Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lolly

заблуждения

Почитав конференции за довольно большой промужуток времени о восстановлении мамы после родов пришла к следующим выводам. Заниматься сразу после родов нельзя и вообще пока грудью кормишь, так как в молоке может появиться молочная кислота(вредно) или молоко вообще может исчезнуть. Нельзя также сидеть на диете. А если заниматься в спорт зале - там требуется определенное питание, которое также противопоказано кормящей маме. Так когда же приходить в форму. Неужели только после того, как перестану кормить? Поделитесь опытом. Хочу кормить грудью и хочу мышцы в тонус вернуть. Похудеть можно и поже, но вот живот бы плоский к лету мммммм.
Расскажите кто чем занимается? Заранее спасибо.
05.03.2002 13:14:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Чтобы молочная кислота появилась в организме нужна нехилая нагрузка, а элементарные упражнения для пресса или на растяжку ну совсем не вредны)) 05.03.2002 14:35:24, rozmaita
Клякса
А кто запрещает пресс качать? Есс-но не через неделю после родов и сразу с большой нагрузкой, но вы-то уже большие, потихоньку начинайте. Я месяца 2 назад начала пресс качать, еще брала дочку для утяжеления. Сейчас на животик любо-дорого посмотреть - плоский, мышцы видны, я уже приготовила к весне добеременную одежку, которая вся на бедрах :) А руки от ношения дитя тоже накачались, как будто в спортзале гантели тягала :)
Прыгать вот не рекомендуется, но есть же куча упражнений на все группы мыщц и без прыжков.
05.03.2002 14:02:49, Клякса
Lolly
А что для преса длаете?
05.03.2002 14:09:32, Lolly
Клякса
Уцепляюсь носками за ближайший предмет (кроватка, кресло) и поднимаю туловище. Прямо, с поворотом в бок (для боковых мышц), лежа на спине поднимаю и медленно опускаю ноги, ножницы делаю. Начинала раз с 3-5, сейчас каждое движение по 10 раз. 05.03.2002 14:17:18, Клякса
Сказка
Глупости!!! Пресс можно и нужно качать, велосипед и ножни тоже, мало того что это мышцы приводит в порядок,это еще и способствует в стимуляции всех гадостей накопившихся за время беременности!! Так что качай пресс, делай ножници и велосипед и непереживай понапрасну!!!
Удачи!!
05.03.2002 13:50:14, Сказка
хм...нам еще в роддоме говорили:"Мамочки, качаем пресс...Ножками работаем, ножками...делаем дружно велосипед..." Ну и т.д.. Спортзал конечно не рекомендовали, но к зарядочке обязывали 05.03.2002 13:46:27, Элина
Веста
я не ем после 6 вечера, на ночь стакан кефира,моему Тимке уже 9 с полов. мес, так что молока много не требуется. За 2 мес. сбросила 5 кг. А пресс, думаю, можно подкачать, от того что 20 раз ноги поднимешь ничего страшного не произойдет. И потом, я читала, что кормящая мама начинает возвращаться к прежним формам с 9 месяца кормления, постепенно гормональный фон в норму придет.Так по крайней мере в статье обещали. 05.03.2002 13:32:42, Веста
Крохотуля
?? что-то вы неверно поняли. Я занимаюсь с дочкиных 4-х месяцев танцами (хореография), нагрузки не маленькие и продолжительность 2-3-.. часа. Не знаю, может что-то и выделяется, но доча кушает с тем же аппетитом, что и раньше, молока меньше не становится (а мы на полном грудном, доче почти 6 мес.). Главное - нагрузки давать организму постепенно, в жидкости себя не ограничивать и форму для занятий удобную использовать, особенно это касается груди.
Да, никакого спец. питания я в свой рацион не вводила, единственно - кефира пить стала больше(видимо, белковая пища требуется).
05.03.2002 13:30:37, Крохотуля
Иностранка
Нельзя по-моему перегружать себя тренировками, но легкая пробежка или зарядка с утра ни в коем случае не помешают. И нельзя на диетах сидеть, это не значит, что нужно есть в неограниченных кол-вах. Нужно просто всякие неполезности из рациона исключить, типа сладостей, сгущенки, печенья, пирогов и пр. А есть максимально полезную пищу. ИМХО, кормление грудью - самый подходящий момент для того, чтобы оздоровить организм и привести себя в форму. 05.03.2002 13:20:58, Иностранка
Вот про спорт то же самое хотела написать.
Я специально спортом не занималась, но после небольшой физической нагрузки молоко только прибавлялось.
05.03.2002 13:24:21, Lesha
Lolly
Ну все пошла пресик качать. Всем спасибо. Теперь совсем не страшно. 05.03.2002 14:07:39, Lolly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!