Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stesha

Переезд в кроватку. Очень нужен совет!

Вот и вырос Игнат из своей люльки-корзинки...Буду его в кроватку отселять и прошу совета по этому поводу. Как мне кажется, есть несколько вариантов "подготовительных работ".
Вариант 1. "Замордовать" ребенка днем, чтобы устал как следует, на ночь положить в кроватку. Но тогда может проснуться и испугаться, что в незнакомом месте спит :(
Вариант 2. Познакомить его с кроваткой заранее, в течение дня, посадить туда с игрушками. Но тогда он может подумать, что кроватка - это место для игр, а не для сна, и ночью может буянить :(
Вариант 3. Пожертвовать сном на свежем воздухе (он у меня днем на балконе спит) и укладывать днем спать в кроватку, чтобы попривык.
Что посоветуете? А то что-то я в растерянности... Всем заранее спасибо!
ЗЫ. У нас просто до сих пор почти не было проблем со сном, и хочется избежать их в дальнейшем... Или я слишком многого хочу? :)))
ЗЗЫ. Придвигать кроватку к нашей постели не получится, так как в спальне для кроватки нет места и стоять она будет в детской (обзавелся Игнашка своей комнатой :))) Мы уже и кресло-кровать купили, чтобы я могла в детской в случае чего переночевать.
24.02.2002 14:14:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сажайте в кроватку, пусть привыкает. И ночуйте рядом первое время. Пусть днем поспит в кроватке. У нас особых проблем не было, правда я как раз вплотную к кровати придвигаю. 24.02.2002 18:11:47, Медвежонок
Я думаю нужно, чтобы Вы были рядом, когда он проснется, тогда не испугается. И поспите с ним пару ночей, пока к месту привыкать будет. 24.02.2002 17:38:25, Тананда
Masha B.
У Вас сразу 2 переезда: в кроватку и др.комнату. Я могу рассказать, как это было у нас. Мы в 4 мес. переехали в др.комнату и где-то в 6 в свою кровать. Переезд в др.комнату: переехали туда в кроватке днем, повалялись, посмотрели вокруг. Поспали днем, потом без проблем уснули вечером. Переезд в кровать: я перевесила туда все причиндалы (игрушки, буфферы), перестелила все белье, одеяло естественно было тем же - и все прошло более чем замечательно. Советуют не совмещать большие перемены, а разносить их по времени на 3 месяца. Ну вот у нас было 2 мес. и вообщем ничего. Ему правда еще было не страшно, а скорее весело т.к. он переехал в комнату к 3+ летней сестричке. И не переживайте - дети очень чутко ловят наше настроение. Ведь если уж большая и сильная мама (олицетворение безопасности для ребенка) боится то дело явно не чисто :). Я для себя решила, что при первых плохих признаках заберу его обратно и буду переодически предлагать ему новый вариант. Продумайте для себя Ваш вариант. Удачи!! 24.02.2002 17:15:30, Masha B.
Все будет хорошо, обязательно положите его туда днем, пусть он там и не заснет, но пусть попривыкнет, а вообще - улыбайтесь, радостно и весело - и все будет гуд, у нас было без проблем,а еще хорошо пер6евезти знакомое белье и все причиндалы изх корзины в новую кровать... 24.02.2002 14:54:01, rijik
Stesha
Вот мне тоже кажется, что он будет волноваться, потому что я волнуюсь. А с собой пока справится не могу... Что-ли аутотренингом занятся? :)) 24.02.2002 15:05:40, Stesha
У нас тоже Игнат, мы июньские, переход из люльки в кровать не заметили, т.к. до этого раз в неделю спим на даче, в 3-4 мес. ездили в Сочи, там ещё новое место, и в гости с ночёвкой случается. Единственно неизменно: спать в ночь в 21.00!! 24.02.2002 14:32:52, Зюзник
Stesha
Привет тезкам! А то у нас до сих пор тезок не было :) Даже медсестра с участка говорит, что за 30 лет работы с Игнатами не сталкивалась. А вы как имя выбирали? У нас просто у мужа в семье традиция - старший сын или Игнат Александрович, или Александр Игнатьевич, в общем, чередуется :) 24.02.2002 15:04:34, Stesha
У нас папа из Винницы, Игнат-этот тоже из его семьи вышло, был дядя, а во время бел. гвардии пропал, звали Игнат.
Здесь (в Москве тоже все удивляются).
А вообще в Киivе есть отец Игнатий, очень приятный человек, если Вы ещё не крестили сына, а собираетесь, могу написать как его отыскать, оч. достотйный чел.
24.02.2002 20:34:16, Зюзник
ЮляМ
Я бы выбрала вариант знакомства с кроваткой днем. Ведь если ночью он испугается - будет потом очень сложно его упросить спать в кроватке... Мы в кроватке не только спим, но и играем. Иногда прямо с игрушками и засыпаем. Но знаю, что есть мамы отчаянные противницы игр в кроватке... А сон на свежем воздухе - святое! 24.02.2002 14:23:00, ЮляМ
Сказка
Я думаю 3 вариант наибоее подходящий, только не весь день ложить его туда спать, а по одному разу в день, но где- то в течении недели... А потом уже переводить окончательно. 24.02.2002 14:22:19, Сказка
Mary M.
Мне наилучшим кажется укладывать его днём туда, чтобы привык с теми же ритуалами, что и раньше укладывали в люльку. А потом уже на ночь класть. Как привыкнет, так и сможете опять на балконе спать. И конечно в первую ночь лучше бы рядом с ним спать на том самом кресле. 24.02.2002 14:20:45, Mary M.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!