Встретила вчера подругу свою, у нее ребенку год- такая грустная-грустная. В чем дело, спрашиваю, а она мне- я тупею, говорит. с ребенком, конечно, классно возиться, но собеседник из него пока что никакой, сижу дома, муж приходит только вечером, стали общаться только на темы ребенка и домашних дел. ничего нового не происходит. Еще полгода таких, говорит и я забуду, как слова связывать. Ну и дальше в том же духе.
Девченки!!! Что вы думаете по поводу этой ситуации и есть ли повод для беспоойства?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постараемся не отупеть. А если отупеем - будем улыбаться и радоваться своему отупению!
04.03.2002 16:59:13, Полли
у меня тоже такое было, спасал инет (в основном эта конфа), а потом на работу вышла :-)) сейчас себя уже отупевшей не считаю, только небольшая зацикленность на детской теме, но это неудивительно Ж-)
04.03.2002 16:13:49, N a t a l y
Я бы не сказала, что тупеешь. Хотя я тоже периодически ловлю себя на мысли, что в голове один ребенок и только он один. Я правда стараюсь читать побольше, когда свободная минутка есть. Что-то интересеное, позновательное смотреть по телевизору. Просто постоянное общение с маленьким ребенком, сидение в четырех стенах действительно мало расширяет кругазор.
04.03.2002 15:42:16, Аленький
Это правда так можно и отупеть:(, еще хорошо что можно с подругой выйти ( как мы со Штучкой) погулять, поговорить.
Я во время беременнности не могла ничего запомнить, сейчас дела налаживаются:)) 04.03.2002 15:22:36, Kalina
Я во время беременнности не могла ничего запомнить, сейчас дела налаживаются:)) 04.03.2002 15:22:36, Kalina
Есть. мне кажется! Я сама стала замечать за собой это(( просто бывает встреришь коллегу по работе, начинаешь и говорить и чуствуешь не хватает запаса слов(( так обидно становиться, а как изменить ситуацию не представляю, на работу пока не хочу выходить из- за ребенка, я ей нужна, а в то же время, нехватка общения с людьми просто уже с ума сводит...
04.03.2002 14:59:10, Сказка
^( ну вот я от любой в сон клонюсь:)) а телевизор у меня как снотворное проверенное:))))
04.03.2002 16:00:47, Kalina
телевизора у меня даже нет.Я , пока дома сидела, пыталась себя заставить читать все новые постановления , периодику..мужа тиранила, заставляла распечатывать..Надо ли говорить, что не шмогла..то есть читать-читала, а в башке ничего не осталось.Вышла на работу - схватилась за эту самую голову..Может, это мне так не повезло, но все наработки , сделанные до родов, пошли прахом..
04.03.2002 16:10:29, Евра
Ну словарный запас это не совсем то. Больше всего я боюсь за свою проф. пригодность а тут чтение не выход. Да и время надо иметь чтобы читать.
04.03.2002 15:38:26, Медвежонок
да и место тоже..и обстановку.Я вот как-то не могу качать ребенка и одним глазом свежие постановления просматривать..и еще разбираться, что ко мне относится, а что нет.
04.03.2002 16:11:18, Евра
Что бы читать надо время! Тогда приходится выбирать или сеть или книга.
Я выбрала сеть, т.к вопросы у меня практически каждый день. Не зайти не могу :-)
Поэтому обхожусь пустышками газетами\журналами, что б совсем не отрофироваться :-( 04.03.2002 15:23:09, Xena
Я выбрала сеть, т.к вопросы у меня практически каждый день. Не зайти не могу :-)
Поэтому обхожусь пустышками газетами\журналами, что б совсем не отрофироваться :-( 04.03.2002 15:23:09, Xena
Я бы не сказала! Наоборот, много нового узнала. Вот, правда, несколько ограниченное общение (и темы тоже), немножко скучновато дома (с ребенком - конечно классно, но общение со взрослыми тоже нужно, однозначно!). Рада, что есть эта конфа! А еще по соседству другие, где можно пообщаться на любые темы!
04.03.2002 14:56:45, Tanyechka
ИМХО, это тоже от человека записит.Но надо большую силу воли , чтобы не погрязнуть в болоте.У меня такковой нет, поэтому через месяц сидения дома я стала амебой обыкновенной.Только выход на работу спас меня от превращения в биомассу.
04.03.2002 14:53:02, Евра
Мне кажется, тут многое от человека зависит. Я, например, человек самодостаточный, "пищу для ума" себе могу обеспечить в любых условиях:)
Но я знаю некоторых мамочек (не из конфы, конечно), которых кроме телесериалов ничего не интересует, ессно, отупеть немудрено. 04.03.2002 14:51:10, Welle
Но я знаю некоторых мамочек (не из конфы, конечно), которых кроме телесериалов ничего не интересует, ессно, отупеть немудрено. 04.03.2002 14:51:10, Welle
Повод для бемпокойства есть. По крайней мере у меня. Вышла я на работу - и поняла, каокй дурой стала - в полном смысле слова. Из прочитанных книг (поверьте, прочитала я в жизни немало - и по нескольку раз)- я знаю, что есть такие писатели - Чехов и Достоевский, у которых я могу перечислить пару-тройку названий произведений. Что касается действующих лиц и событий - увольте, не помню. Матушки мои, да я их наизучть цитировала в свое время!!!!
