Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Глазик

А наш глазик так и продолжает гноится. Молоком закапываю постоянно, не помогает.
23.10.2000 13:21:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте еще массаж внутреннего угла глазика: сверху вниз, слегка-слегка надавливая. Нам помогло. Я делала 5 или 7 дней после каждого кормления в течение 2-3 секунд 26.10.2000 07:37:46, Аринка
У нас тоже загоноился глазик ещё в роддоме, я сразу молоком, а врач сказала, что только чаем, я ещё посмеялась, как котятам, а промыла и всё прошло.Нина 24.10.2000 17:15:28, nina
Молоком надо только для профилактики, а так,,,,смотря от чего гноится - он у тебя не мерзнет? 24.10.2000 12:59:09, Анна!
kukusya
Да нет. 25.10.2000 10:51:48, kukusya
Не капайте молоком, так и будет гноиться. Мы это проходили. Как только перестали капать молоком и просто промывали ромашкой или заваркой по нескольку раз в день все глазки перестали гноиться.
Но надо с врачом проконсультироваться обязательно.
24.10.2000 09:57:58, Ленок
А у нас наоборот: 2 месяца промывала и чаем, и ромашкой... все было без толку, пока своим молоком не попробовала. Прошло сразу же. Уже позже прочитала, что можно осторожно внутренний уголок глаза массировать. Вроде бы для слезного канальчика это хорошо. 24.10.2000 14:03:25, Надя&Диана
Кукуся, гноящийся глазик - это нормально. Дело в степени. Если врач считает, что чересчур, то капайте лекарства. Но зачем они такому крошке? Лучше чайком промывать. Нормальное "гноение" - это когда не склеивается при 3=х кратном в день промывании. Пусть себе немножко гноится! Это на первых порах не вредно.
Причина - суженный слезный канал, который расширится со временем. У Оси было и прошло к 2м месяцам.
23.10.2000 22:43:46, ЛенаО
У нас тоже сужены носослезные каналы, но нам после двух месяцев делали промывание. Глаза с месяца не гноились, но постоянно слезки стояли в глазках. После этой процедуры все нормализовалось. А лекарства действительно не надо капать промывайте глазки почаще. 24.10.2000 10:12:53, Ленок
Фунтик
А врач чего сказал?
Попробуй промыть не молокм, а чайком. Заварочкой.
23.10.2000 13:50:18, Фунтик
Заварка + альбуцит - сынуле помогает :-)) 23.10.2000 21:38:18, Машук
Заварка + альбуцит - сынуле помогает :-)) 23.10.2000 21:38:09, Машук
Lita
Нам прописывали капли Цинка в борной кислоте. Прошло все очень быстро и бесповоротно. По рецепту! 23.10.2000 18:29:41, Lita

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!