Девочки, хоть я и не могу никак окончательно съехать с беремчатых, вот пришел мой час придти и сюда тоже:))) О себе!
Меня зовут Оля (что вытекает из ника:), мне 10 марта будет 24,5! Папашку зовут Андрюха, и ему 28.02 исполнилось 22:) Женаты мы 2 года и семь месяцев, очень любим друг друга:)
Теперь самое главное, повод так сказать! 26 февраля у нас родился сыночек:) 3320, 50 см, 8/9 по Апгар! Вячеслав:) Родился очень легко и практически без боли, рассказ о родах на беремчатых:) Родили мы в роддоме при Спасо-Перовском госпитале, чему ОЧЕНЬ рады! Рожали вместе с папой, что нас только сильнее сблизило:))) И никакого секс-отвращения, хи-хи:)
Я пишу сумбурно и коротко, не серчайте, дите спит, ловлю момент:) У меня вопросики!!! Поможите неопытной, а?
1) Крем Бепантен. Правда ли, что перед кормлением не обязательно смывать его? Если грудь была намазана за какое-то время до этого, и протерта стерильной пеленкой, то можно ли? А то ночью бежать мыть грудь с мылом:(((
2) Дура ли наша патронажная сестра, сказав ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивать ребенка водичкой, не менее 100(!!!) мл в день? (Девчонки, они у всех в сапогах в детскую норовят пройти, или мне такая отборная попалась?)
3) Права ли я, что считаю, что с припухлостью груди, детским маститом, делать ничего не надо, само пройдет?
4) Как лучше всего усыпить дите ночью? А то он поест, и хочет общения...
5) А если явно болит живот? Мог ли болеть живот, так как я ела чернослив? (у меня швы, проблемы со стулом:), мама посоветовала) Больше чернослив есть не буду, свечи с глицерином куплены.
6)Как влияют зеленые яблоки и яблочный сок?
7) Дите какало за три дня дома два раза. По-моему, все о-кей?
8) Мы закупили Хаггисы, ими и пользуемся, пока Ньюборном, на подходе 3-6 кг. Нам в роддоме подарили Памперс Ньюборн. Стоит ли их применять после Хаггис, или пусть лежат (подарить кому), а то как-то страшно менять марку...
Заранее спасибо за ответы!!!!!!
Новоиспеченная мамашка:)
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю, отвечаю про то, что знаю.
1). Не пользовалась, обошлись и так. Иногда синтомицинку клала, но просто ее стирала.
2). Сестры все одинаковые, поэтому я позволила сестре проийти один раз, а потом сказала ей звонить - и все. Чему она была несказанно рада. Про воду могу сказать следующее - мы давали чай Плантекс (очень хорошо для животика) столько, сколько выпьет. Пил меньше, чем 100 мл. Но мы кормились по требованию...
3).Грудь не застуживай и если болит - покорми малыша лишний раз, но это мое мнение. А припухлость проходит сама
4).Животику помогает массаж теплой ручкой по часовой стрелке, можно просто себе на живот положить, пеленочку теплую или грелочку. Чай опять-же (см. выше). А твой чернослив... Не килограммы же ты его ешь?
5).Нормально, даже мне это советовали, только не злоупотреблять.
6).Это у всех индивидуально, зависит от кормежки.
7). Вполне можно попробовать, просто смотри за кожной реакцией, если что не так - появится сразу.
Удачи! 11.03.2002 09:01:20, Ююлька
1). Не пользовалась, обошлись и так. Иногда синтомицинку клала, но просто ее стирала.
2). Сестры все одинаковые, поэтому я позволила сестре проийти один раз, а потом сказала ей звонить - и все. Чему она была несказанно рада. Про воду могу сказать следующее - мы давали чай Плантекс (очень хорошо для животика) столько, сколько выпьет. Пил меньше, чем 100 мл. Но мы кормились по требованию...
3).Грудь не застуживай и если болит - покорми малыша лишний раз, но это мое мнение. А припухлость проходит сама
4).Животику помогает массаж теплой ручкой по часовой стрелке, можно просто себе на живот положить, пеленочку теплую или грелочку. Чай опять-же (см. выше). А твой чернослив... Не килограммы же ты его ешь?
5).Нормально, даже мне это советовали, только не злоупотреблять.
6).Это у всех индивидуально, зависит от кормежки.
7). Вполне можно попробовать, просто смотри за кожной реакцией, если что не так - появится сразу.
Удачи! 11.03.2002 09:01:20, Ююлька

