Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

penelopa

Помогите маме крошечной уточки: кормление, вечные покаки и покраснение попы:((

Спасибо вам за теплый прием и поздравления несколько дней назад.

Обладатели чистых поп в памперсах! Помогите, поделитесь своим опытом!
Мы дома с воскресенья, пока привыкаем друг к другу и «сосательный» рефлекс (или все-таки голод) работает на все 100. Поэтому можем сосать маму и 40 минут, и час, и полтора, делая по два-три 2-5 минутных перерыва: может прососать минут 40, выплюнуть сосок, только ее кладешь, а она начинает искать сосок как галченок и ни на какие уговоры не поддается. А через час, а то и полчаса может опять затребовать. И соответственно, какает во время каждого сосания, а то и дважды и попозже через непредсказуемое время. Вчера попа покраснела (надевали Памперсы зеленые для новорожденных), видно, я еще не сориентировалась, как и когда нужно реагировать и передерживала с грязной попой, может, начало было в роддоме положено: мы приехали еще такими красноватыми, там с попой и не очень понятно было. Перешли с обеда на марлю, голопопье во время кормления и подмывания с мылом и присыпку, вроде стало за сутки получше, но вечно жужжащая стиральная и утюг уже пугают:))
Поэтому, простите мою бестолковость:
1. Такое сосание естественно в нашем возрасте? При кормлении по требованию нужно ли отрывать от груди или давать сосать каждый раз, когда ловит ртом (и при этом сосет дай Бог), даже если уже час перед этим прососала?
2. Когда менять памперсы? После каждого покака или сколько-то можно подержать? Покаки, сорри, очень-очень жидкие с небольшим количеством густоты (но это вроде так и должно быть?)
3. Сколько у вас в таком возрасте уходило памперсов в сутки?
4. Чем лучше очищать: подмывать под краном с мылом, влажными салфетками, очистительным маслом?
5. Что после очищения: ничего, присыпка, крем (какой – у меня есть детский, деситин, бепантен)
6. Как часто нужно такую кроху держать голенькой? Стараемся держать температуру в районе 21 градуса. На пеленалке? На одноразовой пеленке, на обычной?
7. Как вы боретесь с возникшей опрелостью?

