет ? 09.03.2002 10:53:13, Большая

Не было бы,Я бы ответила словами Жванецкого (авторитет?)"запах он чем хорош не хочешь чтоб пахло -отойди":))
Вы знаете, когда мне иногда делают замечания про ребенка, я всегда воспринимаю это как комплимент, и расплываюсь в улыбке
А памперсы они сами по себе воняют 09.03.2002 12:20:32, Ира
Вы знаете, когда мне иногда делают замечания про ребенка, я всегда воспринимаю это как комплимент, и расплываюсь в улыбке
А памперсы они сами по себе воняют 09.03.2002 12:20:32, Ира
Ну и язва сеструха:( Неприятно конечно, но думаю, надо как-нибудь ее оборвать один раз, чтобы больше вопрос не всплывал. Я вообще в подобных случаях ехидничаю, в первом я наверное резко сказала бы "извини пожалуйста, что он у меня вообще писает, особенно в твоем присутствии. Ты наверное не так пахла в детстве, а розочками и ландышами". А на то, что от вас как всегда писюшками пахнет примерно следующее:я бы вызывающе сказала "АГА! Воняет от ребенка- жуть, аж дышать нечем, уж и не знаю, что делать!" А племяннику так " а тебе памперс нужен ? Ты вроде уже большой мальчик". А вообще, когда сталкиваешься в таким хамством, теряешься и обычно не можешь нужный ответ подобрать...
09.03.2002 01:22:01, Korovka

Ага, ага! А еще хуже, когда какая-нибудь бездетная тетка тебе говорит: ну что ты своего ребенка с рук не спускаешь и по первому писку бежишь - вот вырастет, на шею сядет!!!! А ребенку 6 месяцев - и чего бы мне по первому писку не побегать?
А про памперсы: удивительное дело, но иногда Хаггисы действительно пованивают, когда в них написают - а иногда нет. Не могу понять, у них технология в разных пачках разная, что ли? 09.03.2002 11:00:14, Зойка
А про памперсы: удивительное дело, но иногда Хаггисы действительно пованивают, когда в них написают - а иногда нет. Не могу понять, у них технология в разных пачках разная, что ли? 09.03.2002 11:00:14, Зойка
оч. просто. " вам не кажется, что пора поменять?" Проверитьи сказать " нет, не кажется ". " От вас, как всегда пахнет " - спокойно, очень спокойно : " это не от нас". Ну а подростки у нас в семье просто так не разговаривают. Пропустила бы мимо ушей. - мал еще .
09.03.2002 00:49:14, Искра
Конечно неприятно такое слышать про слоего малыша. По-моему от моей дочи пахнет очень даже приятно и даже когда какает. Но, мне кажется, зря вы так вспылили. Может надо было все в шутку перевести. Типа--- вспомните свое детство золотое! Не переживайте!
09.03.2002 00:48:39, Стрекоза

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.