Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "укачку"- ?

Мамочки, поделитесь опытом замены укачивания при укладывании спать на что-нить менее трудоемкое, плиз!

Просто моя (почти 6 мес и больше 8 кг) категорически отказывается засыпать сама, требует ручек и укачки. Без этого- орет.
Причем укачки качественной, до полного засыпания, фазы глубокого сна...
Это и днем, и ночью, и после еды и когда она устает, трет глаза, но сама заснуть не может...

А путем простых арифметических операций я пришла к неутешительному выводу- каждый день я трачу только на укачку(!!!) аж 2 часа! (6раз*20мин)
Жалко времени и больную спину :(((

Да и вообще, СКОЛЬКО это может продолжаться??? Мне до школы ее качать???
Итак сейчас руки как ноги стали :)

Помогите, а? (жаааалобно так...)
06.03.2002 12:04:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Та же фигня! 06.03.2002 19:30:42, Natulja
Бееедная Детка! Сочувствую!Такая же фигня - или спит на улице, или надо качать до одурения, при этом в доме спит по 15 - макимум 20 минут.... :(((( 06.03.2002 18:03:06, Мотя
А может в коляске поукачивать, или как я в кроватке покатать (если на колесиках) ? 06.03.2002 15:29:28, Медвежонок
Mary M.
Привет, Марин! Я укачивала на руках только первый месяц, пока живот болел, и тяжёлый не стал. А теперь в основном сам засыпает у груди или с соской в коляске. В крайнем случае качаю в коляске - он уже так привык, что на руках не засыпает - выгибается и орёт - а положишь - молчит и засыпает. 06.03.2002 14:54:06, Mary M.
Шамаханская
Мы днем спим только на балконе. Пока одеваю засыпает почти всегда. Потом соску "в зубы" и все. Вечером моемся-мажемся кушаем, запеленываем ручки опять соску и все. Гашу свет целую и выхожу. Повозится минут 10 и засыпает . Захожу только если начинает ныть. Ноет только если теряет соску. 06.03.2002 14:40:32, Шамаханская
Прям моя ситуация!.:( Я так тебя понимаю!:) Моя примерно до 4-5 мес. засыпала просто отлично: кладешь на бочок, соску, нос в подушку и колыбельную - минут через 5-10 "клиент готов"..:) А потом как рукой сняло:( Днем приходится или на улицу с коляской (там спим без вопросов), или (когда нет возможности) дожидаюсь когда она сама хочет очень уже, тогда припеленываю ей ручки, качаю на руках, но обычно недолго получается, если действительно хочет спать, если не укачивается - оставляю попытки, продолжаем играться...Потом повторяю попытку...
Но меня спасает только соска...Я не знаю, ваша ей увлекается? или нет? Если нет, тогда вам еще сложнее..:(
06.03.2002 14:33:59, Колбаска
Крохотуля
Во, у нас тоже до 4,5 мес. никаких проблем не было, просто клала в кроватку, она сама с собой разговаривала и потихоньку засыпала. А теперь - караул! 06.03.2002 15:40:03, Крохотуля
Inga
Детка, представляешь, а Кирюшка терпеть не может укачивания :-)) Я пробовала вначале, так он еще громче кричал. Даже в коляске не любит, когда качают, коляска должна просто ехать. Вот так вот. Зато, когда его не усыпить не помогает вообще ничего, а у тебя хоть такой метод есть..... 06.03.2002 14:14:09, Inga
Лёлька
Не укачиваемся, на ночь засыпает у груди. а днем чаще так - посадишь в кроватку, повозится там и засыпает 06.03.2002 13:31:33, Лёлька
Я укачиваю только на ночной сон. Где-то часов в 7. Кладу в переноску с меховым конвертом, соску в зубы и трясу минут 5 - максимум. Спим. 06.03.2002 13:23:14, Pushistik
Kalina
Никогда не укачивала. 06.03.2002 12:55:22, Kalina
Веста
Светик, привет, я своего тоже никогда не укачивала 06.03.2002 13:19:08, Веста
Повезло! :) 06.03.2002 13:05:27, Detka
Клякса
Моя или засыпает под грудья (на ночь) или в едущей коляске (на прогулке) или я ее, сидяющиую в автокресле, покачиаю ногой, сидючи сама в инете (так мы засыпаем на остальные сны):) 06.03.2002 12:53:49, Клякса
На ночь моя объедается, но сна это ей не прибавляет :(
И чтобы снова не завтракать в 5 часов вечера (как мы месяц жили) я ее укачиваю на ночь :(((
Ну и днем она фиг сама уснет без укачки, хотя и оч хочет :(
06.03.2002 13:06:39, Detka
Клякса
Марин, а шезлонг или автокрело у тебя есть? Ногой гораздо легче укачивать, чем на руках, при этом даже можно читать, есть или сидеть в конфе :) Я на руках даже и не укачивала Полинку никогда. 06.03.2002 13:39:01, Клякса
