Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Про нашу свекровь))(длинно)

Доброе утро, девочки! Вот вчера как обычно мама моего дражайшего супругу осталась сидеть с Ежевикой. Справедливости ради надо сказать что она всегда сидит по первой просьбе, не пендрится, ограничений не ставит, НО!
Звонок в дверь, я, с ребенком на руках иду открывать
Г.К.-(тоном юродивого из оперы Борис Годунов) ООООООООй деточка моя! (это я деточка, для справки мне 32 года, двое детей) ну кто ж так детей держит!!!!!
Я(путем невероятного усилия воли ) молчу
Г.К. (входит, моет руки, переодевается, берет Варю на руки) ОООООООООй золотая моя внученька! Замучали тебя совсем противные родители!!! (прижимая и целуя) ну бабушка тебя в обиду не даст, да... Почему не кладете совсем ребенка на живот????
Я(робко) ну почему же... кладем
Г.К. (гневно) ну я наведу тут порядок....
В этот момент муж просто силой выпихивает меня за дверь. Принимаеися решение встречать ГК в прихожей полностью одетыми чтобы получать как можно меньше информации про то какие мы плохие...
Вечер.
мы входим в квартиру
ГК ну вот, явились гулящие родители... А варя сегодня себя плохо вела! Днем спала мало...
Я как мало?
ГК- ну до 4 поспала и встала (для справки второй сон с 15-30 до 18-00)
Муж- как встала? а чегож ты ее не укачала? режим же!
ГК ох уж эти мне режимы! Вот Костя (младший брат моего мужа редкий раздолбай и поэтому как пример крайне не удачен)у меня рос безо всякого режима. И вообще ребенок проснулся- чего его укачивать? В общем капризничала ваша красавица до самых девяти часов (странно правда?)
Сока в доме нет, пасьянс виснет... Ну ладно везите меня домой!
Муж с мамой уходят. А я сижу и думаю -ну почему меня это так бесит?????Ведь спасибо надо сказать человеку, любит правда внучку, всегда сидит, никогда не отказывает... Ну болтает чертте что, так я сама всем всегда говорю- собака лает, ветер носит... Ну пусть говорит, уши-то у меня не отвалятся. Ан нет не могу...бесит и все тут. Пойду Новопасситу хряпну.... Опять разнервничалась.
04.03.2002 09:32:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже самое было.
Все что мной говорилось робко и виноватым лицом услышанно не было.
Я там выше писала, тож самое - родители плохие и весь мир окружающий плох!

Я НИКОГДА не просила ее сидеть с ребенком (и надеюсь никогда не попрошу), она сама являлась к нам в гости и проводила у нас не менее 4-х часов. А мне просто хотелось покиснуть в ванной\посидеть в сети\посмотреть телевизор пока дочка спит, вместо того, что б с ней пить чай. Муж тем временем был на работе и развлекала свекровь я! Тонкие намеки не проходили - каждый вечер я ее лицезрела у нас. Готовить уже начала с учетем ее. Потом началось "ох эта мама\папа\птички\жучки\......" потом (3 мес) "сок пора, кашу пора... бедненький ребенок недоедает, надо ей куринную косточку дать пососать" потом "не слушай этого врача, не давай это лекарство, ни в коем случае не ставь прививки", потом "не мочите уши во время купания... ныряет???? не могу на это смотреть".......... И послать не могла, все таки мама мужа, как я могу?!
Она человек обсолютно здравомыслящий, образованный, интнресный, но вышесказанное меня на столько выводило из себя, что я стала вести себя с ней весьма резко, однозначно!
Кол-во ее посещений сократилось до 1 раза в 20-30 дней.
И уже больше я не слышу подобной охинеи!
