Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Танечка
Тема, которую Вы подняли вчера,получилась очень интересной.Я бы тоже хотела высказаться.Вчера у меня не было времени это сделать, а сегодня топик уехал далеко вниз:)).Так вот, я с Вами не согласна.Потому как я НИКОГДА (за исключением этой конфы) не слышала, что нужно быть или..или..Я всегда была уверена, что можно быть и бизнес леди (не люблю это выражение),и мамой , и женой.Можно.Тем, кому это нужно.Далее - мне кажется, что позиция домохозяйки намого более зыбкая и опасная, а работа трудная и неблагодарная.Работающая женщина находится в намного более выгоджном положении..а если кто-то шипит , это ее стабильности не повредит:)).И наоборот, можно упиваться собственной самоотдачей на домашнем фронте, а потом все потерять, потому как спонсор проекта передумал...Посему - мне непонятны Ваши переживания:)).Вы работаете - ну так радуйтесь.Работе, ребенку, мужу..Я вышла на работу через 2 месяца после родов.И работаю именно так, как кто-то описал - с 9 до 22.Это не мешает мне знать, какое слово сказалребенко, что он любит на завтрак , обед и ужин..Про болезни вообще молчу.Так что дело не в том - работает мама или нет, а в том, что она за человек.
27.02.2002 14:23:39, Евра
34 комментария

Да что вы все пытаетесь Евру окунуть! Не хотите - не работайте! Это право каждого человека! Я вообще считаю, что в основном, я повторяю - в основном, большинство тех кто "против" - это мамочки без хорошего образования или не имеющие хорошей работы! Те, кто как наседки сели около ребенка и ничего другого не умеют или их умения никому не нужны!
Никогда ребенку не мешает карьера матери! Зато он будет гордится своей матерью и уважать, не говоря о любить. В его глазах больше восхищения будет при виде преуспевающей и хорошовыглядеющей мамы, нежели мамы в халате и бигудях. Которая к тому же не имеет возможности купить ему дорогую игрушку.
Т.ч. давайте не осуждать друг-друга. В конце-концов мы не имеем на это право.
27.02.2002 19:12:06, Марго
Никогда ребенку не мешает карьера матери! Зато он будет гордится своей матерью и уважать, не говоря о любить. В его глазах больше восхищения будет при виде преуспевающей и хорошовыглядеющей мамы, нежели мамы в халате и бигудях. Которая к тому же не имеет возможности купить ему дорогую игрушку.
Т.ч. давайте не осуждать друг-друга. В конце-концов мы не имеем на это право.
27.02.2002 19:12:06, Марго

всевсевсе :)
но это уже другая история 27.02.2002 18:04:13, Ель
что "всевсевсе"? все - это ничего.Конкретнее можно??Я , напрмер, не хна, чего там должно аукнуться моим родителям.Которые отдали меня няне в 6 месяцев, кажется.Или раньше.И ничего.Знаете, и уважения к родителям у меня есть, и в помощи им я никогда не отказываю.На шею сесть себе не дам - это верно.Короче, не верю.Нечему аукаться.
27.02.2002 18:14:51, Евра

:)))
я не говорю что акукнется непременно плохо, что посеешь :)
27.02.2002 18:34:58, Ель

:))))))) 27.02.2002 18:42:07, Ель
Спасибо! Мегня просто постоянно достают тем, что я плохая мать и жена. Что нормальные женщины дома сидят а не по работам бегают. Меня постоянно это задевает.
27.02.2002 16:44:11, Танечка
Я б с удовольствием пошла на работу! Чтобы зарплаты на няню и проед только хватало. Насточертело дома сидеть. Никакой благодарности!
27.02.2002 22:37:28, Тартинка
ну , это проблема окружения.И уверенности в себе , наверное.Вроде кто-то из окружающих ахал, что я рано на работу вышла, но я даже не помню кто..и не помню, долго ли.Ну сказали- поахали и до свидания:)).А муж вообщевсегда был за то , чтоб я работала, так как понимает, как много это для меня значит.
27.02.2002 16:49:06, Евра