Помогите разобраться!!! Беременной было проще:))) а то я вчера так расстроилась, что даже всплакнула:((( хотела вам кинуть вопрос, как побороть красноту, но в голове был полный сумбур, в общем, как-то сама пыталась бороться
06.03.2002 15:24:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормить столько, сколько просит. Я первые два месяца иначе, как титей на ножках себя не называла. Умудрялась даже старшую дочь расчёсывать с сосущей младшей на руках. 06.03.2002 21:07:06, Маняша
Приветик! Не успела с тобой познакомиться на днях:))) Хотя в беременной конфе частенько "видела":)))
Поздравляю с рождением дочурки! Растите также легко, как и родились:)
1. мы кормили столько, сколько хочет, но перерыв между кормлениями выдерживали...примерно 2,5-3 часа.
Но он у нас сам вскоре перешел на режим. Поэтому старайтесь придерживаться какого то режима...потом проще будет:)
2.Памперсы меняли после каждого кормления, т.е. каждые 3 часа, а если покакали - то моментально. Лучше Хаггисы фридом. newborn.
3.10-12
4.Каки лучше помывать с мылом и смазывать попу маслом. но при ночной смене памперсов, чтоб особо не будить светом в ванне можно и салфетками.
5.Мы пользовались маслом Бюбхен всегда, при покраснении кожи - Драполеном. Присыпкой - ни в коем случае!
6. Голеньким держали при смене памперса, мин. 15 на одноразовой пеленке.
7.ДРАПОЛЕН!!!
06.03.2002 19:05:58, Марго
Если выдерживать 3 часа между кормлениями - то такое вскармливание не является вскармливанием по требованию. Насчет присыпок - я согласна. В Америке про них пишут, что они слишком хорошо помолоты и могут вызывать проблемы дыхательных путей у ребенка. Советуют использовать крахмал. 06.03.2002 19:55:23, Пелагея
Natulja
1. Нормально.
2. Покаки хорошие. Лучше менять сразу.
3. Ой, до 14.
4. Под краном! У нас на салфетки страшная аллергия! Так что у нас - кран с мылом, полотенце и - на одноразовую пелёнку. Высушивайте на все 100%! Кожа не должна быть ни влажной, ни тёплой.
5. Идеальное средство - Деситин. В нём наибольший процент оксида цинка - действующего вещества. Толстым слоем!
Присыпка забивает поры.
6. По максимуму.
7. См. 5 и 6
Удачи!
06.03.2002 18:55:22, Natulja
Да, еще не поняла, почему все говорят про воду с мылом. Просто холодная - прохладная вода - именно то, что надо. Мылом мы пользуемся, только когда попа добром не отмывается и что-то к ней прилипло. 06.03.2002 17:46:34, Пелагея
Привет!! Кормите вы классно:) - очень хорошо. Какаете - 6-12 раз в день - норма для младенца от 6 дней до 6 недель. Попу мы моем холодной водой и каканый памперс все время снимаем сразу. В первый месяц 12 памперсов в день - какбы норма. Борьба с опрелостью - холодная вода и свежий воздух.
Удачи!!!
06.03.2002 17:41:44, Пелагея
Пенелопка!!!!!!!Поздравляю!!!!!Пропустила твои топики и поздравляю только сейчас, но я так рада за тебя!!!
Мы пользуемся салфетками HAGIES ДЛЯ ПОДТИРАНИЯ, УХОДИТ ПАЧКА В НЕДЕЛЮ.пО-МОЕМУ очень удобно, не представляю как таскать малыша все время в ванную, вытирать и т.д.
Очень нравиться Бепантен, он , по-моему, от всего.Деситин в складках остается навечно, хотя он , может , и более действенный -нам не пригождалось.
06.03.2002 17:20:00, Marmota
penelopa
спасибо, Наташ! вы-то ужо совсем женихи)) 06.03.2002 17:28:03, penelopa
Diana
Что касается покраснений, то есть такое древнее средство, как ЦИНДОЛ (болтушка) стоит 15рублёв :) Просто СУПЕР! И я пользовалась и иногда пользуюсь еще, а у моей подруги аж до мяса все было разъедено!!! Ужас! Чем только не пробовала. Я ей посоветовала, через 2 дня все зажило! Ну, и, конечно, воздух. 06.03.2002 16:53:49, Diana
Клякса
И еще от прыщей Циндол классно помогает. Мне в свое время Лорис посоветовала. Тока там как-то надо было водой заливать, забыла ужо. 06.03.2002 17:41:28, Клякса
Крохотуля
Мы с рождения кушали с интервалами - от 1,5 до 4 часов, я давала сосать по первому требованию. Хотя когда стала постарше, сосала кулачки и пальчики, а грудь не брала, т.к. кушать не хотела, и ее раздражало льющееся молоко.
Но насколько я знаю, есть детки, которые могут сосать по часу и через полчаса опять рпосят грудь. И так круглые сутки, так что это вариант нормальных потребностей ребенка :)
По поводу смены памперсов - после каждого покака, иначе опрелостей не избежать. У нас стул юыл очень частый, и с водичкой, но в нашем случае это был дисбак, и пришлось лечиться.
Памперсов уходило до 10 шт, но я ее часто с голой попкой держала - могла раз 5-6 в день по полчаса, поэтому какали мы преимущественно на пеленки, соотв-но памперсы оставались чистыми.
Я по возможности старалась мыть попку с мылом после каждого покака, т.к. салфетки на мой взгляд хуже удаляли и дезинфицировали, да и пипку ими страшно протирать было.
После очищения мазали спец. мазью, которую выписала врач, т.к. у нас из-за дисбака появились язвочки, от которых никакие крема не спасали.
Держите голенькой, где вам удобнее, мы лежали на обычной пеленке, под которую постелена клеенка.
Про опрелость я написала выше, нам пришлось лечиться
06.03.2002 16:27:38, Крохотуля
penelopa
СПАСИБО ВСЕМ!!!! будем воплощать!!! по вашим отзывам поняла, что мы поставили рекорд по голопопью)) по крайней мере в нашей весовой категории))