Лепость
..а какое у вас автокресло, если не секрет? 06.03.2002 13:02:49, Лепость
Клякса
Не секрет :) Макси-Кози сити. 06.03.2002 13:37:29, Клякса
я не укачиваю. 06.03.2002 12:44:29, Xena
Везука :) 06.03.2002 13:06:48, Detka
А мне нравится укачивать, но это, наверное, пока маленький и не тяжелый. А папка у нас берет детя, кладет в коляску и укачивает. Быстрее, чем у меня на ручках получается. 06.03.2002 12:40:37, Мыша
Нравится? Гм, до поры до времени :)
Но м.б. в коляске и будем, сил уже нет :(
06.03.2002 13:07:37, Detka
Крохотуля
Марин, а почему 6 раз???
Вроде дневных снов 2-3, ну и ночной..
У нас есть только 1 действенный метод, чтобы деть заснул - дать накричаться. Я его правда ненавижу, но когда сил нет, приходится применять.. После 10 мин. ора спит час-два как убитая. Правда, метод №2 - гулять на улице, тоже в сон ее клонит. Но меня только на 1 прогулку днем хватает.
А мы тоже взяли моду последние пару недель засыпать на руках, причем переложить ее с рук нереально, тут же просыпается и опять орет :(
Поэтому помимо укачивания еще и таскать на руках приходится, пока не проснется..
Так что тоже сижу и жду, что тебе посоветуют знающие мамы :)
06.03.2002 12:38:40, Крохотуля
Ага, 6 раз, а у вас она ночью не ест? Моя ест и просыпается :)
Ее еда, видимо, возбуждает :)
Ну и снова укачивай...
Вот так вот 6 раз примерно и получается. Это- если повезет, а бывает и больше, уууу :(((
А накричаться... 1 раз меня хватило на 20 минут... ну потом я пошла и 40 минут ее успокаивала-укачивала... нафиг :(
06.03.2002 13:09:22, Detka
Крохотуля
Ночью ест, но спать не хочет после этого категорически, хотя и плакать не особо плачет. Я ее у груди держу, она вроде как соску сосет и в течение часа начинает дремать. Ну или если расплачется, папе на пузо кладу - у него места много, она умудряется засыпать (а с моего - то нога скатится к моей коленке, то голова подмышку упадет :)) 06.03.2002 15:37:20, Крохотуля
Ель
я укачиваю в люльке :)
купили кроватку - буду в ней
на ручках только немножко перед тем как положить
спину конечно жалко :)
06.03.2002 12:16:26, Ель
Ага, маленькая была ее можно было на кроватку уговорить, а теперь только ручки :((( 06.03.2002 13:09:52, Detka
Lolly
я начинаю укачку когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать. Для этого я сначала долго(давольно-таки) с ним играю или он сам играет а просто сижу рядом (смотрю телевизор, читаю и т.д.)
Потом он начинает УСИЛЕННО тереть глазки и я беру его на ручки - 2-3 минуты и сон.
Иногда, когда всетаки не может уснуть, то ложимся вместе, его на бочок ко мне лицом (даже если орет в этот мамент) прижимаю его и качаюсь сама прямо лежа (если не понятно объяснила - уточните). И лежа качаясь засыпаем - даже если долго - сама не устаю ). У меня сынуля уже 8 кг, а я 50. Так что больше 5 мину качать его нет никаких сил. Вот и выкручиваемся. Иногда, правда всеравно вредничает - но ведь есть еще и папа ).
Удачи.
06.03.2002 12:15:07, Lolly
Ага, глаза трет, спать хочет действительно, но уснуть не может (м.б. гипервозбудимость сказывается). И укачивается только минимум за 15 мин!
Лежа со мной орот еще сильнее, типа нефиг тут лежать :)
А я тоже не оч крупная, 55 кг сейчас, а она скоро 9 будет, руки просто оторвутся...
Ну а папа конечно может помочь, но ведь днем его нет, да и ночью я сама пытаюсь с ней справиться...
06.03.2002 13:12:11, Detka
Купите кресло-качалку!!!! Моей сестре это очень помогло: разгружает спину и даже можно самой чего-нибудь почитать... 06.03.2002 12:13:30, Черника
Гм, хороший совет! М.б. и правда поможет? Моя правда капризная, если ей что-то не понравится, то все, все попали :)
А ее даже укачиваю по-разному, постоянно меняю технологии :)))
06.03.2002 13:13:12, Detka
:о)))) 06.03.2002 13:23:56, Черника
Моя мечта была. 06.03.2002 12:40:20, Lesha
почему была? 06.03.2002 12:56:45, Черника
Так уже без надобности - дочка выросла. А вот когда ее (в то время, весьма увесистого ребенка) укачивала - всегда о кресле-качалке думала. 06.03.2002 14:44:19, Lesha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!