Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не допаивать - криминал???
Подскажите, плз, очень ли уж обязательно дите допаивать? А можно в этом вопросе положиться на желание дитя? Просто, ну, не возбуждают моего Мишу ни чаи, ни вода. Не пьет. Не хочет. (ребенок 3 мес., полностью на исскуственном вскармливании)
23.02.2002 17:14:56, lenka-penka
15 комментариев

Если криминал, меня можно стрелять :)))
Я своему даже не предлагала (даже в жару), ну хорошо дитю было -- спал славно, не плакал ваще, титю посасывал, чего ещё надо :))) 23.02.2002 23:15:54, Маша и Даник
Я своему даже не предлагала (даже в жару), ну хорошо дитю было -- спал славно, не плакал ваще, титю посасывал, чего ещё надо :))) 23.02.2002 23:15:54, Маша и Даник

Если не хочет зачем насиловать? у меня и первый и второй пили с удовольствием, особенно когда дома жарко, но если ему не нужно, то и не стоит запихивать, я бы предлагала изредка, вдруг понадобится..:-)
23.02.2002 20:12:13, rijik
В США пишут, что ребенку на смеси вода не нужна.
23.02.2002 19:11:52, Наташа В.
Расшифровываю: в России сейчас очень много разных мнений:-) Но у большинства врачей, которые не жалеют время на самообразование мнение таково: те, кто на грудном, имеют право не пить :-) А те, кто на искусственном - обязаны пить :-)
Но в большинстве НОВЫХ иностранных источников я тоже читала инфо, что и искусственнички никому ничего не должны :-) Если какают хорошо :-) 24.02.2002 00:50:04, Катерина Кузовкина

Но в большинстве НОВЫХ иностранных источников я тоже читала инфо, что и искусственнички никому ничего не должны :-) Если какают хорошо :-) 24.02.2002 00:50:04, Катерина Кузовкина
мы не поили и сейчас не поим хотя болеем и попить бы надо но.... не пьёт детё и никогда ни пила!(мы тоже исскуственники нам почти 7)
23.02.2002 18:55:06, Машута

С 4 мес. полностью на исскуственном, интерес к воде проснулся где-то в пол-года, и то очень умеренный. Сейчас 9 месяцев, компотик так и не осознали - пьем водичку, иногда. Я не настаиваю.
23.02.2002 17:32:17, Umka
Мы тоже полностью на исскуственном вскармливании и нокогда не допаивались (лишь в редчайших случаях), и все с реб ок, а теперь кгда мы стали по старше (через недельку 8), стала просить пить сама (если на кухне сидит, показывает ручкой на чашку или на кран, если же в комнате - причмокивает будто из чашки пьет. Вообще я читала в ЛИЗЕ, что это вредно, но я не вижу потребности давать много воды, ест она через каждые 4 часа и после еды выпивает 50 мгр воды, а раньше и того не выпивала...Когда ложимся спать днем выпиваем 50 мгр чаю Бебивита...
23.02.2002 17:24:13, МашаС
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.