Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для Nute

Я имела ввиду то, что само по себе кормление ребенка грудью, не сделает его ближе к вам или лучше. Куда дороже малышу ваша любовь и ласка, а давать ее можно и держа в руках бутылочку. Потом,
наверняка, есть мамы которым не приятно само ощущение, когда кто-то тянет грудь и их тоже можно понять. Меня мама кормила всего месяц,,,,проблем у меня в жизни было мало, славо богу умом не обделена, что тоже не зависит от пищи:)))))Она для меня самый лучший друг и товарищ.Опять-таки в сторону тех, кто настаивает на телесном контакте.. Не нужно зацикливаться на грудном вскармливании (наверное, странно слышать это от меня - я кормлю уже год и 11 месяцев разновозрастных детишек:) но если бы кормила пару месяцев - это бы ни в коем случае не умаляло бы мои материнские чувства.
15.10.2000 18:49:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Проболема ИМО заключается в том, что для многих родителей гораздо легче и соблазнительнее оставить малыша с бутылкой наедине, а при кормлении грудью никуде не денешься, выбора нет, соблазна тоже. Но если специально создавать контакт как НаташаВ написала, то разницы большой не будет. 17.10.2000 07:43:49, Аня Левченко
А проблемы то и нет - с грудью не уйдешь, да и для тех мам, что оставляют детей одних с бутылками - тоже проблем нет,,,,,а разговор о том, что для малыша при правельном подходе нет разницы,, бутылка или грудь:)) 17.10.2000 14:00:25, Анна!
В принципе, никто не может определить по толпе людей кого как в детстве кормили.:-) 18.10.2000 07:00:21, НаташаВ
Аня Левченко
психологически? (-) 18.10.2000 04:28:00, Аня Левченко
Это Вы перегнули. Можно свести разницу к минимуму. 18.10.2000 01:17:25, НаташаВ
Yar
Кто же спорит, что телесный контакт - хорошо. Надоело уже писать, что грудное вскармливание важно. Вы кормите, так кормите и дальше. Все за вас рады. Но не помешает избавиться от сарказма по отношению к тем, кто не кормит. 16.10.2000 12:54:18, Yar
Ни в коем случае не хочу развивать комплексы у некормящих мам и никакого сарказма в моих сообщениях нет. Но соглашаться с тем, что кроме физиологической полезности грудного молока, разницы между грудью и бутылкой нет, я тоже не собираюсь.
Повторяюсь, часто мамы даже не пытаются наладить грудное кормление, но будем считать, что к посетительницам этой конфы - это не относится.
Если Вам не приятно читать мои сообщения - не читайте. А участие в обсуждении важности грудного кормления я приняла впервые, поэтому мне пока не надоело. А предыдущие обсуждения я практически не читала и даже уже начала расстраиваться, что конференция по уходу за ребенком превращается в конференцию по грудному кормлению.
16.10.2000 22:24:45, Nute
Yar
Я читаю сообщения уже давно. Если кто-то пришел сюда, то к грудному кормлению отношение только положительное. И разумеется никто не спорит здесь о преимуществах грудного молока. Если не читали то, что писалось совсем недавно, но я просто для вас напишу, что именно я встала как бы на защиту мам, которые в силу каких-либо физиологических причин, а не по причине лени, не кормят сами. Я сама кормила 6 месяцев и очень переживала, что молока не стало. Именно о переживаниях таких мам при чтении подобных сообщений я пишу. Не обижайтесь! Просто попробуйте встать на нашу точку зрения и прочитать ваше же сообщение. 17.10.2000 13:24:19, Yar
Встала и прочитала :)). Так и не поняла, что такого задевающего в моем сообщении. Что кормление грудью - это здорово?
Хорошо, соглашаюсь, что, приложив определенные усилия, некормящая мама обеспечит своему малышу такое же комфортное состояние, как и при кормлении грудью.
17.10.2000 20:53:50, Nute
Я считаю, что кормление грудью очень важно для малыша чисто в психологическом плане. Возможно, существуют такие идеальные мамы, которые, кормя бутылочкой, стараются обеспечить малышу такие же комфортные условия, как и при кормлении грудью (как Наташа В. описала). Ау!
Чаще, ребенок лежит с бутылкой в кровати или сам ее держит, если уже умеет.
