Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Сок

Я даю Ане неразбавленный сок. Не нравится мне то, что возникает что-то типа дерматита. Девочки! А вы сок даете чистый? Если можно, напишиьте, какой сок предпочитаете. Спасибо
24.10.2000 20:37:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своей дочке с 3 месяцев все лето делала соки сама(мы жили на даче).Давала все-вишневый,смородиновый,малиновый,земляничный,морковный,свекольный,яблочный,сливовый,абрикосовый.И каждый день-утром один вид,вечером другой.И ни разу у нас не было никакой аллергии.А теперь пытаюсь давать те же соки в баночках-жуткий диатез,даже от разбавленных.Пробовала Hipp,Nestle.От наших,кстати,у нас получше с диатезом,хотя они и с сахаром. 26.10.2000 23:27:35, Ольга В
Сок давала - яблочный свекольный с редькой и мьрковный с месяца по ложке столовой в 4 месяца смородиновый уже пила она 200гр - я разбавляла - 1 к 3-м воды. А потом - не разбавленный но если у вас проблема - разбавляйтЕ!! 26.10.2000 13:44:02, Анна!
Лиля
Нам почти 5 мес., в 4 мес. с небольшим педиатр отругала, что ничего не даем, а давно пора, тем более яблочный сок.Стали давать HIPP, разбавляли, недели через две стул стал зеленый, частый. Воодушевившись опытом Кати Кузовкиной и их схемой питания, отменила сок, сегодня, тьфу-тьфу животик пришел в норму и вопреки местным педиатрам немного погодя приступим к кашкам. 25.10.2000 23:44:53, Лиля
Yar
Нам 8,5. Сок я даю только недели две. Во-первых, когда превый раз даа, месяцев в 5, попа покарснела. Врач сказал, что это не диатез, а дерматит. Нам тогда прививку отсрочили из-за этого. Насколько это правильно не знаю. Кстати, почему так поздно. У меня знакомая купила полис в детской поликлинике при президентском чего-то там ( у меня телефон записан), так ей сказали, что прикорм надо начинать именно с фруктовых пюре, а не с соков. Я после этого успокоилась на 3 месяца :) Давала фруктовые пюре из банок и сама делаю. На это ничего на попе нет. А начала давать сок - пожалуйте. Правда мы довольно много пьем 25.10.2000 17:10:33, Yar
А сколько вам месяцев?
Сок надо обязательно разводить водичкой!
25.10.2000 11:30:47, Эля
Катерина Кузовкина
Ого! Я своей семилетней дочке и то разбавляю 1:1. Нам нефролог сказала, что неразбавленный сок - очень-очень тяжело для печени и почек - много кислот, сахаров (фруктозы), минеральных солей (отсюда и дерматит). Маленькому начну давать сок месяцев в семь и буду поначалу разводить 1:6, к году - 1:3-1:4. 25.10.2000 09:06:38, Катерина Кузовкина
Ludmilka
Ты имеешь в виду тот сок, что продаётся для детей в баночках? Димка пьёт неразбавленный... Может, тоже разбавить? 25.10.2000 13:05:46, Ludmilka
Катерина Кузовкина
Да, именно такой я и Дашке разбавляю. Я бы разбавила... 25.10.2000 13:34:17, Катерина Кузовкина
Я даю доче яблочный сок или морковный или натуральные или Нэстле. Причина в том, что как то у неё вся попка стала жутко красная, педиатр всё списывал на вылез зубов, но вот зубы повылазали, а попа вся красная. Я перестала давать фрукты, кроме яблок и всё встало на свои место/тьфу, тьфу, тьфу/, а от апельсинов у нас вообще кошмар был. 25.10.2000 00:52:35, Irina
Yar
Нет, все-таки апельсины для меня слишком радикально. Просто так мы едим бананы, груши и конечно яблоки и сливы. С жадностью накинулась на помидор. Правда, не знаю, можно ли давать. Моя мама мне давала. 25.10.2000 17:16:33, Yar
Мы с 3 мес. пьем яблочный (из красных)ничем не разбавляем. А врач советовал апельсиновый, но я боюсь его давать - вдруг высыпет. 24.10.2000 22:29:31, Елена
Не что-то типа дерматита, а диатез у вас возникает. А сколько вам и какой сок вы пьете и по сколько? 24.10.2000 22:20:48, Людмила
Yar
Диатез вроде на щечках? Короче, врач сказал, что дерматит. А даю только после обеда 50 грамм. Хайнц, Тип-Топ Нутрисия. Развернуться не успела:) 25.10.2000 17:18:16, Yar
А вы попробуйте не сразу с 50 грамм, а хотя бы граммс 10-15 начинать и т.д. понемногу увеличивайте. Если нет реакции на маленькую дозу, дайте побольше на следующий день. А если есть покраснение или что-то в этом роде, то несколько дней просто не увеличивайте дозу. А может вам просто сок не подходит. Попробуйте наши азовские или какие еще. 26.10.2000 16:27:37, Людмила
Yar
Я так уже делала. Первое покраснение была как раз на азовский сок. Я была на даче, ничего кроме не было. А продавались только импортные фрукты. Я и купила азовский. Сейчас, по-моему, раздражения нет. Слава Богу! 26.10.2000 18:31:27, Yar
Катерина Кузовкина
В наших азовских есть сахар! Ну их... 26.10.2000 18:44:50, Катерина Кузовкина
Yar
Да, сахар вообще стараюсь ребенку не давать в продуктах. Азовские товарисчи вообще умудряются в овощи его запихнуть. Как потом переходить со сладкого пюре на несладкие овощи с мясом. Ребенок - не дурак. 27.10.2000 19:32:20, Yar

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!