Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веста

нам 9 мес. и 1,5 нед. Ровестники, ау! От

нам 9 мес. и 1,5 нед. Ровестники, ау! Отзовитесь:) Какие у вас достижения ?:)
01.03.2002 12:08:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Моему сынуле Бранчику 9 мес. и 20 дней. Садиться пока только пытаемся, пока безуспешно, зато пользуемся всяким удобным случаем, чтобы встать из положения сидя. Зубов 3 - 2 уже прям огромные, один вчера проклюнулся. Обожаем овощные пюрешки, но только приготовленные мною, покупные выплевываем. Несколько раз пытались давать погрызть корочку хлеба или сухарик, но решили эти попытки пока отложить - пару раз уже довелось в срочном порядке откушенные кусочки уже почти из дыхалки выковыривать. Нашим самым главным достижением считаю то, что мы на горшок какаем с 6 месяцев, а сейчас уже две недели как и писать просимся, правда я не всегда успеваю вовремя усадить :-) 01.03.2002 20:34:04, Маркнашка
А, вот еще вспомнила: весу в нас 9650 г, росту 71 см, говорим: мама, деда, баба, папа, дай, ням-ням, нан! (это значит "а ну-ка быстро меня на ручки возьми, а то щас скандал устрою!"), калякалякаля, дидль-дидль-дидль... Любим маму причесывать, громить построенные сооружения из кубиков, громыхать всем, что попадается под горячую руку, книжки читать, умеем рвать бумажные салфетки на аккуратные тоненькие полосочки... 01.03.2002 20:39:35, Маркнашка
Нам 9 месяцев и 9 дней. 6 зубов, примерно 75 -76 см росту, примерно 10 кг весу. Стоим, иногда самостоятельно. ползаем как метеоры, всюду лезем, все хватаем, называемся при этом "настоящей детской ковырялочкой" или "КОВЫРЯТОРОМ" (от "терминатора") - в зависимости от степени усталости родителей. Не говорим, только поем, визжим и хохочем. Разглядываем книжки, играем в кубики-пирамидки - но не строим, а ломаем и разбрасываем. Легко вылезаем из ходунков и легко сами залезаем на диван. Обожаем компьютер и мобильный телефон, очень жаль что редко удается дорваться...:-) 01.03.2002 17:13:09, Umka
Kalina
Нам 9 и 2,5 недели . Стоим , ходим за ручку, говорим немного , любознательные просто жуть:))) 01.03.2002 16:22:42, Kalina
Лёлька
а нам 9 мес и 2 дня - подойдем? У нас тоже (тоже -это в смысле как у Евры:)) девочка Саша, умеющая стоять, немножко ходить у опоры или за ручки, играть в ладушки, обожающая всяческие мальчишечьи игрушки (пистолеты-машины братца), имеющая ползуба и посему очень капризный характер:) Едим каши, овощи-фрукты, творг, печенье, мысо только начинаем пробовать; все это обильно запиваем маминым молочком, без которого пока не можем:)Да, а печенье и хлеб я даюмесяцев с 6, она и без зубов с ними отлично справляется, крупные кусочки выплевывает, мелкие глотает.
Больше и не знаю, что написать:) Есличто - пишите на мыло, пообщаемся!
01.03.2002 14:21:55, Лёлька
нам 10.Мы не совсем ровесники..А какие достижения Вас интересуют?? 01.03.2002 12:32:55, Евра
Веста
кстати, Вы своего грудью кормите? И кто у Вас, пацан? 01.03.2002 12:58:24, Веста
Веста
что умеете делать? Ходите? как играете? Сколько зубов? 01.03.2002 12:57:15, Веста
Зубов 6.Ходить только учимся, то есть можем сделать несколько шагов с опорой.У меет залезать с дивана, иногда и слезть получается.Ест 4 раза в день с ложки и 1 раз в день кисломолочную смесь.Больше всего любит играть с юлой - пытается ее завести, но пока не выходит и Сашка стучит юлой по полу..достаточно сильно. .Остальные любимые игрушки - музыкальный центр (переключать песни на CD, прибавлять и убавлять громкость..), бутылочки с водой.Пытаюсь приучить к горшку, ненавязчиво.То есть высаживаем перед сном и после сна.И когда замечаем, что ей хочется покакать.В 60% случаев получается.Любит новую одежду.Пытается надеть штаны..естествено, безуспешно:)).Не знаю, чего еще написать. 01.03.2002 13:14:20, Евра
Веста
здорово!!! а у нас ттолько 2 зуба:(Кстати, хотела спросить. Если зубов мало, давать печеньице грызть или хлеб? Или ждать пока вырастут хотябы еще 2?
мы тоже пытаемся ходить, только с мамой за руку, равновесие еще плохо держит. И к технике мы тоже неравнодушны. Любим двери открывать, закрывать, до бесконечности.
01.03.2002 13:20:51, Веста
не знаю..поскольку у нас уже в 8 месяцев было 6..Мы начали сушки давать.Сейчас вовсю хлебушек жуем и печенье.Попробуйте горбушку хлеюную дать.Лучше ржаную.Если понравится- так это даже лучше чем печенье. 01.03.2002 13:38:51, Евра
Веста
спасибо за совет, попробуем:) 01.03.2002 14:29:35, Веста
у меня девочка Саша.В регистрации написано.Полностью на искусственном с 2 месяцев..или даже немного раньше. 01.03.2002 13:09:27, Евра
Веста
пардон, не заглянула туда :) 01.03.2002 13:15:36, Веста

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!