Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

Опрос: о беременности и родах

Девчонки напишите,
1. какие псих. проблемы возникли вас во время беременности
2. очень интересно: кто чего боялся в родах.
Я пишу сейчас (надеюсь очень полезную)статью об этом, психологическая подготовка для будущих мам во время беременности и родов:)
Потом дам ссылку обязательно :)

Спасибо !
25.02.2002 22:37:19,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Annushka7
1. Постоянно боялась, что ребенок родится больным, совершенно и абсолютно сходила с ума только по одной причине - сделанный рентрен зуба в самом начале беременности.
2. Боялась, что не смогу справиться с болью и буду кричать, а мне никто не поможет. Боялась, что с ребенком может что-то случиться.
26.02.2002 19:44:02, Annushka7
Штучка
жутко боялась умереть в родах и что жить будет не на что-потому как наш папа оставался без работы
26.02.2002 16:12:09, Штучка
Жутко боялась что ребенокродится не полноценным а сама боялась эпизотомии. 26.02.2002 15:50:04, Anfila
Пантерка
ну проблемой вряд ли назовешь хотя... корче забывала все и вся :))) ну плаксивость повышенная... вроде все :))
А родов не боялась В процессе только думала скорее бы Вероничку увидеть Страшно было только те несколько секунд пока она не закричала
26.02.2002 14:58:07, Пантерка
АнютА
меня пугал сам процесс, вот и все. 26.02.2002 12:20:04, АнютА
МВСН
1. Особых проблем не было. Как у всех, то волновалась чтобы все у детенка было орошо, то хотела чтобы муж больше заботился. А так очень счастливая хходила. 2. Боялась осложнений как в первый раз, панически боялась попасть в роддом, если что-то будет не так и родить дома не получится, боялась разрывов, точнее боли при их зашивании. К счастью удалось справится со страхами, правильно настроится и подготовится и все прошло как по маслу (писала об этом в конфе по бер) 26.02.2002 11:46:18, МВСН
Переживала и нервничала постоянно,по любому поводу, стала жутко плаксивая и мнительная. Напугали меня гипоксией, боялась, что будут умственные отклонения, потом боялась, что в пуповине запутается. Потом боялась ложиться в роддом заранее (ненавиииижу больницы), переживала - не смейтесь - как в туалет тамошний буду ходить, зная, какая там грязь, а я брезгливая до невозможности. 26.02.2002 11:45:17, Korovka
Ель
1. обостренная до безобразия чувительность, невозможность контролировать эмоции, ближе к родам начала бояться что ребеночек умрет, отец даже утешал, ничего нового сделаем если что :)

2. ничего :) потому что все знала лучше этих сраных врачей :) - задача была только не дать им напортить - потуги проводила сама, пока головка не полвылезла, только потом им сообщила.
26.02.2002 11:28:44, Ель
Психологических проблем во время беременности не было вообще, очень хотелось, чтобы поскорее вырос живот, чтобы все видели, что я беременна.
В родах, наверное боялась боли, и то, что будут разрывы (ерунда какая).
26.02.2002 11:24:43, Полли
Особых изменений в поведении не было...Просто боялась выкидыша (два раза была угроза) Родов не боялась. Переживала за ребенка, потом, когда перенашивала, боялась, что с ним что-то случится (мама у меня переношенного мертвым родила ) :-(( 26.02.2002 11:10:47, Лулу
1. Абсолютно никаких, очень счастливый период и идеальная беременность.
2. Боялась мертворожденного или дауна почему-то. За себя не боялась вообще, на плановое кесарево шла как на праздник.
26.02.2002 10:51:43, Медвежонок
Stesha
1. Да не было у меня никаких проблем :) Единственно, стала чуть-чуть более раздражительной. Поэтому рано,когда пузу было месяцев 5, бросила работу, чтобы не нервничать из-за чужой глупости. А так, все было прекрасно!
2. В родах не боялась ничего, знала, что справлюсь. А если не справлюсь, врачи помогут. Но я была мощно теоретически подкована: курсы, видеокассеты, рассказы о родах, Интернет.
