Ценой невероятных усилий нам удалось уложить спать свою редиску в 23.00!!!!!!
Девочки!!!!!!!!!!1 я ВЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!
ПОТОМУ КАК САМА ЗАДРЫХЛА В 23.30!) ОТ ТАК!)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, как знакомо:( Нам бы тоже научиться пораньше спать укладываться. Может, поделишься секретом, как вам это удалось?
03.03.2002 11:48:30, Welle
А можно я поделюсь? У всех детки разные, темперамент тоже разнится. Поэтому главное - попробовать разные методики и посмотреть - а что действует?
Ну, к примеру, из собственного:
ванна - не действует (возбуждает);
укачивание - действует 50 на 50 (иногда начинает плакать, потом беру к себе -успокаивается и засыпает сразу, а иногда - продолжает колбасить);
песенки - когда действительно хочет спать, действуют относительно, а когда не хочет - только разгуливается;
набегаться, наиграться - действует, как ни странно (вот такой у нас темперамент) - ложится и вырубается;
масло "Спокойной ночи" и пр. - не действует;
помалу спать вечером - действует, и очень хорошо. То есть он засыпает (если вдруг срубило поздно - в 20, 21 час), и через 15 минут - полчаса я его аккуратненько бужу. Ребенок просыпается, немного гуляет - и вырубается уже насовсем;
отсутствие ночника - очень хорошо действует! К 9-ти нашим месяцам уже почти месяц я наблюдаю такую милую картину - свет выключается-глазки закрываются. Это очень обнадеживает.
НО - самое главное - мой Мишка ложится спать вместе со мной и сисей и под сисей засыпает (то есть я его не ношу и не укачиваю уже давно...), поэтому мне проще.
Вот.
Если что-то еще забыла - спрашивайте.. 03.03.2002 12:16:49, Мишимама
Ну, к примеру, из собственного:
ванна - не действует (возбуждает);
укачивание - действует 50 на 50 (иногда начинает плакать, потом беру к себе -успокаивается и засыпает сразу, а иногда - продолжает колбасить);
песенки - когда действительно хочет спать, действуют относительно, а когда не хочет - только разгуливается;
набегаться, наиграться - действует, как ни странно (вот такой у нас темперамент) - ложится и вырубается;
масло "Спокойной ночи" и пр. - не действует;
помалу спать вечером - действует, и очень хорошо. То есть он засыпает (если вдруг срубило поздно - в 20, 21 час), и через 15 минут - полчаса я его аккуратненько бужу. Ребенок просыпается, немного гуляет - и вырубается уже насовсем;
отсутствие ночника - очень хорошо действует! К 9-ти нашим месяцам уже почти месяц я наблюдаю такую милую картину - свет выключается-глазки закрываются. Это очень обнадеживает.
НО - самое главное - мой Мишка ложится спать вместе со мной и сисей и под сисей засыпает (то есть я его не ношу и не укачиваю уже давно...), поэтому мне проще.
Вот.
Если что-то еще забыла - спрашивайте.. 03.03.2002 12:16:49, Мишимама
Ой, спасибо!:) Кое-чем обязательно воспользуемся. Вот ванна и укачивание на нас действуют возбуждающе. А вот про ночник - ценно:) Будем пробовать:)
03.03.2002 13:07:46, Welle
Да, это такие "долговременные инвестиции". Мы отказались от ночника месяца в 4-5. А заработало только сейчас.
03.03.2002 14:49:06, Мишимама
А у меня Мишутка уже неделю как перешел на кайфовый режим - ложится в 9- 9.30 и спит до пол восьмого утра(правда раза три кушает во сне:-) Так что теперь лафа:-))))))(хвалюся)
03.03.2002 11:42:14, rijik
Молодец! Везет! :)) А я уложила свою в 22, а сама заснула в 2 ночи :(( (нервы ...)
03.03.2002 11:04:45, роМашка
Пора вводить эту радость в систему! Я, например, применяла метод: "вечером спать по полчасика". В результате постепенно мы перешли от укладывания в час-два ночик к 23-00, а теперь, когда я хожу на работу и Миха из-за этого меньше спит днем - уже отрубаемся в девять-десять вечера.
Я увидела МУЖА а он - МЕНЯ :)) То-то было радости!!! 03.03.2002 10:55:30, Мишимама
Я увидела МУЖА а он - МЕНЯ :)) То-то было радости!!! 03.03.2002 10:55:30, Мишимама
Пора вводить эту радость в систему! Я, например, применяла метод: "вечером спать по полчасика". В результате постепенно мы перешли от укладывания в час-два ночик к 23-00, а теперь, когда я хожу на работу и Миха из-за этого меньше спит днем - уже отрубаемся в девять-десять вечера.
Я увидела МУЖА а он - МЕНЯ :)) То-то было радости!!! 03.03.2002 10:55:21, Мишимама
Я увидела МУЖА а он - МЕНЯ :)) То-то было радости!!! 03.03.2002 10:55:21, Мишимама
Поздравляю! А я вот так и не заснула!!! Хожу тут и думаю, разбудить бы всех! Но пусть еще поспят.
03.03.2002 08:33:37, вишня
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?