Разговариваю с подружками на уровне "..мммм....ну-у....ты знаешь .....это.....как его.....типа.....как бы.....ну в общем, ты поняла, да?"
Решила я заняться допиской своей кандидатской - не понимаю, в чем дело - как я могла уже написать часть - я совсем не понимаю, что там написано!!
Это просто ужас. 04.03.2002 14:33:23, Биги
Разговариваю с подружками на уровне "..мммм....ну-у....ты знаешь .....это.....как его.....типа.....как бы.....ну в общем, ты поняла, да?"
Решила я заняться допиской своей кандидатской - не понимаю, в чем дело - как я могла уже написать часть - я совсем не понимаю, что там написано!!
Это просто ужас. 04.03.2002 14:33:23, Биги
Точно! И я стала говорить по слогам :-( А ведь раньше язык был хорошо подвешен, гордилась своими перлами! Э-эх-х!
04.03.2002 19:34:00, Матвеева
Я вот тоже тупею. А что делать? Время есть только на ребенка и домашние дела.
04.03.2002 14:29:28, Медвежонок
я такая же была, пока дома сидела. По моему, это -не тупость, просто концентрируешься только на ребенке, вы ведь не бездумно на него смотрите,и растете , и развиваетесь вместе с ним, это совсем другой мир, чем тот, к которму мы привыкли до появления малыша.
04.03.2002 14:28:29, Веста
Ситуация оооочень знакома. Еще и усуглублена тем, что нахожусь в дали от родных и друзей. Так что общяться кроме мужа вообще не с кем.
Хочется надеется, что это состояние временное и за этот период не удастся все забыть и совсем отупеть. Маленький совет: найти какое-нибудь хобби, которое не даст совсем отупеть. У меня правда не очень получается. Вот пошла на фитнесс, но общения то все равно нет, если только с тренажерами.
А еще наша дочка тоже родилась 18.4.2001 и живем мы тоже в Германии, точнее в Берлине. Так что буду рада ответу. Моя инфа ниже. 04.03.2002 14:28:15, Ларсен
Хочется надеется, что это состояние временное и за этот период не удастся все забыть и совсем отупеть. Маленький совет: найти какое-нибудь хобби, которое не даст совсем отупеть. У меня правда не очень получается. Вот пошла на фитнесс, но общения то все равно нет, если только с тренажерами.
А еще наша дочка тоже родилась 18.4.2001 и живем мы тоже в Германии, точнее в Берлине. Так что буду рада ответу. Моя инфа ниже. 04.03.2002 14:28:15, Ларсен
С удовольствием пообщаюсь, только Аськи пока нет (пилю мужа, чтобы поставил), а адреса вы не указали :(
04.03.2002 15:37:00, Vicky
ИМХО ерунда! Надо находить время на что-нить с ребенком не совсем связанное (например, хорошие книги, др языки, работа и т.д. и т.п.), тогда развитие мамы, как личности, не остановится на период "мамства" :)))
04.03.2002 14:28:09, Detka
Увы! для меня либо только ребенок либо работа и ребенок с няней. Не хочу сейчас Маринку оставлять.
04.03.2002 15:39:38, Медвежонок
Я в такой же ситуации!!!!
Тупею. Грамотно писать разучилась!
В захлеб читаю газеты и журналы, до которых раньше дела не было. Не хватает информации.
Газеты не спасают - тупею :-((( 04.03.2002 14:22:44, Xena
Тупею. Грамотно писать разучилась!
В захлеб читаю газеты и журналы, до которых раньше дела не было. Не хватает информации.
Газеты не спасают - тупею :-((( 04.03.2002 14:22:44, Xena
Хм, у меня наоборот - узнаю много нового и интересного, не могу сказать, что я тупею:)
04.03.2002 14:28:29, Welle
А о чем Вы хотели говорить???? Я вот тоже с подругами и соседками разговариваю только о детях и домашних делах. По-моему здесь тупость не при чем.
04.03.2002 14:20:48, Иностранка
Кому скучно??? Нам с мужем не скучно. ИМХО, нашего внимания заслуживают только наши детки и домашние заботы...А разве есть более достойные темы для обсеждения, причем чтобы их было также приятно обсуждать??
04.03.2002 15:25:16, Иностранка
Вы знаете, даже политическая ситуация в мире достойна обсуждения, т.к. говорить, что она вса не касается нельзя. Вы ж не в вакууме живете. Ради своих же деток вы должны интресоваться не только домашними делами и т.п. Им же, в конце концов, в этом мире жить...
04.03.2002 15:42:47, Маруся
Политическая тема говорите. Ну интересуемся мы политикой, но знаете о детках мне говорить приятнее, чем это дерьмо перемалывать, которое нам в газетах пишут и из телека на нас льют :))) .
04.03.2002 15:50:09, Иностранка
Ну про то, что приятнее и разговору нет. Просто, к сожалению, и про плохое иногда думать/говорить приходится.
04.03.2002 16:38:01, Маруся
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?