Всем здравствуйте!
Я к вам впервые (почти).
Моей дочке уже больше 2-х месяцев. За первый она прибавила в весе 400 гр, за второй - 300 гр. Выросла за первый - на 2 см, за второй - на 4 см.
С молоком у меня вроде бы все впорядке, даже больше, чем нужно. Стараюсь кушать калорийную пищу, орехи. проросшее зерно и проч. Сейчас еще ввели еще одно 6-е кормление.
Может, кто-то посоветует, что еще можно сделать? Или это может быть нормально?
Спасибо заранее за ответы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленькая прибавка в весе
26.10.2000 13:35:44, Зося10 комментариев
Zoss, ia pervogo probovala kormitt po regimu, v samom nachale - chto e to sovsem mne eto delo ne ponraviloss. Delo dage ne v pribavke, a emocionallno. Chuvstvuesh sebia kakim to gradonachalnikom a ne mamoi i ot etogo bolshe ustaesh. A raz ustaesh, to mne kagetsia i moloko huge, i nervnostt rebenku peredaetsia. Tak chto ia pereshla na kormlenie kogda hochesh. I vihodilo kogda i 12 raz,kogda podolgu spal - sootvetstvenno malo raz. Starshii hoorosho pribavlial v vese, vse vremia po maksimumu, a ia so svoimi stressami luche spravlialass.
28.10.2000 19:23:13, Leonida
Зось - НАТАШАВ права - обязательно прислушайся к ней!
27.10.2000 17:01:03, Анна!
Ura! Zosia vernulass! Kukusha pozdravliai ee ne galei!!! Ti hott i pervii A MI tebia znaem! Pismo poluchila, spasibo gutkoe! No seichas ubegau. I pro pribavku toge potom. A voobsche po moemu zria volnueshcia.
27.10.2000 03:21:59, Leonida
Вы просто мало кормите. Среднее число кормлений для ребенка этого возраста - 8-12 раз в сутки. Кормите по требованию, и Ваш ребенок вырастет как на дрожжах.
27.10.2000 01:02:01, НаташаВ
Такое бывает у детей с пониженным тонусом (у нескольких моих знакомых так было). Молока становится меньше, и ребенок постепенно делается искусственником :(
27.10.2000 13:24:10, Эхомама

Есть просто дети, которых нужно будить, стимулировать, чтобы они не засыпали и кормить.
28.10.2000 06:03:54, НаташаВ
А пробовали взвешивать до и после кормления? Иногда кажется, что молока много, а взвешивание показывает, что мало детка высасывает. Я бы посоветовала кормить почаще. Но с другой стороны, если дите спокойно и не плпчет, после еды довольно и нормально развивается соответственно возрасту, то, возможно, это ваш ритм и не стоит переживать, особенно, если человечек родился большим (большие дети меньше набирают вес до 3 мес).Юля
27.10.2000 00:14:44, Юля Пли

Да, она любит по долгу спать... В перинципе, она уже установилоа свой режим, а я живу по ее... 6-е кормление получается, когда она практически спит и всеп равно съедает очень немного...
26.10.2000 13:49:17, Зося

Вот здесь обсуждение, в котором Ксюша рассказывает про похожую ситуацию - ребенок любил поспать и не очень-то часто ел. В итоге молока стало меньше, но ей удалось увеличить его количество.
Вот ее основное сообщение:
"Конечно, можно на "ты. Метод мой получился сам собой по определенным причинам: дело в том, что у меня не получилось организовать частое прикладывание просто потому. что Егор с рождения ел редко(7-8раз) , но большими порциями и мусолить пустую грудь (а она действительно была пустая) отказывался. Ночью спал как сурок.Поэтому единственным выходом стало сцеживание. Сейчас у нас только 5 , реже 6 кормлений получается , поэтому без сцеживания не обойдешься. После каждого кормления +еще одно сцеживание полностью обе груди на ночь через 1,5-2,0 часа после последнего кормления (можно и через час). Сцеженным за день молоком я раньше докармливала, потом стала на нем кашу готовить. Я не очень верила, что у меня получится и все вокруг уверяли, что я зря бьюсь, но как это не удивительно молока стало больше . Еще я очень сильно по этому поводу переживала ., считала себя плохой матерью и всё-такое ...,но потом "объяснила себе, что "ничего страшного, можно и смесями кормить. Вон та-та и та-та кормит смесью и ничего" . Успокоилась и просто стала работать молокоотсосом... Я пила млекоин и первая пачка дала свой результат, а потом видимо развилось привыкание, та же ситуация была и с хипповским чаем и лактавитом. Первые пачки очень эффективно действовали. Стараюсь пить жидкость после кормления , раньше пила очень много, но Лиля сказала, что больше 3-3,5 литров нельзя. Еще не маловажный и доказаный факт (на собственном опыте убедилась) , что очень хорошо помогают положительные эмоции. Сходите куда-нибудь с мужем в свое удовольствие. (я писала об этом в топике "Еще один повод для радости")
Когда было совсем туго, ставила будильник на 4 утра и сцеживалась, стимулировало в некоторой степени. Устраивала голодный и безбелковый день, опять же помогало. Я не претендую своими рекомендациями ни на что . Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу. У меня еще есть рекомендации Лили Казаковой (для меня неприемлемы оказались), если хотите -перешлю. Или Вы можете с ней связаться напрямую по мейлу yourmilk@kulichki.zzn.com (еще есть ссылка на страничке Гали Коваленко). Желаю вам удачи! Не сдавайтесь! С наилучшими пожеланиями ,Ксюша и Егор (07.05.00)"
А если пойдете по ссылке, найдете вопросы, которые ей задавали и ее ответы... может, это Вас натолкнет на какие-нибудь идеи...
Желаю Вам и Вашей малышке здоровья!
26.10.2000 14:10:27, Катерина Кузовкина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.