Во блин, сходили сегодня к лору, мы на учете по тугоухости состоим (из-за того что я болела во время бер-ти мы в группу риска попали). В общем, какую-то штуку ультразвуковую детю под ухо совали, а она должна была поворачиваться на мерзкий писк. Нифига подобного - ну поморщилась, и все. Врач сказала, что непонятная реакция, должен реагировать поворотом головы, и велел прийти повторно через месяц.
А мне казалось, мы наоборот на звуки реагируем слишком, голоса знакомые узнаем. Эт что, теперь получается, что мы глуховаты и не слышим определенные тона? Как жить-то дальше? У кого-нить такой диагноз еще имеется?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, не хочу никого пугать, но и повторить своих ошибок тоже никому не пожелаю. Нам тоже казалось, что дочка на все реагирует, и узнаёт, и головку поворачивает. И радовало, что она так спокойно спит и не просыпается, если вдруг собака залаяла. И ни один врач ничего не подозревал лет до двух с хвостиком. Да еще и жили мы с 8ми месяцев за границей, вдали от опытных бабушек. А оказалось - нейросенсорная тугоухость на грани глухоты и столько времени упущено. Сколько пришлось пережить (и сколько еще придётся) - поймёт только тот, кто тоже с этим столкнулся. Теперь я почти эксперт в этой области. Надеюсь, что вам не придётся им становиться, но если что - пишите.
И имейте в виду, что одна из основных проблем тугоухости - поздняя диагностика и как следствие - проблемы с речевым развитием, поскольку речь формируется в первые 2 года.
На всякий случай, остерегайтесь антибиотиков мициновой группы - они ототоксичны. 06.03.2002 18:03:00, Почти эксперт по тугоухости
И имейте в виду, что одна из основных проблем тугоухости - поздняя диагностика и как следствие - проблемы с речевым развитием, поскольку речь формируется в первые 2 года.
На всякий случай, остерегайтесь антибиотиков мициновой группы - они ототоксичны. 06.03.2002 18:03:00, Почти эксперт по тугоухости
О, а мы все тянем с этим...
Нам надо было аж в месяц обследоваться, да ну их нафиг с ихними диагнозами!!! ИМХО если дите слышит родителей, реагирует на звуки, то все должно быть ОК 06.03.2002 13:16:06, Detka
Нам надо было аж в месяц обследоваться, да ну их нафиг с ихними диагнозами!!! ИМХО если дите слышит родителей, реагирует на звуки, то все должно быть ОК 06.03.2002 13:16:06, Detka
Наташ, я тебе вчера отвечала про Обнинск -не знаю, прочитала ли ты. Хотела попросить тебя посоветовать мне (переезжаем туда через неделю, типа "на лето") массажиста, если знаешь. И вообще,по поводу врачей можно к тебе обратиться? И где ты живешь хотела спросить, где гуляешь...
Ну вот, получилось -дайте воды стакан, а то так кушать хочется, что переночевать негде..))))
Просто я там не знаю никого, у мужа , конечно , есть друзья, но я и их пока не знаю... 06.03.2002 13:09:07, Marmota
Да не переживай, конечно мне не проблема пообщаться и в чем-то помочь :)
Я просто бываю в конфе редко, не все успеваю просмотреть.
В общем, мы сейчас в очередной раз съехали со съемной квартиры, теперь обосновываемся в р-не "Горбатого" (если это о чем-то говорит.. В общем, на Курчатова, ок.4-й школы. Думаю, муж поймет, где это). С прогулками пока никак режим выработать не могу, из-за того что работать тоже приходится. Но примерно с 13.30 до 15.00 гуляю, в зависимости от погоды. Маршрут пока не придумала (жили на 51-м, это на другом конце, а на этом месте сегодня 1-й день только).
С массажистами я особо не общалась, делали только общеукрепляющий - это при поликлинике бесплатно. Если нужен корректирующий, у меня знакомые слабый мышечный тонус лечили в Центре реабилитации, могу у них поинтересоваться - вроде им понравилось.
Ты вообще обращайся если что, мне ж наоборот приятно.
06.03.2002 15:50:27, Крохотуля
Ну вот, получилось -дайте воды стакан, а то так кушать хочется, что переночевать негде..))))
Просто я там не знаю никого, у мужа , конечно , есть друзья, но я и их пока не знаю... 06.03.2002 13:09:07, Marmota

Я просто бываю в конфе редко, не все успеваю просмотреть.
В общем, мы сейчас в очередной раз съехали со съемной квартиры, теперь обосновываемся в р-не "Горбатого" (если это о чем-то говорит.. В общем, на Курчатова, ок.4-й школы. Думаю, муж поймет, где это). С прогулками пока никак режим выработать не могу, из-за того что работать тоже приходится. Но примерно с 13.30 до 15.00 гуляю, в зависимости от погоды. Маршрут пока не придумала (жили на 51-м, это на другом конце, а на этом месте сегодня 1-й день только).
С массажистами я особо не общалась, делали только общеукрепляющий - это при поликлинике бесплатно. Если нужен корректирующий, у меня знакомые слабый мышечный тонус лечили в Центре реабилитации, могу у них поинтересоваться - вроде им понравилось.
Ты вообще обращайся если что, мне ж наоборот приятно.
06.03.2002 15:50:27, Крохотуля
кондуктивная тугоухость?
06.03.2002 13:07:02, Annya
а что такое кондуктивная? я знаю только, что нам в карте группу риска по тугоухости поставили.
а еще какая тугоухость бывает? 06.03.2002 15:43:37, Крохотуля
Наверное не оно, нам с рождения поставили, при выписке из роддома в заключении неонатолога
06.03.2002 16:40:00, Крохотуля

а еще какая тугоухость бывает? 06.03.2002 15:43:37, Крохотуля
хтож ее знает.. просто про кондуктивную тугоухость могу поспрашивать..
но я тут подумала, врядли вам ее ставят, она старше начинается 06.03.2002 15:51:13, Annya
но я тут подумала, врядли вам ее ставят, она старше начинается 06.03.2002 15:51:13, Annya

Вот меня всегда это убивало - ну а если ребенок НЕ ХОЧЕТ поворачивать голову? Вот мой Ваня прекрасно поворачивается на звук голоса мамы и папы, но когда он чем-то сильно увлечен и НЕ ХОЧЕТ - так там хоть обзовись его. Также и с этими ультразвуками. Все врачи каие-то изверги моральные - им бы бирку с диагнозом прилепить и показать свою значимость.
06.03.2002 12:50:31, Биги
Да, эт я тоже заметила - если хочет пообщаться, то на голос мгновенно реагирует, когда своими делами занимается - хоть оборись, не до нас ей :)
06.03.2002 15:42:36, Крохотуля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.