кстати, о салфетках:))) в роддом взяла маленькую пачку влажных детских салфеток Хелен Харпер, на всякий случай. На второй или третий день после родов решила, сорри, попробовать их вместо подмывания - у меня глаза полезли из орбит!!! спас только прохладный душ))) а если ЭТУ салфетку да на красную попу!!! ( у дочки памперсовские))
ЕЩЕ раз спасибо!!
06.03.2002 16:22:02, penelopa
Maguai
:)) Салфетки, имхо, ещё и дороговаты. Мы пользовались тампончиками, смоченными в масле Бюбхен. 06.03.2002 16:28:06, Maguai
CTEPBA
Написали все и уже так много, что я просто кое чем своим дополню.
Менять после покака - обязательно, потому что как раз на кал чаще и идет раздражение. Иногда могут памперсы не пойти, даже самые разсамые.
Если уже раздражение есть - ничего кроме свежего воздуха не поможет. У нас было один раз, когда купили вместо хаггисов Либеро (папа учудил), тогда от любых кремов, присыпок и воды ещё хуже становилось. Вывели только голым выпасом с 18.00 до 22.00 на детской клеёнке в течении недели. А чтоб меньше опрелостей было - попробуйте вместо подмывания салфетки купить детские с лосьеном или кремом.
06.03.2002 16:00:59, CTEPBA
По вопросам:
1.Говорят, что такое сосание естественно, но мы сразу держали интервал в 2,5 - 3,5 часа. Кроме того малыл любил пустышку сосать в перерывах между кормлениями, это его убаюиквало.
2.и 3. Поскольку мы какали во время еды - то и памперсы меняли во время еды. Если случался рецидив и какал вне еды - то и тогда меняла. Уходило до 9 памперсов за день, но обычно 7-8.
4. При красной попе мыть только с мылом под краном. Хоть на салфетках и написано, что принципиально ими надо мыть при красной попе - имхо это только размазывание какашек. Только вода и мыло - салфетки и масло можно потом, но не вместо.
5. После очищения - в складочки рядом с писей - присыпка (либо при опрелостях мажут салицилово-цинковую пасту), попу намазать маслом или жирно кремом (мы мазали бюбхеновским, им и вылечили попу после роддома), чтобы образовался защитный слой и каки не впитывались в кожу. Бепантен и драполен не помогали. Говорят, что деситин ядернее для этих дел:)
6. Каюсь, с голой попой держала всего 3-4 раза. В коляске стелила клеенку, на неё теплую пеленку. и меняла, и меняла:))) Писал сын много:)
7. Опрелости возникают от избытка влаги. Мы боролись с помощью присыпки.
Удачи:)
06.03.2002 15:47:25, Биги
Maguai
Мальчики вообще больше писают. А особенно Ванечки. ;)) 06.03.2002 15:58:33, Maguai
Ага, Ванечки - писуны знатные:))) 06.03.2002 16:19:39, Биги
Maguai
Такое впечатление, что малышка ест постоянно :) В таком случае, не пробовали давать пустышку, через раз?
Памперс после покаков лучше менять сразу, тем более с красной попкой... мы в памперсах были только ночью и на прогулке, иначе разорились бы на них:) Покаки у вас нормальные, очищать можно любыми перечисленными способами; если сильная опрелость - лучше не мыть, а масляной салфеткой протирать. И, по-моему, после масла ничего не нужно (в лучшем случае - крем от радражения), тальком мы никогда не пользовались. В голеньком виде - так часто, как того допускает обстановка и настроение крохи :)

