Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Вопрос про прививки

Я еще только собираюсь в июне к вам присоединиться, но вопрос меня мучает и не отпускает. Чем больше я читаю о прививках - тем меньше хочется их делать. Особенно, если еще и Червонскую послушать. Хочу спросить: 1) если вы делаете прививки, то на что у вас были осложнения или сильная реакция?
2) если вы не делаете прививки, то насколько сложно воевать с врачами по этому вопросу (особенно не хочется делать БЦЖ)?
Болшое спасибо за ответы :)))
05.03.2002 13:37:04,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали тетракок, все три раза с температурой на 2-3 дня. Врачи говорят, таких, кто так реагирует на тетракок, можно по пальцам сосчитать. В следующий раз буду делать наши вакцины, хотя это не гарантия, что перенесем хорошо.
05.03.2002 18:30:23, Зайца
МВСН
Неделаем. Врачи на меня рукой махнули. Считают я - с приветом. И вообще мы в платной клинике. Они у меня по струночке ходят:) 05.03.2002 18:19:46, МВСН
Все что надо до года сделали. Никакой реакции. 05.03.2002 14:58:24, Медвежонок
И еще. Несколько ОФФ, но вспомните, почему от ящура устояла Россия и резала своих копытных Европа? А все потому, что решили, что ящур есть пережиток прошлого, а на дворе 21 век. Резутат оценивайте сами!
Подчеркиваю, туберкулеза полно! И в открытой форме тоже. И разгуливают они по улице с этим открытым туберкулезом, даже зная об этом!
То же, что можно заболеть, то прививка и есть провокация болезни. Делать с умом, и все будет в порядке.
(Моему сыну 4 месяца, до сих пор не сделали АКДС, т.к. были минимальные противопоказания. Будет ребенок в идеальной форме - сделаем.)
05.03.2002 14:51:25, lenka-penka
Eugin
БЦЖ делают около 50 лет и оценивая статистику за это время, выясняется, что туберкулез не только не исчез, но и по-прежнему жив и процветает. А 80% болеющих - привитые!
Я не убеждаю не делать, я пока разбираюсь с собственными сомнениями.
05.03.2002 14:56:21, Eugin
Для размышления: знакомая лежала в туберкулезной больнице с подозрением. Так вот, там врач заболела. А когда её спросили, мол, как же так, врачей-то уж наверняка прививают по полной программе, она ответила, что если реально сталкиваешься с туберкулезом, то прививка - как мертвому припарка.
А еще: многие тут привитые? Я, например, нет. Ведь каждые 7 лет ревакцинироваться надо, а взрослых не так просто отловить, как новорожденных.
05.03.2002 23:41:46, Малина
Прививка от туберкулеза не одна на всю жизнь. Действует кажется 7 лет, потом надо опять. По статистике, кстати, в последний год в нашей стране туберкулеза стало меньше. 05.03.2002 15:08:32, Медвежонок
Eugin
По календарю прививок все БЦЖ заканчиваются в школе и взрослым не требуются. И ее действительно всем делают, так как в школе - это обязательно.
Просто подошло время статистику оценить - а она не радует!
Я и гепатита боюсь, но прививке-то всего год, а смысла прививать только что рожденного ребенка - не вижу. Статистики пока нет.
05.03.2002 15:19:25, Eugin
Ну тогда нам всем тут присутствующим нужно срочно повторить все прививки. А имунитет от столбняка - на 10 лет. А вы, девушки, давно от столбняка прививались? А наши мамы-папы от столбняка привиты? А бабушки? Получается, что с прививками мы только на беззащитных деток нападаем? 05.03.2002 15:16:08, Зойка
Лично для меня это как раз один из основных аргументов дать ребенку переболеть как можно большим количеством болезней. По крайней мере, из тех, которые дают пожизненный иммунитет - краснуха, свинка, ветрянка и т.д. Они тяжело переносятся во взрослом возрасте (ну или в опасны в определенные периоды, как краснуха) и легче в детстве. Болезнь дает пожизненный иммунитет, а прививка - лет на 15. И я очень сомневаюсь, что кто-нибюудь вспомнит, что в 20 лет надо ревакцинировать свинку... 05.03.2002 17:34:48, Кузькина Мать
А полиомейлит? Тоже считаете лучше в детстве переболеть? А дифтерия? Да и от туберкулеза ИМХО лишний раз подстраховаться не мешает. Мой ребенок не склонен к аллергии вообще и легко перенес прививки. А брать на себя ответственность отказываясь от них я не хочу. А если она потом заболеет скажем дифтерией? КАК Я ТОГДА БУДУ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ? 05.03.2002 22:41:05, Медвежонок
Их я и не перечисляла. Хотя, делать стандартную живую от полиомиелита не буду.