04.03.2002 14:47:42, Xena
Ель
Мне кажется, если она тебя так бесит, пусть не приглашай ее :)
или измени свое отношение к ней, раз ты в ней нуждаешься :)
а то ты хочешь и рыбку съесть и ... :)
04.03.2002 13:21:09, Ель
Шамаханская
Ага, и на танке покататься))) Только я недовольна не тем что она, например , полы не моет, ли тем что после себя не убирает. А именно тем ЧТО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ (я в этом не сомневаюсь) внучке говрит что родители плохие. А в ней я не нуждаюсь- у меня няня есть. Сидеть с дитем по выходным это чисто свекровина инициатива. 04.03.2002 13:27:43, Шамаханская
Отчасти по этим причинам, я предпочла оставлять ребенка я няней, а не с бабушкой. Просто представила, что будет с моими нервами и как это отразится на ребенке. 04.03.2002 13:01:01, кошка*
моя мама все время говорит, что мы мало Сашку кормим.Типа - ну что ж так мало кашки/мяса/творога..И не убедить человека, что нельзя больше творога дать..Мама утверждает, что я , пока была маленькая, прибавляла по 1-1,5 кг в месяц.А Сашка у нас в 10 месяцев даже 9 кило не набрала..Но эти беседы бывают редка.Маму мы видим не чаще раза в полгода:)). 04.03.2002 12:06:57, Евра
Все они таковы . Но без зла ! Я думаю , что не стоит обижаться . Простите ее . Ведь она - бабушка вашей дочке . 04.03.2002 12:02:44, MamaMichelle
Я буду неоригинальна. если скажу, что и меня бесило. Через 10 лет прошло))) Моя свекровь супер занята и у нее нет времени на детй и внуков и желания, собственно говоря тоже. И я не знаю, что хуже, терпеть словестный понос или смириться с тем, что с мужем вдвоем нам еще долго никуда не сходить 04.03.2002 11:50:26, Элина
роМашка
понимаю тебя, меня бы тоже бесило. помощь - это хорошо, но когда при это тебя "опускают" - приятного мало. держись, вроде как за помощь надо "платить", хотя и осадок остается. И ведь, если муж ей выскажет - вообще может не помогать тоже плохо :(( 04.03.2002 11:21:50, роМашка
Все они любят давать ненужные советы!!! Меня советами просто извели, моя бабушка как приходит раз в месяц и начинается: это неправильно, то неправильно :(( Выводит из сеья жутко, но я виду не показываю (если ей что-то не нравится ее проблемы) 04.03.2002 11:07:34, ASK
Это не самое страшное. Моя свекровь недавно, гуляя с ребенком, вывихнула руку детю. Цитирую: "Она ка-а-к рванет к детям, и там что-то хруснуло". В Морозовской нам вправляли ручку.
Я сначала ее хотела просто обгладать, а потом посмотрела как она бежала скорую встречала. Рыдает, руками машет: "Сюда, сюда!" Думаю, мадно, пусть живет.
04.03.2002 10:55:00, ЭлинаAc
Ну это есть такая категория людей, любящих жизни поучить, ничего с ними не поделаешь:( Вообще дело даже не в свекрови, имхо, а в тебе, просто ты ее не любишь, так ведь, вот и раздражает она тебя... Меня одно время моя таааак раздражала, я просто еле это скрывала, потом как-то посмотрела на нее под друнгим узлом подумала " а в общем-то она неплохая тетка,и жизнь у нее несладкая. Ну и что, что помощи от нее почти не жди, ну и что, что болтает глупости, мне совсем не нужные,и советы дает бестолковые, и как-то перегорело все, стало безразлично, даже симпатия какая-то появилась. Тебе нужно постараться успокоиться,честно. она, саима знаешь, не самая плохая свекруха в мире! 04.03.2002 10:45:44, Korovka
Тыква
Хорошо еще малой кровью обошлось, бывает и хуже. 04.03.2002 10:40:31, Тыква
N a t a l y
Ой, у меня как раз похожая ситуация...
Т.е. свекровь у меня хорошая, но вот с появлением ребенка...она обычно не будет сидеть с ней тут у нас, но часто на полдня-день в выходной теперь без проблем Женьку возьмут, если нам надо куда-то уехать ;-)))
И иногда приезжает к нам....и вот это что-то....про то, какие мы плохие родители, это мы уже наслышались еще с рождения Женьки ;-))) Теперь вот каждый раз, во время приезда, она находит какую-то деталь, о которой говорит нам весь вечер, что это неправильно, а потом, по приезду домой, еще и по телефону....;-( Я стараюсь быть вежливой, но внутри меня это очень напрягает...