26.02.2002 10:41:17, Stesha
Тушкан
1) вопреки обычной железобетонности была жутко дерганная - заливалась слезьми по любому поводу и по несколько раз.
2) боялась за псих и физ здоровье ребенка и самих родов в принципе.
26.02.2002 10:14:37, Тушкан
БОялась, что что-то не так с ребенком будет, но в целом оптимичтично была настроена. В роддом с улыбкой ехала :) Не испугалась, когда предложили делать кесарево, даже наоборот почему-то легче стало. А клизму, которую тоже боялась первый раз в жизни делать, так хорошо поставили, что у меня даже приятые впечатления от нее остались :) Правда схваток не было. 26.02.2002 10:05:37, Рыська
Крохотуля
1. Сначала боялась выкидыша, потом - что ребенок будет физически/умственно неполноценным (были на то причины - прием препаратов, при которых рекомендуют прерывание бер-ти по медицинским показаниям), Перед родами - страх, что ребенка врачи залечат - одни настаивали на кесаревом, другие предлагали ждать естественного процеса, мотивируя тем, что все равно до срока не дохожу, а у дитенка проблемы были с гипоксией и сердечной деятельностью.
2. В родах - что процесс медленно идет, и ребенок не вынесет такой нагрузки. (В общем, потерять ребенка боялась). А когда уже родила - жутко боялась накладывать швы, оказалось что это самый долгий и больной момент в родах...
26.02.2002 09:50:17, Крохотуля
Клякса
1. Мне постоянно казалось, что обо мне никто не заботится, вокруг не прыгает и малейшее желание не выполняет. Жутко злилась на трудоголика-мужа за нечасто уделяемое мне внимание. ПОстоянно с ним ругалась, отсюда беременность была достаточно нервная.
2. Боялась больше всего за здоровье ребенка, на УЗИ-то могут говорить, что все хорошо, а мало ли чего будет в родах и т. п. боли не особо боялась, не представляла что это такое, да и боль я нормально переношу. Мне почему-то казалось, что роды пройдут по моему сценарию, так и получилось :)
26.02.2002 09:44:17, Клякса
=СветА™=
Даже при моей природной истеричности,никаких особых страхов и проблем не было.При обеих беременностях.
Видимо, природа сама заботиться об этом, а то бы народ давно рожать перестал.Я-то уж точно.
26.02.2002 09:20:52, =СветА™=
Lelia
Я боялась только за ребенка: насмотришься, начитаешься всякой гадости, потом боишься за здоровье детенка. Я не в плане врачебного ухода, а вообще...
А в остальном, во время беременности огромный эмоциональный и физический подъем я, например, испытывала. И очень странно было наблюдать за знакомой, которая все время "помирала" и старалась полежать. Я носилась везде, на даче (пока никто невидел) грядки полола, цветы какие-то новые сажала, короче море энергии. Единственное, я стала испытывать жуткую потребность все время общаться с мамой, даже хотелось временами жить с ней и никуда больше не уходить, а после родов все это еще сильнее...
26.02.2002 09:08:24, Lelia
Я боялась, что муж меня бросит. Хотя отношения были просто (даже не могу слово подобрать :) Просто прекрасные. муж меня буквально носил на руках, но я никак не могла избавиться от мысли, что как только родится ребенок, он от меня уйдет. ( а как только родила, все страхи улетучились)
В родах боялась, что будет после них.
Точнее как себя вести с ребенком. Что с ним делать!
Просто жуть брала. Я ведь до этого никогда детей даже на руках не держала.
А самих родов не боялась. Боль хорошо переношу.
26.02.2002 08:31:35, Xena
1. Была спокойна :) Плаксивости и взрыва эмоций не было. Может это благодаря валерьянке, которую мне рекомендовали принимать во второй половине беременности?Единственное, что приследовало меня на каждом шагу - это детишки с ограниченными возможностями. Я встречала их везде, куда бы я ни пошла, какую бы книжку ни открыла или какой бы не смотрела фильм. Говорят, что это естественный страх за здоровье малыша. В родах боялась анастезии и разрывов, но если последних удалось избежать, то без анастезии не обошлось. Мне казалось, что только от вида этих трубочек можно в обморок упасть))) Не упала :о)
Роды прошли хорошо. Может потому, что слушалась врачей и полагалась полностью на их профессионализм. а может потому, что готовилась к родам
26.02.2002 07:46:25, Элина
1. плаксивость просто достала, растраивалась по любому поводу!