Я вижу ты толковая мамашка, все у вас будет хорошо :)))))
памперсы меняй не бойся, просто смотри на кожную реакцию малышика :)
не ешь сырыз фруктов и овощей, только вареные, хотя бы первый месяц, это бязательно !!!!!! тогда не будет у него проблем с животом ! 06.03.2002 11:56:07, Ель

1) моня не смывать....
2)не надо дрпаивать коли на грудном...лучше прикладывать как просит...а патронаж он цаще всего таокй, особенно если из районной поликлинники...
3)должно пройти
... 05.03.2002 23:47:39, Людуся

Поздравляем с сыном! Всего вам самого-самого светлого с вашим чудом! :)
На вопросы и так уже без меня ответили многие! :) 05.03.2002 23:30:38, Tanyechka

1) Крем Бепантен. Правда ли, что перед кормлением не обязательно смывать его? Если грудь была намазана за какое-то время до этого, и протерта стерильной пеленкой, то можно ли? А то ночью бежать мыть грудь с мылом:(((
Достаточно.
2) Дура ли наша патронажная сестра, сказав ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивать ребенка водичкой, не менее 100(!!!) мл в день? (Девчонки, они у всех в сапогах в детскую норовят пройти, или мне такая отборная попалась?)
Они все ходят в сапогах, это нормально, иначче бы не успевали бы всех обойти. Но водой (100 грамм! это НЕДОЕДЕННОЕ МОЛОЧКО!!!!!) в таком количестве допаивать (тем более из бутылки) не надо.
3) Права ли я, что считаю, что с припухлостью груди, детским маститом, делать ничего не надо, само пройдет?
Права.
4) Как лучше всего усыпить дите ночью? А то он поест, и хочет общения...
Обнять ласково, положить рядом с собой в постельку и уснуть... сказать, что мама и папа спят... Поймет постепенно! :-)
5) А если явно болит живот? Мог ли болеть живот, так как я ела чернослив? (у меня швы, проблемы со стулом:), мама посоветовала) Больше чернослив есть не буду, свечи с глицерином куплены.
:-( Пройдет, но надо терпеть... говорят, Эспумизан помогает.
6)Как влияют зеленые яблоки и яблочный сок?
Надеюсь, НЕ ДЕТКЕ даете??????????????????? А самой можно попробовать.
7) Дите какало за три дня дома два раза. По-моему, все о-кей?
Отлично все.
8) Мы закупили Хаггисы, ими и пользуемся, пока Ньюборном, на подходе 3-6 кг. Нам в роддоме подарили Памперс Ньюборн. Стоит ли их применять после Хаггис, или пусть лежат (подарить кому), а то как-то страшно менять марку...
Можно и попробовать использовать. Все-таки немало - целая пачка. Скорее всего, все будет хорошо.
05.03.2002 23:25:41, Катерина Кузовкина
ПОздравляю!!
Про вопросы: ребенок грудничек?
После недели ребенок какает около 6 раз в день. Пить ему не надо. Грудь перед кормлением не то, чтобы мылом - вообще водой опаласкивать не надо - если она не измазана чем-то. Про крем я ничего не знаю. С детской грудью делать ничего не надо. Мы спим вместе в одной кровати и я не умею успокаивать детей, которые со мной не спят. А которые спят - не вякают, когда я сплю:) 05.03.2002 23:12:04, Пелагея
Про вопросы: ребенок грудничек?
После недели ребенок какает около 6 раз в день. Пить ему не надо. Грудь перед кормлением не то, чтобы мылом - вообще водой опаласкивать не надо - если она не измазана чем-то. Про крем я ничего не знаю. С детской грудью делать ничего не надо. Мы спим вместе в одной кровати и я не умею успокаивать детей, которые со мной не спят. А которые спят - не вякают, когда я сплю:) 05.03.2002 23:12:04, Пелагея

1. Смывать необязательно, а если намазано было задолго до кормления, то можно и не протирать. Я ничего с Бепантеном не делала. А мылом соски вообще мыть не стоит, а то пересохнут, тогда мало не покажется...
2. :((((((((( Блин! Откуда такие берутся... (В сапогах - это у многих такое. Я просто не помню, не до того было.) Если кормить по требованию, молока хватает, ребенок не перегрет - не надо ему этой воды (мне вообще говорили 150 г), он же сколько воды выпьет, столько же молока не съест! Причем пока что рано его к бутылочке приучать, чтоб себе же проблем не заработать - это только после 4-6 недель нормального вскармливания делать можно, когда он уже привык хорошо грудь брать и сосать правильно.
3. Пройдет само к 1-2 месяцам.
4. А где деть спит? Просто моя спит со мной, там проблем почти не было - суешь ей сисю, она, не просыпаясь, ест, потом отваливается от груди и спит дальше. А когда в кроватку пытались положить - орала. Но все детки разные, может, кто еще что-то посоветует.
5. Про живот не знаю. Может, чернослив не при чем, просто какие-то послеродовые изменения?
6. У нас яблоки никак ни на что не влияли.
7. Если стул нормальный и деть веселый, то это вариант нормы.
8. У нас пока все испробованные марки памперсов (Хаггис, Памперс, Белла) никакой аллергии не вызвали, но тттчнс доча вроде устойчивая... Я даже шоколад ем и апельсины. Если очень сильно сомневаетесь - можно подарить, а можно надевать на прогулку (ненадолго).
Удачи вам! 05.03.2002 23:02:46, Oza