Вчера ей не понравилось то, что у нас ребенок по полу ползает в штанишках с открытыми коленками (для справки - обычно она вообще токо в памперсе, футболке и носочках, вчера на нее одела штанишки, потому-что показалось, что она засопливилась, от меня заразилась)...я, предвидя все, ушла за комп в другую комнату...но слышала из другой комнаты в течение получаса-сорока минут(!) одно и то же, как "нехорошо ребенку с открытыми коленками, на голом полу...на ковре было бы нормально, а на голом полу", и так все время. Ужас, я бы наверно не смогла бы выдержать, а муж мой все это стойко вытерпел и потом мне сказал, что за 26 лет научился "говорить Ага", и его это все совсем не напрягает. Потом мама мужа пошла мне все то же самое говорить, я сначала что-то пыталась там объяснить-возразить, потом просто сказала "Ага". :-)) И мне никакого расстройства, и все довольны :-)))
04.03.2002 10:36:33, N a t a l y
Stesha
Ой, меня тоже очень достают бабушкины выражения типа "Бедный ребенок" и "Гадкие родители" (причем грешат этим обе бабушки). Я считаю, что для ребенка слышать это очень вредно, он должен быть уверен, что у него прекрасная семья (тем более, что так оно и есть :)) ПОэтому такого рода высказывания старають в корне пресекать. 04.03.2002 10:34:21, Stesha
N a t a l y
Да уж...моя мама вот выдала на полугодие Женьки. Тост первый произнесла примерно следующий : "Какой Женя хороший ребенок, и как мне жаль, что у нее ТАКИЕ родители"...
Очень было приятно это все слышать :-(
С другой стороны, не хочется быть злопамятной :-)
04.03.2002 10:45:43, N a t a l y
Stesha
А я не злопамятная! Я просто злая и у меня хорошая память! :) Ну, я правда считаю, что для ребенкиной психики такое слышать очень вредно :(( 04.03.2002 10:49:08, Stesha
N a t a l y
мне тоже так кажется. :-) 04.03.2002 11:08:48, N a t a l y
надо было с улыбкой сказать "зато такая замечательная бабушка!" 04.03.2002 10:47:15, Korovka
N a t a l y
я примерно так и сделала, улыбнулась и сказала "спасибо"...но... 04.03.2002 11:10:00, N a t a l y
А я все думала мои бабушки непутёвые... Оказалось, что зря я на них так. Ничего, что редко приходят, зато нас не хают. 04.03.2002 10:05:42, NAT_A
Очень хорошо Вас понимаю. От своей бывшей свекрови я только и слышала:
-Ребенка убьете
-Какая же ты мать
и все в этом роде, если учесть, что приезжала она к нам 1 раз в 2 мес. Я поэтому сразу сказала, что лучше не какой помощи мне не надо, чем слышать что-то подобное. Она все время причетала: "Бедная девочка". Сейчас с мужем в разводе, в большей степени отношения не сложились из-за его мамы, а он в нужный момент не встал на мою сторону. Так вот, свекровь так много причетавшая, о том как она любит внучку (кстати она называла ее исключительно Валерия (как чужой человек), ни каких Лерочек, Лесей и т.д.)после развода с мужем даже не поздравила ребенка с днем рождения. Извините, что-то я разошлась совсем не по теме.
04.03.2002 09:57:14, Anchik
ГЫ :-)) смешно, право слово:-) Скажу прописную истину, можно? Вам крупно повезло, так как выЮ, не смотря на такое ее поведение, можете оставлять не беспокоясь с ней малышку, я же например, сосвоей оставлю и старшего - только под дулом пистолета( в последний раз она накормила 5-ти летнего ребенка молоком с селедкой - его вырвало, а мне, специально звонившей узнать как дела у сына, ничего не сообщили о его рвоте и жутком поносе:-(((( а если б у него что-то серьезное произошло?) Вот вам и свекровь - а ваша просто золото:)))гы:-))))))) 04.03.2002 09:56:04, rijik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!