2. в родах боялась упустить момент рождения, недотужиться :о))))))) и , как результат кислородного голодания карапуза при родах и долгих родов
26.02.2002 05:49:50, Черника
С первым боялась, почему-то викидыша, читала где-то, что 90% выкидышей-мальчики, поэтому хотела девочку, а когда после 16 недели все (страх) прошло, стала опять хотеть мальчика. А родилась девочка. После, когда ждала второго, сразу думала только о мальчике и ничего не боялась. Боялась, что сглазят, когда на УЗИ сказали мальчик ни кому кроме мужа не говорила, а остальным какую-то ерунду плела что на этом сроке не определяется пол ит.д. А, вспомнила, еще с Викой боялась краснухи.
PS Я не девченконенавистник, просто хотелось старшего брата для любимой дочки, но получалось как у меня в семье и у мужа: и там и там девочки-первые
26.02.2002 01:48:36, Ира
1. Псих. проблем не было. Очень веселилась всю беременность. Единственное, что беспокоило-смогу ли я сбросить набранные 26 кг:)
2. Родов боялась панически!!! Чего конкретно-сказать не могу, но чувствовала, что с моей худобой и "узкокостием" будет трудно разродиться, а кесарево не хотелось.
26.02.2002 01:17:42, ЕгорОля
Maguai
1. Личного плана
2. Боли боялась, и ещё пугали, что могут кесарить, потом начиталась про щипцы... обошлось 8)
26.02.2002 01:13:24, Maguai
1. боялась выкидыша, отсутствия родовой деятельности и рождения мертвого ребенка (как у мамы)
2. их самих:) (по причине отсутствия подготовки)
26.02.2002 00:42:55, Deirdra
Kuzya
1. Комплекс неполноценности. Для меня беременность стойко осоциируется с болезнью.
2. Очень боялась боли. Не очень: всего, что связано с родами и с кесаревым сечением. И наконец, просто боялась за здоровье ребенка. Лежала и молилась на операционном столе, чтобы все прошло хорошо.
26.02.2002 00:42:41, Kuzya
Катёна
1. Стресс из-за экзаменов, страх за ребенка ... боялась, что она родится больная ... видимо просто предчувствовала, потмоу что случилось то, чего я боялась
2. В родах вообще не боялась:)) Не до этого было ...
26.02.2002 00:27:11, Катёна
1. Боялась, что не проснется материнский инстинкт. Но никуда я не делась.
2. Эпизиотомии.. боялась как огня. Но оказалось, что не так уж это страшно и швы тож не конец света.:)
26.02.2002 00:25:16, Людк
Макита
1.Во время беременности проблемы с мужем,сентиментальность,а еще я все забывала и меня это бесило.А перед самими родами(за 3 недели)врач из ЖК сказала что у моего ребенка большая голова,при этом не объяснив что это значит(на самом деле ничего страшного),но что я только не передумала.
2.Перед родами я ничего не боялась(или боялась всего),но старалась ни о чем не думать до последнего,а т.к.пошла рожать за три дня до срока,роды были неожиданностью,когда оформляли в роддом плакала от страха,что аж темп.поднялась.Во время схваток боялась что все врачи уснут(рожала ночью),а как начались потуги начала говорить что хочу какать что бы мне поверили что я рожаю а не просто от боли кричу.Каково же было мое удивление когда мне сказали раз хочешь какай,и тут то появилась головка моего малыша.
26.02.2002 00:24:59, Макита
1. Боялась за здоровье и полноценность ребенка.
2. Боялась медицинского вмешательства, (хотела естественные роды), боялась, что не перенесу боль и придется ставить эпидураль.
26.02.2002 00:12:13, Тананда
Pадость
1. во время беремености у меня были проблемы во взаимоотношениях с мужем - чуть не развелись. Как всегда - полный комплект всех комплексов неполноценности, ощущение собственной ненужности, никчемности и проч.
