Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

про свекровей - навеяло :-)

что мы все о плохом да о плохом :-)
Девочки, расскажите, а есть ли такие мамы-свекрови, которые детям-снохам-зятьям говорят, что они отличные родители и классно со всем управляются? :-)
Вот именно чтобы не просто хорошие отношения с родителями-свекровями-тещами, а чтобы согласие в вопросах воспитания ребенка, и не просто согласие, а чтобы действительно все устраивало дедушек-бабушек и всем они в этом плане были бы довольны? Такое бывает,а? Если бывает, то как вы этого добились? ;-)))
04.03.2002 12:48:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
МОЯ ЛАПОЧКА-СВЕКРОВЬ!

Она даже на работе своей меня хвалила-нахваливала и ее подруги мне вопросы всякие о внуках передавали ;-)

Всегда хвалит, всегда, и хозяйка я хорошая, и мама - хорошая, и умница, и красавица я, и за сына ей своего не страшно ;-)

Я этого не добивалась, все она. А я иной раз могу и обидеть ее :-( Потом хожу и заискиваю...

Сейчас она с Кирюшкой сидит, меня абсолютно все устраивает, она воспитывает его так, как мне кажется правильным. В основном все по-моему делает, но я стараюсь и сама у нее совета спрашивать по некоторым вопросам 9специально выбираю такие, по которым мы с ней на 100% совпадаем ;-) )
04.03.2002 18:48:56, Катерина Кузовкина
У меня свекровь отличная! В вопросы воспитания не вмешивается. Зато часто приходит погулять с ребенком. Она очень веселая (они с мужем "походники", каждое воскресенье - в лес, а Новый год уже 3-й раз справляют в лесу под елочкой с большой компанией таких же фанатов природы)... 04.03.2002 16:53:06, Полли
Катерина Кузовкина
А мы все -тоже потомственные туристы :-) Может, это влияет? 04.03.2002 18:50:19, Катерина Кузовкина
Ой, ну я про свекровь не знаю.
Напишу лучше про бабушку свою (папину тещу). Сколько себя помню - мощный прессинг с ее стороны на тему какой хороший у нас с Ирой (сестрой) папа. Ну просто сказочно нам повезло. Супер-пупер просто! Ничего против не имею. С таким убеждением мы и выросли.
Но ведь удивительно, это теща так о зяте! во как бывает.
Хотя ругачки с ней были. Только ругалась она с мамой, а с папой никогда!
04.03.2002 16:43:18, Маруся
Катёна
У меня свекровь такая:)) в отличие от мамы:(( Все время мне повторяет, какая я умница, что Леруську грудью кормлю, что выпуталась из всех бед и т.п. Прям бальзам на душу ... Иногда у меня паника начинается, так она все время успокоит, что я все правильно делаю ... Вот ... И вообще она мной гордится, всем родным и знакомым рассказывает какая я хорошая:)) мне всегда так неудобно бывает:))
И никак я этого не добивалась, просто у нас хорошие отношения, и она считает, что раз я сделала что-то, значит так и надо, может высказать свое мнение, при этом упомянув, что "времена меняются и наверное она ошибается" ... Причем говорит она не в утвердительном тоне, а в вопросительном ... Так что между нами никаких проблем ... тьфу тьфу тьфу ...
04.03.2002 16:15:11, Катёна
У меня свекровь умная и интересная, но есть свои тараканы. 04.03.2002 15:47:08, Xena
Kalina
УУУ меня такая СВЕКРОВЬ!! ну конечно есть свои недостатки ноя с ними " борюсь":))))). Мне кажется это от человека зависит. 04.03.2002 15:28:31, Kalina
Сказка
У моего мужа замечательные родители!! Мы конечно бывает ссоримся , но всегда находим компромисс)) А в вопросы воспитания они даже не лезыт, говорят что сами родители, вот и воспитывайте, что воспитаете, то ваше, только говорят они это не со зла, а по- доброму))) 04.03.2002 15:27:08, Сказка
Моя мама все время говорит что я идеальная мать и что ей до меня далеко. Это не значит что она полностью согласна с моими методами, но она никогда со мной не спорит, все делает так как я сказала. Со свекровью мне очень повезло. Она в другом городе живет, приезжали 1 раз посмотреть, но свои замечания она высказала не мне а мужу (я благодарна ей за такт), а мне они со свекром твердили что я все делаю просто отлично. 04.03.2002 14:50:17, Медвежонок
Aya&Samurais
У меня свекровь легко переубедить, даже если в чем-то не согласны. Она меня считает оччень вумной девушкой, соответственно если я убедительно говорю, что правильно так-то и так-то, преведу примеры, она меня поддерживает.
Да и отношения у нас замечательные. :)
04.03.2002 13:52:21, Aya&Samurais
Welle
Моя свекровь очень хорошая женщина. Серьезно. Но родители мы чудовищные (в ее понятии). Ребенка нам доверять нельзя. Все делаем неправильно. Всегда. И даже если мы делаем, как она говорит, все равно не так. Непутевые, одним словом. Так что добиться согласия, ИМХО, нереально. Стараемся делать как внизу Шамаханская писала: привезли ребенка, очень быстро дали необходимые ц/у и уехали. По той же схеме забираем ребенка, т.е. очень быстро, пока не успели сцепиться на опасные темы еда-сон-ребенок мерзнет-ребенку жарко-ребенка нужно пеленать:) 04.03.2002 13:36:12, Welle
Tanyechka
У МЕНЯ!!!! У меня такая свекровь!
Просто чудо-женщина!
04.03.2002 13:24:07, Tanyechka
Stesha
У меня будет хорошая, вот только еще чуток поддрессирую :) (в плане - чего можно и чего нельзя говорить ребенку, а то она полюбляет рассказать Игнату какой он в доме самый главный - ну куда это годится?) Но она обучаемая у меня :) Нашла какую-то передачу про мелких по ТВ, смотрит... Моя мама в этом плане гораздо хуже воспитуема. 04.03.2002 13:16:01, Stesha
Веста
у нас такое семейное счастье имеет место, но мы живем со свекровями и тещами в разных городах.:) 04.03.2002 13:12:59, Веста
и у нас такое же счастье! Я даже не знаю, что хуже-быть предоставленной с ребенком самой себе или иметь постоянные трения с бабушками %) 04.03.2002 13:47:28, Vicky
Веста
лучше - сами себе, мы поэтому с мужем взяли няню, когда я вышла на работу и отказались от помощи свекрови, хотя она просто рвалась в бой . И теперь у нас всеобщая любовь, мир и дружба 04.03.2002 13:58:24, Веста
Возможно, и не все абсолютно нравится, но претензий ни разу ни мои родители, ни родители мужа не высказывали. У нас вообще замечательные родители - максимум могут что-то очень ненавязчиво посоветовать, но решающее слово всегда за нами. 04.03.2002 13:10:20, Lesha
MiroSlava
Говорят бывают, но я ни разу не видела! 04.03.2002 13:06:12, MiroSlava
Diana
Гыыы, не знаю таких :))))))) 04.03.2002 12:53:29, Diana
мою свекровь устраивает все абсолютно))) Но только потому что у нее на нас времени не хватает и потому что за помощью не обращаемся))) 04.03.2002 12:50:48, Элина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!