Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска б/у или новая?
Про коляски я уяснила себе, и приблизительно какого-типа нравится. Но вот страшно измучилась - б/у брать или новую. Очень пугают пластмассовые крепления на колесках, папа сказал, что пластмассу брать - деньги выкидывать...И очень неудобно ходить по квартирам - много колясок того типа, которые мне не нравятся, а по телефону этого не выяснишь...Да и в магазине сравнивать 40 моделей легче, чем по 40 крватирам бегать. Но вот цены в 3-4 раза там выше :((( Или на дитенке не экономят? Еще про кенгуру - надо или нет? А то стоит как четверть коляски?
22.02.2002 07:40:05, Масюта
12 комментариев
У меня б.у аж 2 штуки (нахаляву взяла, польстилась) - к обеим есть претензии... :-( - у CAM-трансформера заваливается изголовье в лежачем положении, когда малыш головкой нажмет, пришлось подкладывать фанерку, которая сбивается. А Deltim оказался очень широкий и не влезает на балкон, и кнопки все повылетали и чехол я постирала пару раз( правда, в очнеь горячей воде) , а он растянулся :-) - тепеь болтается... И повыгорали они обе - нет былой красоты... :-)
22.02.2002 16:00:55, Umka

Кенгуру нам не пригодилось - лежит новая в шкафу и куда бы деть не знаю. Но я не сторонник постоянного таскания ребенка на руках - в кенгуру или так. 22.02.2002 15:16:49, ТАКСА
В Москве есть комиссионный магазин для новорожденных. Там кроватки, коляски и пр. Свои кроватку и коляску я покупала там. Кроватка б/у, но я в восторге от этой покупки до сих пор! Коляска новая, но польская, и очень дешевая - причем намного удобнее всяких дорогущих. Про кенгурушку: не смогла бы без нее, очень уж у меня дитенок ручной, в кенге мы активно живем дома и иногда выбираемся гулять. Но той кенгой, которая у меня сейчас, я очень недовольна - а она покупалась в Mothercare, 80$ :((( Проблема следующая: при положении ребенок лицом в мир, дочка слишком свешивается вперед, надо постоянно рукой держать, потому как ось крепления ребенка - на уровне пояса (т.е. как штанишки на лямках), а надо - на уровне подмышек (как сарафан-комбинезон на лямках). Обратите на это внимание, когда будете покупать!!
22.02.2002 11:27:18, Зойка
Мы б/у брали..Очень ей довольны..Я обзвонила много объявлений (перед этим находилась по рынкам, посмотрела разные типы колясок).Потом поехали смотреть и сразу первую же взяли. У нас Делтим. С люлькой и летним сидячим вариантом. Колеса металлические. А потом,если колеса поломаются, то на рынке всегда можно отдельно одно колесо купить. Практически к любой модели. По крайней мере, у нас так
22.02.2002 10:51:56, Лулу
мы тоже брали б/у Монбебе:) итальянская
оч. хорошая, легкая и проходимая, рекомендую. Остались очень довольны!
А вам люлькой нужна или прогулка? 22.02.2002 12:17:59, Шум Дождя

оч. хорошая, легкая и проходимая, рекомендую. Остались очень довольны!
А вам люлькой нужна или прогулка? 22.02.2002 12:17:59, Шум Дождя
Я купила б/у и очень довольна! Она практически не отличается от новой, только стоит в 2 раза дешевле... Лучше одежды или игрушек еще купите потом...
22.02.2002 09:56:10, Полли
А вы сделайте проще, походите по магазинам выберите себе фирму и модель, а потом ищите такую по объявлению.:))
22.02.2002 09:25:37, Cуслик
Точно :) А люльку вполне можно брать б/y, они обычно не так как прогулки снашиваются да и нужны на полгода-чуть больше, а потом можно купить новую прогулку и кататься пока деть хочет.
22.02.2002 09:41:55, Клякса (ex-Таник)

Я уже из следующей конфы, но хочу ответить. Просто я сейчас продаю коляску и как раз на пластмассовой основе колеса. Так вот - эта коляска выдержит еще не одного малыша. И состояние у нее действительно замечательное. Я это к тому, что потратив чуть-чуть времени,Вы съэкономите массу денег на своего же малыша. Допустим купите дорогую развивающую игрушку, кот.будет полезна и понравится. Это я к примеру. А что б не ездить по 40 квартирам подробно расспрашивайте по телефону, не стесняйтесь. Задавайте самые разные вопросы, чтобы выяснить то что Вам нужно. Или выберете какую-то определенную модель и ее ищите по объявам. А насчет кенгуру - я бы посоветовала отложить покупку до 2-3 ребенкиных месяцев. В крайнем случае можете наметить модель, что бы потом кого-то за ней послать. НО мы не имели возможности ее использовать, т.к. малыш мой крупный и нам было не удобно.
22.02.2002 08:52:50, Иришка

Кенга мне почти не понадобилась (мы родились 9 июня). Летом я предпочитала в коляске в пол-ку возить, осень - одежка мешала. Да и потом чем меньше мотаешься с малышом - тем меньше шансов заболеть ему. Но многим - очень нравится и многие просто в восторге (даже дела по дому делают с малышом) 22.02.2002 08:35:14, Крысик
У вас детка летняя, видимо, будет. кенгуру может и пригодиться. Наш вот родился в июле и к 4 месяцам (когда вовсю можно в кенге таскать) уже было просто неудобно -- осенне-зимняя одежда у нас и у него :(
22.02.2002 07:48:18, Маша и Даник
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.