2. в родах боялась кровотечения послеродового, кесарева сечения, т.к. малыш долго в тазовом предлежании был.
25.02.2002 23:51:34, Pадость
1. Особо проблем не было. Плакала часто от умиления и сентиментальности. Стала впечатлительной жутко :) родов не боялась!
Но боялась кесарева. Дико не хотела кесарево :( и вот до сих пор меня плющит..от одной мысли об..:(

2. В родах боялась..клизмы :) и обкакаться :) поэтому на толчке сидела часа полтора...Меня медсестры сгоняли буквально с толчка, а я боялась..что еще не до конца..прокакалась..пардон..и что прям на столе во время потуг..и обкакаюсь :) для меня эта мысль была так ужасна!! я боялась этого больше всего!

Почему-то не было мыслей..о том..чтос ребеночком может быть что-то не так. Я была уверена на все сто..что все будет в порядке, что роды пройдут нормально. И о себе и о ребенке не беспокоилась.
25.02.2002 23:46:07, Анютины Глазки
Ku+ku=sya
1. боялась, что родиться ребенок с физическими отклонениями. даже несколько раз сама ходила на УЗИ, чтобы посомтрели, не силит ли у меня там Даун(((
2. даже не знаю. вообюще боляась самих родов. всего. но самоле неприятное, чего мне не хотелось делать - это клизмитбься и бриться
25.02.2002 23:44:08, Ku+ku=sya
1боялась выкидыша...всё.
2лезли попой-боялась, что при родах что-нибудь сломаю ребёнку.
25.02.2002 23:29:27, Юляшка
Mary M.
1. Я стала спокойнее, но пугало будущее - как я справлюсь с двумя детьми, как они ладить будут и прочее в том же духе, ну и за здоровье ребёнка беспокоилась временами. Но эта беременность была гораздо спокойнее первой в психологическом плане.
2.Боялась, что ребёнок будет очень крупный и не рожу его сама, за здоровье его опять же боялась - первые роды были длинные и трудные.
25.02.2002 23:19:02, Mary M.
1. Наверное об обостренном чувстве сантиментальности говорить не надо:))) в слезы по любому поводу:)
2. :))) боялась умереть.... даже была уверена, что умру:)))
25.02.2002 23:18:04, Марго
Kalina
1.Добрая тетя врач давивала на то что я убиваю своего ребенка не ложась в больницу ( позже я разговаривала с врачами они мне сказали что я все правильно делала) это с 20 недели я как приду и у кабинета начинаю нервничать. После 30 недели я перестала в ЖК ходить стала ходить в другое место.
2. Боли не боялась, боялась самого начала родов.. психологически , и клизьмы:))))
25.02.2002 23:16:24, Kalina
Угу, тоже клизмы боялась.
Хотела дома сделать перед тем как в роддом ехать.
Но как только воды отошли, с перепугу все забыла.
26.02.2002 08:34:29, Xena
Клякса
А я настолько не хотела клизму, что чистилась еще за неделю до родов понемногу касторкой, а уж когда схватки почувствовала, то обожралась этой касторкой, почистилась просто супер, ко мне никто насчет клизмы не приставал. Брилась я тоже дома, с мужем. 26.02.2002 09:52:18, Клякса
я тоже с мужем брилась за неделю , потом несколько раз "обновляли" :))) 26.02.2002 10:53:18, Xena
Таки сделали в роддоме, уже между схватками и потугами - самое ужасное воспоминание. Думала умру прямо там. 26.02.2002 09:25:38, Xena
А я во вторые роды боялась, что клизму не успеют сделать. Успели. 26.02.2002 01:48:43, Ира
ХИ!!!!!! клизма!!!!! ёшкин кот! девки! неужели никогда вам клизму не ставили!!!!? 25.02.2002 23:21:47, Юляшка
Для меня тоже был первый раз в жизни. С перепугу аж схватки прекратились. Но ничего, если честно, ожидала куда худшего :) 26.02.2002 00:35:28, кошка*
Kalina
Юль не смейся ну не ставили никогда:(, :)))))))))) 25.02.2002 23:27:54, Kalina
хи-хи-хи:)))))) прикольно:)))ну и как????больнее, чем рожать???? 25.02.2002 23:32:25, Юляшка
Kalina
:))))не больно:))прикольно:) 25.02.2002 23:40:13, Kalina
:))))) Свет!!!!! Вы когда ещё в Совёнок поедете??? А то закупать парню одёжку надо-выростает из всего, а с папашей ехать не прикольно:) 25.02.2002 23:46:54, Юляшка
Kalina
ВОТ БЛИН! я сегодня там была закупила Даньке курту , штаны моднючие и ботинки:) 25.02.2002 23:48:24, Kalina
УУУУУУУ((((((( обидно-то как!!( А ещё когда намылитесь? 25.02.2002 23:50:03, Юляшка
Kalina
Не скоро у нас с вещами нормально пока:) как соберусь сообщу!:) 25.02.2002 23:51:47, Kalina
ЖЖААААААЛКА((((( придётся компанию искать..... Мне к середине марта пацана одеть-обуть нужно, к маме собираюсь.... 25.02.2002 23:54:05, Юляшка
Mary M.