Но тут дело, видмио, в изначальном подходе. Вы считаете, что берете на себя ответственность, отказываясь от прививок. Я считаю, что делая. То есть ответственность за ребенка в любом случае только на мне, а не на анонимных врачах, придумывавших схемы. Но прежде чем привить что бы то ни было, я подумаю 10 раз. Хотя никаких стандартных причин (аллергий, даже температуры после прививок) у старшего не было ни разу.
05.03.2002 23:10:20, Кузькина Мать
Если хотите добра ребенку, то БЦЖ - это благо. Туберкулеза полно в благополучной Европе, о России не говоря... :(((( 05.03.2002 14:46:39, lenka-penka
Eugin
Последнее время пишут, что именно поэтому у нас его и полно. БЦЖ -это живая вакцина. 05.03.2002 14:50:03, Eugin
Во-во! Про разгул туберкулеза в России очень любят говорить, но у нас же почти поголовная вакцинация БЦЖ в роддоме! Откуда тогда туберкулез?! 05.03.2002 15:12:19, Зойка
Почитать про прививки со знаком "ЗА", вы найдете и без меня :)), а про прививки со знаком "ПРОТИВ" вот ссылки:
http://birth.ft.inc.ru/35.shtml
http://birth.ft.inc.ru/36.shtml
http://birth.ft.inc.ru/37.shtml
05.03.2002 14:38:11, Зойка
Ku+ku=sya
делали все и вовремя. никогда не было осложнений, никаких. проходили бесследно 05.03.2002 14:28:58, Ku+ku=sya
Мы делали один раз АКДС, никаких изменений в ребенке не наблюдалось. 05.03.2002 14:19:37, Биги
Прививки не делали и не собираемся. Участковая сказала (цитирую дословно): "Деточка, я тебя убью, если ребенку БЦЖ не привьешь!" :))) У нее, понимаешь, план горит! Она, понимаешь, вынуждена мою карту от заведующей прятать (!!!!), потому что домашние роды + отказ от прививок. А доводов против прививок у меня масса, вот самые яркие: 1) все известные мне ХОРОШИЕ врачи НЕ прививают своих детей, а если и прививают, то в индивидуальном режиме, сделав предварительно имунную карту крови, обговорив последовательность прививок (у аллергиков она ДОЛЖНА быть другая) и постепенно, каждую прививку отдельно, ПОСЛЕ ГОДА, т.е. когда уже нет грудного вскармливания. 2)у меня не лежит сердце подселять ребенку микроорганизмы туберкулеза и полимиелита, с которыми он в реальной жизни еще фиг встретится, а самые чудесные осложнения от этих прививок - туберкулез и полимиелит, в натуре! 3) опыт моего детства: мне делали только те самые БЦЖ и полимиелит, в роддоме, пока маменька была в несознанке, и нормально, живу пока, больше того - меня однажды в школе отловили и насильно сделали прививку от кори, после которой я корью заболела так, что мало не показалось....
И тут же, братцы, позвольте напомнить, пока меня не побили сторонники прививок :))), что колхоз - дело добровольное, каждый решает сам для себя и т.д. И нечего брать пример с таких несознательных, темных, невежественных мамаш, как я ;)
05.03.2002 14:19:36, Зойка
Eugin
А каким образом можно сделать имунную карту крови? Этот подход мне тоже нравится, чтобы делать только то, что малышу нужно. 05.03.2002 14:58:45, Eugin
Знаешь, это по идее должны делать в любом хорошем центре платной вакцинации. Я этим вопросом как-то не заморачивалась, потому как у нас грудное кормление и невежественная мамаша :)... Какой-нибудь институт иммунологии, может быть... 05.03.2002 15:19:37, Зойка
Клякса
Институт иммунологии на Каширке, тел. 1164884, Гомеопатический центр на Шоссе Энтузиастов, тел. 3042207. Мы пока не делали, нам 4,5, а шевелиться буду начинать после полугода минимум. Мы на полном грудном. 05.03.2002 15:31:10, Клякса
Клякса
Вот про индивидуальный план, иммунную карту и по возможности все делать отдельно - полностью согласна. Поголовное прививание потому что тетя-врач сказала - не есть правильно, ИМХО. 05.03.2002 14:27:03, Клякса
Ель
скажи пожалуйста а чем вредна БЦЖ ?* 05.03.2002 14:18:27, Ель
Eugin
Чуть выше написала. Это "живая" вакцина туберкулеза. Эти бактерии так в нас и живут и многие именно из-за них и болеют. А статистика неутешительна. 05.03.2002 15:03:31, Eugin
Lolly
Мы в роддоме делали как положено гепатит и БЦЖ. В три месяца делали АКДС - была температура 38 :((((((один день (в день прививки). И Масенька спал весь день. Все больше пока не было. 05.03.2002 14:05:25, Lolly
