Вычитала тут, что деткам нужно давать витамин Д от рахита. А нам наш педиатор ничего по этому поводу не сказал. Забыл? Или не нужно давать.
Нам 2 мес и 10 дней.
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамин Д
25.10.2000 15:38:43, Тэсс13 комментариев
Всем огромное спасибо!!!!!
26.10.2000 15:48:01, Тэсс
Витамин D следует давать всем детям старше 1 месяца, если они проживают на территориях с бедной естественной инсоляцией. Вот в средней полосе, например, не только России, но и почти во всей Западной Европе. По одной капле раствора, лучше Д3, а не Д2, причем круглогодично, а в осенне-зимний период увеличивая до 2 капель. И так до достижения ребенком 3 лет. Вопрос о масляном растворе открыт, так как если есть какие-либо расстройства пищеварения и всасывания, то лучше всосется водный. Это,кстати говоря, рекомендации ВОЗ. А рыбий жир очень уж мерзко на вкус, плюс неизвестно, в какой воде плавала рыба из которой жир, и что адсорбировала ее печень.
26.10.2000 15:39:42, Katya
На самом деле, если вы будете давать деткам рыбий жир по ложке в день - им будет на пользу - но это на любителя:)) я люблю. Если вы живете в том месте, где постоянно солнечно и у вашего малыша нет рахита - достаточно просто делать солнечные ванны (один из признаков начинающегося рахита - лысенький затылок)У моей было такое до переезда в Эйлат, потом волосы стали расти очень хорошо.
26.10.2000 13:18:56, Анна!

Желательно начать давать витамин Д, когда станет мало солнца и вы будете меньше гулять на улице. Обычно с первыми холодами, с ноября уж точно. Обязательно поговорите с педиатром, пусть назначит что-то из совеременнных препаратов. Дозировку подбирает врач.
25.10.2000 16:46:38, Эля
Да, там минералов не хватает. Могу сравнить - в первую беременность принемала гендевит - наши специальные для беременных - чувствовала себя отвратительно, а вот во второй раз принимала матерну - ногти, волосы, самочувствие - супер! Даже на след. день после кесарева - гемоглобин 110! А всю беременность -128-130. А в первую беременность выше 98 не поднимался.
26.10.2000 16:20:44, Катерина Кузовкина
А не лучше ли проверенное старое? А то я смотрю, как новыми препаратами стали пользоваться - так чей-то все болеют и болеют:)) Рыбий жир! По ложке в день:))
А насчет витамин для беременных - девочки - вам так льстит, что покупаете подороже? Или что? В Ундевите точно такие же витамины:))Так зачем же тратить больше если польза от них одинаковая? Я к примеру, всем знакомым, которые едут из Союза сюда заказываю какую-нибудь вкуснятенку витаминку. 26.10.2000 13:24:03, Анна!
А насчет витамин для беременных - девочки - вам так льстит, что покупаете подороже? Или что? В Ундевите точно такие же витамины:))Так зачем же тратить больше если польза от них одинаковая? Я к примеру, всем знакомым, которые едут из Союза сюда заказываю какую-нибудь вкуснятенку витаминку. 26.10.2000 13:24:03, Анна!
Ундевит? Так там состав слабоват для кормящих и беременных.
26.10.2000 16:12:05, Эля
А ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО В МАТЕРНЕ ИХ ХВАТАЕТ? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МАТЕРНА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО:((
26.10.2000 19:17:58, аННА!

А ВЫ НЕ СРАВНИВАЙТЕ:)) Я НЕ ПЕРВУЮ НЕ ВТОРУЮ НИЧЕГО НЕ ПИЛА - В ПЕРВУЮ УМЕРАЛА - А ВО ВТОРУЮ КАК ЛОШАДКА БЕГАЛА:))
26.10.2000 19:19:32, аННА!

PS Если ребенок искусственник, то посмотрите состав смеси - обычно витамин D добавляют. 25.10.2000 16:27:20, Полевка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.