Ты к маме едешь? Когда? Одна с Данькой? Надолго? 25.02.2002 23:56:19, Mary M.
Машуль! еду в конце марта-начале апреля.... Месяца на 4. 26.02.2002 00:17:52, Юляшка
Mary M.
Между прочим, мне тоже первый раз только перед первыми родами ставили ( итого - 2) - впечатлений масса:) 25.02.2002 23:38:43, Mary M.
не знаю... мне тааак легко после этого было)))) словно уже родила:) 25.02.2002 23:47:35, Юляшка
Mary M.
А у меня уже были сильные схватки к этому моменту и это сильно мешало. 25.02.2002 23:49:54, Mary M.
Просто у меня сначала воды отошли.... А в роддоме, где я рожала-клизму со сзваткми не ставили(по крайней мере-при мне) 25.02.2002 23:55:36, Юляшка
Mary M.
Ну с Тёмой мне тоже без всяких схваток ставили. А тут ставили всем, кого рожать отправляли. А у меня к тому моменту уже вовсю схватки шли. 25.02.2002 23:58:03, Mary M.
ну..... тогда не спорю:) 25.02.2002 23:51:32, Юляшка
ыот мне как раз до первого кесарева не ставили:-) А во второй раз просто не ставили:-) Не принято у них. 25.02.2002 23:26:42, MMADAMM
:) 25.02.2002 23:47:46, Юляшка
1) Псих. проблем вроде бы не было, не считая раздражительности, особенно от свекрови.
2) Боялась, что ни смогу себя достойно вести, ведь со мной должен был быть муж, очень боялась его испугать. (но как ты знаешь в этом плане все обошлось, т.к. меня кесарили).
25.02.2002 23:14:17, шарик
Cat-S
1. страх родов. Как-то ушел сам собой после курсов для беременных.
2. боялась потуг, вернее, просто не могла себе представить. Самое обидное, что до сих пор так и не поняла что это такое, т.к. роды были со стимуляцией, потуг не было, ребенка выдавили надавив на живот... Мне теперь кажется, что у меня так было, потому что этих потуг боялась заранее... Хотя в родах я вела себя спокойно и не психовала.
25.02.2002 23:12:08, Cat-S
Cat-S
1. страх родов. Как-то ушел сам собой после курсов для беременных.
2. боялась потуг, вернее, просто не могла себе представить. Самое обидное, что до сих пор так и не поняла что это такое, т.к. роды были со стимуляцией, потуг не было, ребенка выдавили надавив на живот... Мне теперь кажется, что у меня так было, потому что этих потуг боялась заранее... Хотя в родах я вела себя спокойно и не психовала.
25.02.2002 23:12:07, Cat-S
Сказка
1. почти всю беременность ходила спокойная как танк, пока никто не трогал, но стоило чуть задеть и сразу в слезы, по любому поводу...
2.боялась кесарево, рожать не боялась, ну и за ребенка переживала постоянно.
25.02.2002 23:04:21, Сказка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!