Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять про горшок

Девочки, что вы подразумеваете, когда пишете что дети ходят на горшок?Что вы их сажаете в опред.время, через опред.промежутки времени иди они сами когда хотят просятся?
27.02.2002 23:55:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы высаживаем сразу после сна и перед сном.На 3-4 минутки.в 60 % получается:)). 28.02.2002 12:39:23, Евра
Пантерка
конечно проситься мы еще не могем :) после сна и еды очень продуктивно садимся :))) 28.02.2002 11:42:06, Пантерка
Kalina
САжаю после едыи после сна обязательно. 28.02.2002 08:55:29, Kalina
Сказка
И мы так же 28.02.2002 23:13:39, Сказка
Lelia
Моя ныть начинает. Сейчас уже подползает берется за штанину и ноет. Во сне уже больше месяца не писает, просыпается и плачет, пока над тазом не подержишь не успокоится. Но она у меня уже в два месяца рыдала перед тем как пописать, так что высаживаемся над тазом давно. Свекровь сказала, что не видела бы такого своими глазами - не поверила бы, что ребенок просится так рано. Но Сашка безпамперсная, только на улицу, а в большинстве случаев и на улице в памперс не дует, не нравится. А вот перейти с таза на горшок не удается. Два дня посидела, а сейчас не желает, и главное видно, что терпеть пытается, лишь бы не уписаться в горшок, а дотерпеть до таза.
А вот по большому - это в штаны! Нравится, наверное!
28.02.2002 07:38:27, Lelia
Kuzya
У меня сына любит пописать возле туалета, когда я или дочь делаем то же самое. Иногда соглашается попасть в горшок, но в основном - на пол. Я к чему это пишу - значит, в голове у ребенка появляются определенные мысли на этот счет. Если бы я приучала его к горшку, возможно, в нашем возрасте (10 мес.), он воспринимал бы его не как игрушку. У моей знакомой дочке год. Когда кто-нибудь идет в туалет, она несет свой горшочек, садится напротив и писает. Штаны, правда не снимает, но все же - какое достижение!
Еще хочу добавить. Когда моя доча была маленькой она начала писать на горшок еще до года. Иногда нужно было "напоминать", но в общем, проблем с мокрыми колготками у нас не возникало. А ведь памперсов тогда не было. И гуляли мы на улице не мокрые. Сейчас, даже трудно в это поверить.
28.02.2002 00:41:50, Kuzya
Самое интересное, что мой старший (тогда памперсов не было) никогда не писался на улице, с первого дня. Сколько бы мы ни гуляли, терпел. А вот дома на горшок - ни в какую. 28.02.2002 00:46:43, АсяА
Kuzya
От ребенка, наверное, тоже много зависит. Еще прикол: я когда пытаюсь сыну пиписку из штанов достать чтоб "пописать", пиписка, у меня в руках прямо исчезает на глазах. Это он так на прикосновение реагирует? Бьюсь с ним, бьюсь, и ничего у нас не получается. Будем ждать. 28.02.2002 01:37:30, Kuzya
Maguai
У кого-как... Мы, когда сажали регулярно, тут же писал. Когда повезёт - какал. :) Сейчас обленились малёк, но, как только начинает кряхтеть и тужиться - сажаем. Советуют сажать в определенное время - утром, вечером, до и после еды, чтоб воспринимал как должную церемонию и привыкал.
Я не знаю, как может человек проситься, когда разговаривать не умеет.. :))
28.02.2002 00:02:48, Maguai
Я это к тому, что вот просится не умеют. У меня оба сына не просились. Старший без памперсов вырос . приучала, высаживала - нифига. пришло время, за один день все стал делать. И второй так же. Всю дорогу без памперсов, подлавливала, позже объясняла. Нифига, а за день все стал делать. И ведь до сих пор не просится, когда надо - сам идет и все делает. 28.02.2002 00:09:44, АсяА
Maguai
:))) Ну, а в чем тогда проблема? 28.02.2002 00:15:58, Maguai
Я это спрашиваю потому, что у меня комплекс: у всех такие сознательные дети, сами просятся в таком юном возрасте. А мои два оболтуса какие-то недоделаные((( 28.02.2002 00:18:13, АсяА
Maguai
Самостоятельные. 28.02.2002 00:22:52, Maguai
Mary M.
Все дети разные. Не переживай! 28.02.2002 00:21:30, Mary M.
а мы ещё мааааленькие, поэтому писаем на маму или в памперс:) 28.02.2002 00:01:23, Юляшка
Mary M.
Я думаю, что в этом возрасте просто сажают, но старший мой месяцев в 10 своеобразно просился - он начинал вылезать отовсюду, где сидел - так как на кроватях и стульях не писал - тут то я его и сажала. 28.02.2002 00:00:23, Mary M.
Maguai
Из кровати вылезал??? 28.02.2002 00:05:54, Maguai
Mary M.
Не из своей - с нашей слезал, а в своей он только спал, а во сне с 6-ти месяцев не писал. 28.02.2002 00:08:19, Mary M.
Maguai
ОГО!!!! :) 28.02.2002 00:16:33, Maguai
Mary M.
Ага - боюсь младший таким не будет - он чаще писает, а старший всегда редко писал и вот рано ночью перестал, когда в 6 месяцев ночью есть отказался. А этот так ест, что боюсь нескоро перестанет. 28.02.2002 00:19:53, Mary M.
Maguai
"Все дети разные, не переживай". ;))) 28.02.2002 00:23:27, Maguai
Mary M.
Хи-хи! Я и не переживаю, но так удобно было! 28.02.2002 00:27:08, Mary M.
))))))))) 28.02.2002 00:00:47, АсяА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!