Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NewFather

Вопрос, такой.

Здравствуйте.
Вопрос, такой.
Есть ли необходимость будить ребёнка для кормления ночью и просто во время сна?
У жены пока не очень много молока, поэтому она старается кормить где-то каждые 3 часа. Считает, что не наедается.
Или пусть спит пока спится?
07.03.2002 12:57:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NewFather
Спасибо всем за рекомендации.
С праздником наступающим.
Любви вам!
07.03.2002 16:05:44, NewFather
Тыква
Мне одна добрая тетя врач сказала, что если ребенок в 4 месяца просыпает кормление в 24.00 и 3.00, то мама садистка, типа надо все равно кормить... я как умная стала его спящего в 24.00 кормить, результат: в 9 месяцев он теперь сам просыпается ночью покушать. Убила бы добрую тетю - врач! 07.03.2002 15:30:03, Тыква
Уверена, что будить для кормления можно только по медицинским показаниям в пользу ребенка (есть такая генетическая противная болячка, когда нужно кормить до посинения :( ). Если спит, значит, ему так надо. Кроме того, что это Ваше дитя, это еще и дитя природы и оно само многое знает лучше Вас.
Мамино беспокойство, наверное, лучше решать сцеживанием.
Все ИМХО.
07.03.2002 14:40:44, lenka-penka
Сказка
Пусть спит, еще накормиться))) 07.03.2002 14:35:52, Сказка
Веста
мне кажется, будить нет смысла, тем более ночью, пусть спит, потом свое наест 07.03.2002 13:42:13, Веста
Чем чаще будет кормить тем больше будет молока, а увеличивая интервалч между кормлениями можно добится пропажи молока вообще. А будить не надо. Спит и пусть спит. :) 07.03.2002 13:30:31, mara
Лёлька
нет такой необходимости. а кормить надо чаще (когда не спит:)) - больше молока будет 07.03.2002 13:13:36, Лёлька
Aya&Samurais
Малыш сам чувствует надо есть или нет. Моя ночью иногда не просыпается, но когджа у меня наполняется грудь, я ее кормлю. Будить для этого не обязательно, просто тихонько даю грудь и она во сне чмокает. 07.03.2002 13:13:20, Aya&Samurais
Stesha
Я бы не будила. И вообще, говорят, что детей то ли до 3 месяцев, то ли до полугода будить не рекомендуется. В противном случае может быть что-то в нервами не в порядке :(( А голодный деть вряд ли будет спать - он будет есть :)) 07.03.2002 13:07:11, Stesha
Пусть спит, если бы не наедался ел бы чаще, лучше кормить по требованию, а будить маленьких детей нельзя, у них чего-то там с нервной системой, врать не буду, короче, нельзя. Насчет сцеживания разные есть мнения, в большинстве случаев ситается, что при кормлению по требованию, т.е. всякий раз, когда ребенок хочет, сцеживаться не нужно, т.к. ребенок сам установит лактацию, а если сцеживаться, то молока будет прибывать больше, чем нужно ребенку, а высасывать он его не будет, что в свою очередь дает сигнал на уменьшение количества молока и угасанию лактации ну и еще всякие балансы между передним и задним молоком нарушаются, НО если я не сцеживалась у меня молока становилось резко меньше, но деть у меня ел редко раз в 3,5 -4 часа, так что решайте сами, можете консультанту по грудному вскармливанию позвонить. Удачи! 07.03.2002 13:02:25, tatoo

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!