Дорогие работающие мамочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Это очень важно для меня. Потому что именно сейчас нужно определится, что делать с работой.
1.Почему вы вышли на работу?
а) деньги
б) боязнь потерять проф. навыки
в) требование начальства
2. Если требование начальства, чем было аргументировано:
а) угроза увольнения (имееют ли право, ведь закон на нашей стороне)
б) что-то еще (может еще какие-то аргументы бывают)
Есть ли такие, кто уволился? Опять-таки, почему?
Спасибо всем, кто откликнется.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а) деньги
Да.
б) боязнь потерять проф. навыки
Да.
в) требование начальства
Нет. Более того, уволилась со старого места и нашла новую работу.
04.03.2002 18:13:41, Катерина Кузовкина
Все вместе, хотя начальство не требовало, попросило по возможности, КЗОТ у нас соблюдают.
04.03.2002 16:43:08, GalaNTka

Вот работаю сейчас на полставки в офисе, очень довольна, и с дитем много времени, и работаю :-) 04.03.2002 16:08:48, N a t a l y
Мне на работу через 4 недели... сердце просто уже кровью обливается... Причины - все вместе взятые. А у нас не увольняют, у нас уходят по собственнолму желанию... А вот создать условия, чтоб человек по собственному желанию валил, если он ен очень-то рвется уходить - это очень легко устроить. особенно когда зарплата - черная.
04.03.2002 15:23:09, Людк
боязнь потерять работу (которая меня на 200% усраивает). и это не "требования" начальства, а реальность... заставить сотрудника заменять меня года полтора... :(( это немного нереально
04.03.2002 15:18:38, Annya

Я уволилась, осенью буду новую работу искать. Почему? Если вкратце не могла ездить беременная, в обморок сразу падала в электричке а работала далеко от дома. Материально меня муж хорошо обеспечивает, работала больше для души. А теперь просто взвыть иногда дома хочется. Выхожу чтобы не терять проф. навыки и вообще развеиться.
04.03.2002 15:09:35, Медвежонок
деньги+любовь к работе+невозможность сидеть дома(схожу с ума, так что вышла бы и на меньшие деньги).
Я сама ездила , звонила,теребила начальство, чтобы не вздумали отдать мое место кому либо другому.
А насчет угрозы увальнения..У нас НИ ОДНОГО человека не уволили(формально, конечно).Все уходили по собственному желанию.Или ты уходишь и получаешь з/п на 2 месяца вперед, лиюо тебе найдут статью, либо создадут такие условия, что уйдешь сам..только без пособия.. 04.03.2002 14:47:30, Евра
Я сама ездила , звонила,теребила начальство, чтобы не вздумали отдать мое место кому либо другому.
А насчет угрозы увальнения..У нас НИ ОДНОГО человека не уволили(формально, конечно).Все уходили по собственному желанию.Или ты уходишь и получаешь з/п на 2 месяца вперед, лиюо тебе найдут статью, либо создадут такие условия, что уйдешь сам..только без пособия.. 04.03.2002 14:47:30, Евра
Именно так мне и предложили сделать:(( по собственному желанию и з/п за два месяца. Или выходить на работу. Теперь вся в раздумьях.
04.03.2002 15:25:03, Аленький

Вот вроде как-бы законодательство гарантирует сохранение должности, но...если ваш заработок на половину состоит из премий, которых вас можно лишить по первой прихоти, то толку от сохранения такой должности...
Как факт - из четырех моих знакомых высидевших больше 2 лет в декрете, ни одна не получает додекретного заработка, всем платить стали меньше, аргументируя потерей определенной доли профессионализма :) 04.03.2002 14:45:11, CTEPBA

А я вот ОЧЕНЬ хочу на работу!
Просто чтобы чувствовать себя нормальным человеком, а не закованной в четырех стенах заезженной мамой капризной девчонки :(
А работа дома- это не то, по крайней мере для меня :(
А бабушек- дедушек у нас нет, поэтому пока с работой облом :(((
Няня не выход, т.к. я боюсь оставить дочу незнакомой тетке :( 04.03.2002 14:40:30, Detka
А мне детку тож страшно на чужого человека оставлять. По крайней мере пока она мелкая такая. Так что довольствуюсь работой дома. Но если честно, сплю и вижу себя в нормальной рабочей обстановке, в своем коллективе :)
Думаю выйти с осени, если все нормально будет. 04.03.2002 16:04:45, Крохотуля
Просто чтобы чувствовать себя нормальным человеком, а не закованной в четырех стенах заезженной мамой капризной девчонки :(
А работа дома- это не то, по крайней мере для меня :(
А бабушек- дедушек у нас нет, поэтому пока с работой облом :(((
Няня не выход, т.к. я боюсь оставить дочу незнакомой тетке :( 04.03.2002 14:40:30, Detka

Думаю выйти с осени, если все нормально будет. 04.03.2002 16:04:45, Крохотуля
чем дальше, тем страшнее..В 2 месяца мне не страшно было оставлять..А теперь вот надо няне дать отпуск, и брать ей замену.Теперь боюсь ..
04.03.2002 14:48:24, Евра
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.