P.S. Главное сейчас - спокойствие. Проблемы не такие страшные, как может показаться на первый взгляд. Вот увидите. ;)
06.03.2002 15:46:04, Maguai
Пустышку - не надо. Это может мешать ребенку нормально сосать. Подождите еще с месяц:) 06.03.2002 17:43:28, Пелагея
penelopa
не постоянно, вот уже 1.10 спим))))
а пустышку мы выплевываем и обижаемся)))
спасибо за пожелания!!
06.03.2002 16:06:30, penelopa
Maguai
Я тут почитала... оказывается, можно и по часу есть 8)) тем более, если пустышка игнорируется - значит, все нормально с питанием, кушайте на здоровье ;))) 06.03.2002 16:12:30, Maguai
Во-первых. поздравляю!! :-)) работала, поэтому ниже не поздравила.
1. Все абсолютно нормально. Тоже висели на груди по два часа с перерывом на "поменять погузник" :-))Я просто читала в это время книги :-))
2.Покаки у вас нормальные :-)) мы весь первый месяц жили в одноразовых подгузниках. Было очень жарко - в памперсах задыхались. Их одевали только на прогулку и на ночь. Меняли, естесственно, после каждого пописа и покака.Каждый вечер стирали, а на утро во время детенкиного сна гладила :-((
Кормились лежаЮ подложив под детку клееночку.
3. Уже сказала, что 2-4 памперса , как повезет (прогулка и сон)
4.Подмывали под краном без мыла. Но когда в облом - влажными салфетками.
5.Мазали Драполеном.
6. Голеньким держали периодически между сменами подгузников, в кроватке.
7. Мазали кремом "драполен", Бюбхеновским с ромашкой , протирали настоем череды и купали в череде и ромашке.
Удачи :-)) Скоро будет легче :-)
06.03.2002 15:43:53, Лулу
Клякса
Валюш, привет!
1. Такое сосание при кормлении по требованию совершеннейшая норма. Мы такими маленькими висели на груди подолгу и часто. Я не отрывала, жа-а-алко ее :)
2. Памперсы всегда меняю после каждого покака, тем более у такой крохи, заполучить какую-нить бяку на попе проще простого, а потом лечи.
3. Памперсы улетали только в путь, не помню точно сколько, но больше десятка. Мы тоже какали во время каждого кормления. Если кормитесь голышом, подстилай пеленку с клеенкой, пусть туда какает, потом одевай чистый памерс, хоть какая-то экономия :)
4. Под краном не подмываемся до сих пор. Предпочитаю салфетки. Мы пользуем влажные, если каки свежие отлично отмывается. Прилипшие если будут, то масляными салфетками. Вообще вода с мылом может сушить кожу :(
5. После очищения если есть на коже проблемы, по отзывам десинтин хорошо помогает. ВО избежание проблем некоторые мажут спец. крем под памперс, он защищает кожу от контакта с каками. Но я не мазала, просто сразу меняла подгузник.
6. Голенькой держала во время кормления частенько, во время смены памперса на 5 минут, во время зарядки-массажа-купания. Чем старше, тем больше без памперса. Такие малыши очень часто писают, я держала на одноразовых пеленках, можно и на обычных, если есть запас этих самых пеленок и стиралка.
7. Опрелеостей не было, ничего не могу сказать.
Валь, вообще я бы марлю не советовала, эта мокрая тряпка на вашей опрелости не есть хорошо. Лучше побольше проветривайтесь, старайся пока есть покраснения все же сразу менять подгузник или же мажь кремом под памперс.
06.03.2002 15:42:40, Клякса
penelopa
Я тебе вчера в расстройствах пыталась дозвониться, но ты была в безвоздушном пространстве)))
кстати, такая интересная вещь: помнишь я тебе писала мейл, а он не дошел? я перепутала 1 букву: tanik вместо tanyk. мне приходит вопрос: вы кто? я отвечаю, что я пенелопа))) потом она мне перезвонила (я телефон в мыле пересылала) - девушка по имени Таня с маленькой дочкой Полиной, которая сказала, что не знает никакой Пенелопы и не понимает о чем речь))) вот это совпадения))
06.03.2002 16:12:36, penelopa
Клякса
Ого, нифига себе! (это я про совпадения), неужели такое бывает? Надо ей написать письмецо. Бедная девушка, моя сестра ее наверное уже достала, своими открытками ко всем праздникам, только недавно она сообразила, что у меня y, а не i в адресе :)
А я по жизни в нете, т. к. он у меня халявный, я как утром включаю, так и до вечера. Так что проще здесь найти или в аське.
06.03.2002 16:19:26, Клякса
penelopa
да, тебе достанется)) я заметила, что как поселилась в конфе, стало много всяких вирусов и дряни приходить. и от нее как-то пришло 15 сообщений (глюк): неприсылайте мне больше спам))) 06.03.2002 16:24:00, penelopa
Катерина Кузовкина
Сыну было 3 недели, когда мы из больницы выписались, но на вопросы поотвечаю :-)

1. Такое сосание естественно в нашем возрасте? При кормлении по требованию нужно ли отрывать от груди или давать сосать каждый раз, когда ловит ртом (и при этом сосет дай Бог), даже если уже час перед этим прососала?

Абсолютно естественно, было бы иначе - было б хуже.

2. Когда менять памперсы? После каждого покака или сколько-то можно подержать? Покаки, сорри, очень-очень жидкие с небольшим количеством густоты (но это вроде так и должно быть?)

Лучше сразу, так как каки жидкие в этом возрасте (это нормально)

3. Сколько у вас в таком возрасте уходило памперсов в сутки?

не меньше 10-12

4. Чем лучше очищать: подмывать под краном с мылом, влажными салфетками, очистительным маслом?

Салфетками или маслом, у нас во всяком случае от воды хуже было. Водой - раза два в день.

5. Что после очищения: ничего, присыпка, крем (какой – у меня есть детский, деситин, бепантен)

Крем или ничего, только не присыпку.

6. Как часто нужно такую кроху держать голенькой? Стараемся держать температуру в районе 21 градуса. На пеленалке? На одноразовой пеленке, на обычной?

Смотреть, как ей комфортно.

7. Как вы боретесь с возникшей опрелостью?

Бепантен!
06.03.2002 15:30:34, Катерина Кузовкина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!