Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два вопроса. С какого возраста вы своих
Два вопроса. С какого возраста вы своих деток положили на подушку. И какую лучше подушку купить - пуховую или жесткую. А второе, опять про прикорм. Мишаня в восторге от каши. Съедает 150 гр ( мы вечернее кормление заменили), но очень хочет еще. Давать или это будет перебор? С весом из-за нехватки молока у меня мы только к 6 мес удвоилии, так что может дать возможность ребенку отъесться?
27.02.2002 14:41:32, Мурочка
19 комментариев
Моему 2,6. В роддоме клала без подушки и дома в начале тоже. А потом обнаружила что когда он спит на подушке (как на матрасике), то намного спокойнее. А орал он у меня до 7 месяцев по причине животика. Сосал каждые 2 часа и днем и ночью, режим себе такой выбрал. И ночью между сосаниями - как поест, так плач. Ну и я тоже человек, мне спать охота! Вот и спал он в результате на пуховой подушке, а теперь тоненькая пуховая подушечка у него под головой. С точки зрения медицины и здоровья ничего сказать не могу. Только вот - как хорошо когда выбирать можно не между ором и относительно спокойной жизнью:)
28.02.2002 03:42:51, МамаПочитай

Про кашу ничего сказать не могу-еще не опытна в этом вопросе. 27.02.2002 18:55:51, Штучка
Мы тоже спим уже на подушке. Сейчас до года продаются специальные ортопедическме подушки, они с углублением внутри. Моемы карапузу очень нравиться, попробуй положи без нее, спать не будет.
Но у нас есть и обычные подушки. Нужно покупать пуховую, она лучше форму держит и не сминается. Из овечей шерсти вообще не покупайте, ьак как она сваливается и получается не подушка, а черте что. 27.02.2002 18:14:40, мауси
Но у нас есть и обычные подушки. Нужно покупать пуховую, она лучше форму держит и не сминается. Из овечей шерсти вообще не покупайте, ьак как она сваливается и получается не подушка, а черте что. 27.02.2002 18:14:40, мауси
На пух может быть аллергия. Я тоже купила такую, но сначлаа стоит проверить не будет ли ребенок плохо реагировать.
А все специальные подушки, даже те, которые с углублением тут продаются с пометной "не раньше 12 мес". 27.02.2002 18:30:22, Кузькина Мать
А все специальные подушки, даже те, которые с углублением тут продаются с пометной "не раньше 12 мес". 27.02.2002 18:30:22, Кузькина Мать
Все дело в том, что эти подушки именно от 0 до 12 месяцев. Мы выкинули обертку, но я специально это уточняла. А про пух, если есть возможность, то собирать подушку нужно самим. Мы будем спать на подушке, которую еще мне бабушка готовила.
27.02.2002 18:38:48, мауси
Подушку нельзя давать ребенку до года минимум. Во-первых, из-за соотношения размеров головы и тела (у деток голова очень большая относительно тела, в отличии от взрослых). Во-вторых, из-за опасности асфиксии (пока ребенок не умеет сам свободно ворочаться во все стороны, то есть где-то до полугода), в третьих из-за опасности СВДС.
Мой спит на маленькой подушечке с 2 лет, я бы и дольше не давала, но он захотел после того, как поспал со мной в моей кровати. 27.02.2002 16:29:17, Кузькина Мать
Мы спим на подушке с месяца... с головой все нормально, со всем остальным тоже. Подушечка маленькая(тоненькая)
27.02.2002 18:50:30, Diana
Мой спит на маленькой подушечке с 2 лет, я бы и дольше не давала, но он захотел после того, как поспал со мной в моей кровати. 27.02.2002 16:29:17, Кузькина Мать

У кого с головой нормально? :)))) Я вроде не писала, что с головой что-то не так от подушки....
Что же до СВДС и асфиксии - то это давний спор. У тех, у кого "ненормально", те больше в конфы не ходят :((. 27.02.2002 19:21:12, Кузькина Мать
Что же до СВДС и асфиксии - то это давний спор. У тех, у кого "ненормально", те больше в конфы не ходят :((. 27.02.2002 19:21:12, Кузькина Мать
1.Тоже как раз сейчас решаем вопрос с подушкой, лучше всего Сонечка засыпает у мамы (папы)на руке, и если лежит на спине, все время норовит положить голову повыше, может стоит ей подушку?
Жесткую или пуховую-я бы взяла средней жесткости, чтобы форму хорошо держала.
2. Можно дать каши и побольше, но в разумных пределах, если нравится. 27.02.2002 15:40:57, Vicky
Жесткую или пуховую-я бы взяла средней жесткости, чтобы форму хорошо держала.
2. Можно дать каши и побольше, но в разумных пределах, если нравится. 27.02.2002 15:40:57, Vicky

2. Мы только сегодня слопали 170 грамм гречневой каши и сразу 60 грамм грушевого пюре. Нормально пошло :)
ИМХО, если нравится и если с животом проблем нет - пусть лопает наздоровье! 27.02.2002 15:26:59, ЮляМ
1. До сих пор без подушки (10 мес.) До какого-то времени клала тонкую пелёнку, сложенную в несколько раз (чтобы срыгивания попадали на неё). Теперь не кладу, всё равно Сашка за ночь меняет местоположение несколько раз. Пробовала на краешек нашей подушки положить - начинает ныть и капризничать (ну не понимает, в чём прикол).
2. Мы кашу только второй месяц едим (плохо шёл прикорм). Может съесть и 200, и 250 грамм. И после этого рот ещё открывает. Уношу тарелку - плачет секунд 10, а потом как ни в чём не бывало начинает играть с какой-нибудь игрушечкой. Больше 250 всё-таки стараюсь не давать. ИМХО, ни к чему такая объедаловка. 27.02.2002 15:07:24, НастяАл
2. Мы кашу только второй месяц едим (плохо шёл прикорм). Может съесть и 200, и 250 грамм. И после этого рот ещё открывает. Уношу тарелку - плачет секунд 10, а потом как ни в чём не бывало начинает играть с какой-нибудь игрушечкой. Больше 250 всё-таки стараюсь не давать. ИМХО, ни к чему такая объедаловка. 27.02.2002 15:07:24, НастяАл

кашки съедаем грамм 150-200 но потом еще маму 27.02.2002 14:59:35, Стомчик
1. спим на подушке с рождения, правда на условной..тоооненькой "Мир детства", в 11 мес купили уже чуть толще. Ну никто меня не убедит, что подушка это плохо:)))
2. в 6 мес съедали 200-250 гр. за раз. Т.ч., я думаю, пусть ест:) 27.02.2002 14:47:18, Марго
2. в 6 мес съедали 200-250 гр. за раз. Т.ч., я думаю, пусть ест:) 27.02.2002 14:47:18, Марго
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.