А про спонсора...Я не знаю как Вы и Ваша подруга, но я рожаю детей не от спонсора, а от совего мужа и отца моих детей. Если Вы (прошу заметить, что ВЫ здесь не имею ввиду лично Вас, а образно выражаюсь) видите в своем муже исключительно спонсора, то я тогда просто в недоумении, а зачем надо было с ним семью создавать??
Только вот не кажется мне, что работающая мама находится в более выгодном положении, а в чем выгода, можно узнать? 27.02.2002 15:44:23, Иностранка
И когда(не дай Бог), Ваш муж пошлёт Вас куда подальше.... Что тогда?????
27.02.2002 21:37:46, Юляшка

И вообще, я привыкла в жизни этой только на свои силы рассчитывать. Мало ли что может случиться, не дай Бог конечно... Просто несколько историй перед глазами семей, которые вместе только потому, что женам некуда идти и работать они не пробовали еще....
А ребенку своему я стараюсь посвящать все нерабочее время. И верю, что когда он вырастет, он меня поймет. 27.02.2002 16:17:57, Inga
я чувствую себя более спокойно, поскольку имею собственный доход.У меня помимо семьи есть дело, которое я люблю.Вам незнакомо чувство радости от работы? Я каждый день узнаю что-то новое.Ребенок - да, это кладезь, особенно на первом году.Но двух дней в неделю мне вполне хватает.А каждый день кормить кашей,сажать на горшок..ну неинтересно, клянусь.Вообще , мои реплики были ответом на обдно из высказываний - что мама на работе и не знает даже таких вещей..Да знают, знают..Повторюсь, дело не в том , работаешь или нет.Дело в том, какой ты человек.Есть домохозяйки, у которых дети с пеленальных столов летают.Где мамашка была? Очем мечтала в это время??Так что брать и делить на два отряда - "на работающий -неработающий " рассчитайся - я не собираюсь.Я свой выбор сделала.Все контраргументы еще более убедили меня в правильности моего выбора.По части спонсора - я имела в виду то, что расходы мамы и ребенка оплачивает муж (если мама не работает и не более того).Я выходила замуж не из-за денег.У меня есть свое имущество.И зарабатываю я больше:)).
27.02.2002 15:59:51, Евра

Да, я домохозяйка. И не собираюсь выходить на работу, но только потому, что не нашла еще той работы, которая совмещала бы в себе удовольствие и существенный доход. С моей специальностью фиг устроишься, так что посвящу себя дому, семье и детям. А вообще, честно говоря, по-доброму завидую тем мамочкам, которые находят силы совмещать приятное с полезным, т.е. любимую доходную работу с воспитанием ребенка и вовсе не считаю, что ребенок работающей мамы будет ущербным. Долго и нудно-но зато высказалась.
Работающие мамочки - вы героини!!! Горжусь вашими подвигами! Не каждому это дано(например, мне хватает и забот с ребенком:() 27.02.2002 19:08:09, Штучка
ая не собиралась никого обижать.Привела пример категоричный, это да.Но когда мне говорят, что работающие уделябют ребенку мало внимания..и в то же время мамы, которые не работают, допускают подобные вещи..Как то не вяжется.Повторяю - все дело в человеке.А если работа не приносит ни дохода, ни радости - то , действительно, стоит либо искать другую, либо не работать.Но опасности остаться одной , без поддержки мужа это не исключает.
28.02.2002 12:10:44, Евра

27.02.2002 16:01:12, Иностранка

то есть , если работаешь . и тебе это нравится , то рожать не стоит? То есть все таки - или ребенок , или работа?
27.02.2002 16:04:42, Евра

да, если смотреть на все пессимистически, лучше вообще не рожать.Другое дело, когда смотрел ты на все позитивно, а потом - раз и в черной полосе.И надейся только на себя.А по поводу более выгодного положения - я , отвечая Танечке, имела в виду, что в СМИ и согласно моему опыту , большим уважением пользуется работающая женщина, а не домохозяйка.Про премущества своей же жизни я могу долго петь.Только не вижу смысла.
27.02.2002 16:36:18, Евра
Это точно. Согласна на все 100. Особенно с последней фразой:)
27.02.2002 14:26:37, Биги
А мне еще про спонсора понравилось))) Таких ситуаций сплошь и рядом(((
27.02.2002 14:31:47, rozmaita

причем одна из ситуаций произошла с моей знакомой три дня назад.Раньше я про это слышала, но вот так, чтобы кто-то рядом в такой ситуации оказался - это впервые.Отвратно.
27.02.2002 15:02:14, Евра
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.