Для телесного контакта можно и за руку подержать, конечно. Я, кстати, до 6 месяцев с сыном часто вместе в ванной купалась, с одной стороны, учила воды не бояться (у нас такой страх был), а с другой, этот самый контакт обеспечивала - ощущения просто замечательные! Но кормление: мылыш лежит у мамы на ручках, смотрит ей в лицо, пристанывая от удовольствия, а, насытившись, просто весь сияет от счастья! По-моему, тут и закладывается основа отношений: мама - это самое большое удовольствие! С бутылочкой так бывает?
Насчет неприятных ощущений во время кормления: по себе знаю, что первые два месяца это тяжело, надо немножко потерпеть.
15.10.2000 22:47:19, Nute
Наверное, имеется ввиду то, что кормящей грудью маме дается легче и часто неосознанно (тесный кожный контакт), маме, кормящей из бутылочки нужно делать осознанно. Есть мамы, которые кормили грудью первых детей, а потом не могли кормить малыша. Они сознательно иммитируют кормление грудью (держат детей много на руках, специально обнажают кожу при кормлении, меняют стороны при кормлении для стимуляции обоих глаз, не оставляют ребенка с бутылкой в руках, а всегда кормят сами). Это очень полезная информация. Все это очень хорошо влияет на эмоциональное и психическое развитие детей. 15.10.2000 19:37:41, НаташаВ
Yar
Я тоже считаю, что не надо зацикливаться. Просто когда об этом много говорят, такие мысли могут возникнуть. Особенно, если мама не избежала послеродовой депрессии. А что касается контакта, так он быстро утрачивается, когда ребенок становится на ножки. Около мамы он уже проводит меньше времени. Т.е. телесный контакт как бы по времени сокращается, телесный, но не духовный, если так можно сказать о маленьком ребенке. 15.10.2000 19:36:44, Yar
Во-первых, когда ребенок встает на ножки, он все равно часто к маме прибегает - чтобы на коленках посидеть, чтобы его по головке погладили...
А во-вторых, важна не продолжительность телесного контакта в каком-то возрасте, а его наличие, особенно в возрасте грудном .
15.10.2000 22:56:13, Nute
Нют, Вы совершенно правы. Но у нас тут такая собралась сейчас компания, что есть мамы, которые хотели, но или не смогли кормить вообще, или кормили не так долго как хотели. Им очень обидно читать сообщения о кормлении, даже когда в них нету никакой критики их действий. За границей есть много организаций, деятельность которых связана с кормлением. У всех разная направленность и цели. Есть организации по поддержки кормящих мам, беременных, которые хотят кормить или не определились с выбором, но не против попробовать, тех, кто хотел, но не смог кормить (их никогда никто не прогонит и не будет смотреть косо). Есть группы, которые занимаются агитацией и рекламой кормления. Их деятельность направлена на образование населения в странах. Есть организации по обличению производителей смесей. В общем, поле деятельности широкое. Из одного письма мне, я поняла, что в России нужны все виды таких организаций. Есть мамы, которые сознательно не хотят кормить, не понимая все важности молока. Есть очень много мам, которые хотят кормить, но толком не получают никакой информации и поддержки от врачей, которые сами нуждаются в образовании по данному вопросу. 16.10.2000 03:29:45, НаташаВ
Yar
Наташа! Вот про это я и пишу. Хочется не обращать на это уже внимание. Надоело говорить об одном и том же. Кажется, все просто. У кого вопросы про грудное вскармливанием, за советом - к вам. А сообщения типа "какой я молодец" читать неприятно. А ведь я для себя решила, что переживать не буду. Значит, не получается. 16.10.2000 13:34:59, Yar
Очень трудно не обращать внимание на критические замечания других. Наверное, все люди хотят нравится другим. Все мы сталкиваемся с критикой в большей или меньшей степени. Очень помогает окружить себя людьми, которые не судят и не обсуждают других. Совсем не обязательно выбирать окружение по какому-то критерию. Самое главное, чтобы Ваше окружение уважало Ваш выбор или Вашу сложившуюся ситуацию. Не огорчайтесь, а? 16.10.2000 21:03:48, НаташаВ
[пусто] 16.10.2000 03:29:12
Мария, я не Нуте, я - Ньют (если читать по английски, а по русски, я - Анюта) :)). 16.10.2000 21:53:15, Nute
Извините, Анюта, пожалуйста! 17.10.2000 01:20:49, Мария Д.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!