А мы наоборот за БЦЖ боремся. Дочка родилась в Германии, здесь не ставят прививку от туберкулеза и вакцину не выпускают. Но мы же не навсегда здесь, если поедем в Россию, то эта прививка может очень пригодиться, ИМХО. 05.03.2002 13:57:09, Vicky
Inga
Делали все прививки, включая гепатит (бр-р-р-р). Тьфу-тьфу-тьфу, никогда никаких реакций не было. Надо сказать, что я тоже сомневалась, но у меня много знакомых педиатров, они в один голос сказали: "Надо", мы и делали. 05.03.2002 13:52:37, Inga
Клякса
А почему гепатит бр-р-р? 05.03.2002 13:58:17, Клякса
Веста
да, да, гепатит это брррр, такой болючий укол, мы с дитем на пару плакали, я глядя на него, тоже прослезилась 05.03.2002 14:09:19, Веста
Inga
Потому, что делают его не в попу, а в бедрышко, а у нас на бедре сплошная мышца, активные мы очень, так нам та-а-а-ак больно было, тетя-доктор с трудом проколола.... Ну очень плакали, особенно в 1 раз.... 05.03.2002 14:00:52, Inga
Клякса
:( Бедняги. Вы прямо культуристы, надеюсь наши пухленькие ножки не так болеть будут. 05.03.2002 14:12:37, Клякса
Inga
Угу, у нас и попа тоже ну совсем не пухлая, но к АКДС мы привыкли, а гепатит - кошмар. Правда, мы уже отмучились пока - теперь вроде до года перерыв, нам шесть через 2 дня стукнет :-)) 05.03.2002 14:15:44, Inga
Веста
мы делали все прививки по возрасту и никаких ужасных осложнений у нас не было:) 05.03.2002 13:48:33, Веста
Stesha
Мы сделали пока две привиски тетракокк, ну и в роддоме БЦЖ. Реакции почти не было, ну разве что деть сонный был пару дней. Я тоже думала, делать или нет, но решила таки делать. Все-таки не на хуторе сельском живем, и не в лесничестве :( А как подумаешь, что в детскую песочницу любой туберкулезный бомж попИсать может... :((( Да еще эти порошки в конвертах... Единственно, чему я стараюсь следовать, так это делать прививки в холодное время года, так они вроде легче переносятся. Может, и вам стоит потянуть до зимы, как раз будет время определиться? 05.03.2002 13:47:42, Stesha
Клякса
У-у-у :( Нам не рекомендовали прививки до полугода, начинаем делать первый тетракок в апреле, последующие соостветственно вообще летом :( А где про это можно почитать? 05.03.2002 13:59:51, Клякса
Eugin
Я пока прессу почитала, а в Инете на сайте "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru/ и еще где-то (уже не помню). Еще поговорила с докторами, которые своих детей не прививают. 05.03.2002 15:11:52, Eugin
Stesha
Это мне сказала наша бывшая соседка, а она вроде как крутой невропатолог... Дословно: "я бы поубивала тех врачей, которые прививки делают летом". Говорит, что осложнения по ее части могут быть 05.03.2002 14:59:03, Stesha
Клякса
Еще поузнаваю и может действительно лучше осени дождаться, как раз нам год будет. 05.03.2002 15:32:51, Клякса
Ель
поузнаешь чего - сообщай пожалуйста :))) !!!!!!!! 05.03.2002 18:45:49, Ель
Невропатолог нам отвод дал до года - ПЭП и повышенная возбудимость. Но это мало повлияло на мнение участковой, считающей, что прививать надо по графику Минздрава. 05.03.2002 15:23:27, Зойка
Ель
у нас тоже только мы еще и БЦЖ не делали :) 05.03.2002 14:19:42, Ель
Клякса
А мы БЦЖ сделали, предполагалось много ездить с Поликом на метро, а там столько кашляющих, фу. Фиг их знает от простуды кашляет или тубик у него :( 05.03.2002 14:24:23, Клякса
Ель
да мы просто из роддома раньше ушли чем они делают :)
а так бы сделали куда бы мы делись :)
но мы сделаем :)
05.03.2002 18:45:06, Ель
Сказка
Мы делали все прививки и я сторонник того что их нужно делать! Делали в обычной поликлиннике в которой стоим на учете. Реакция была на АКДС и выражалась повышенной температурой, но это правильно, реакция должна быть, иначе у ребенка не вырабатывается иммунитет на болезнь, против которой ставиться прививка... Но это для каждого индивидуально, поэтому думайте сами! 05.03.2002 13:45:32, Сказка
Крысик
Поддерживаю - если есть шанс избежать болезни - это нужно сделать. 05.03.2002 14:36:42, Крысик
Все зависит от болезни. 05.03.2002 17:35:51, Кузькина Мать
Kalina
офф: у вас такая фотография красивая:) 05.03.2002 13:45:20, Kalina
Eugin

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!