Что касается вопросов:
1. Бепантен смывать не обязательно, мне еще в роддоме говорили.
2. Ваша патронажная сестра именно то, что вы о ней и думаете :) Если вы на полном грудном, не надо водички, тем более лактация только устанавливается, дитенок должен отрегулировать кол-во молока, а вода только сбивает. В сапогах и наша норовила пройти, за что и была послана. Вежливо, правда.
3. Припухлость груди в первое время - влияние маминых гормонов. Ничего не делайте, не давите ни в коем случае.
4. Какие вы общительные :) Мы после еды сразу засыпали в вашем возрасте. Впрочем тут есть специалисты по деткиному незасыпанию :) ЭТо к ним.
5. Живот болит не обязательно от чернослива, наверняка сложно сказать. Опять ничего не посоветую, мы тьфу 3 раза проблем с животом избежали.
6. Зеленые яблоки наименее аллергичный продукт считается, но вот у нас и по-моему у Юляшки по первости у деток были от них прыщики, потом прошло. Сок мне советовали разводить напополам с водой. Гадость редкостная, но я разводила на всякий случай.
7. Для грудничка ваше каканье ок, если его ничего не беспокоит.
8. Мы сначала пользовались Хаггисами|,потом без проблем перешли на Наннисы и Памперсы премиумс. Смотрите по детке, если не будет реакции, чего ж не попользовать.
Удачи вашему семейству!!! 05.03.2002 23:01:18, Клякса

Поздравляем и добро пожаловать!!! Патронажная сестра ДУРА :), Бепантен смывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо, какать 2 раза в 3 дня НОРМАЛЬНО, все остальное не знаю :)
05.03.2002 22:46:53, Лорис

1. Бепантен действительно можно не смывать.
2. Если вы на грудном, допаивать не обязательно, в молоке достаточно воды. Про сапоги - с порога можно завернуть, мол снимай, детская медсестра:((( Фу, неужели такие еще бывают:(
3. С детским маститом точно не нужно ничего делать, ни прикладывать что-то, ни тем более выдавливать. Это гормональное, обязательно пройдет.
4.5.6. .....
7. У вас все хорошо:)
8. Попробуйте 1 штучку, там сами поймете, что для вас лучше:) 05.03.2002 22:42:30, Welle
Поздравляем маму Олю и папашку Андрюшку(тёзка нашего папахи)с рождением сынули:)
Теперь по вопросам:
1-я не смывала, и грудь НИ РАЗУ не мыла мылом.
2-не допаивала...А зачем??????
А у нас тоже в сапогах шлялась.... Но руки мыла.
3-ничего не надо делать.... у нас само прошло, чере- 1,5 месяца.
4-сама до сих пор от недосыпа страдаю.....
5-не страдали, не могу сказать
6-если аллергии нет у ребёнка-то почему бы нет.
7-всё окей!!!!
8-пользуйся тем, что тебе удобнее и доступнее. Мы Хаггис фридом пользуем, и до недавнего времени на ночь памперс препиумс ньюбеби покупали., сейчас не могу найти на нас размерчик:( 05.03.2002 22:39:22, Юляшка
Теперь по вопросам:
1-я не смывала, и грудь НИ РАЗУ не мыла мылом.
2-не допаивала...А зачем??????
А у нас тоже в сапогах шлялась.... Но руки мыла.
3-ничего не надо делать.... у нас само прошло, чере- 1,5 месяца.
4-сама до сих пор от недосыпа страдаю.....
5-не страдали, не могу сказать
6-если аллергии нет у ребёнка-то почему бы нет.
7-всё окей!!!!
8-пользуйся тем, что тебе удобнее и доступнее. Мы Хаггис фридом пользуем, и до недавнего времени на ночь памперс препиумс ньюбеби покупали., сейчас не могу найти на нас размерчик:( 05.03.2002 22:39:22, Юляшка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.