Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрошаю про купание

Пожалуйста, подскажите те, кто купает ребенков без ассистента. Как вы это делаете? Технически. В чем купаете, где находитесь сами, какие приготовления перед купанием. Может, еще какие-то ноу-хау кто выдаст.
Просто до сих пор купала Мишу в ведре Tummy Tub, однако чувствую, что он из него потихоньку вырастает, да и не так интересно уже. То есть нужно менять "технологию". Вроде не совсем дура, но не могу сообразить, как же его купать (а может, не так страшен черт? да у страха глаза велики?). Купить ванночку? Или в большой ванне? Но я ведь сойду с ума каждый день эту большую ванну надраивать...
Поделитесь опытом, а...
21.02.2002 22:10:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообщем так... купает у нас папа с 7 дн в большой ванной. Я мою ванну губкой с хоз. мылом ополаскиваю душем, мерею t под краном кидаю в ванну градусник, жду ( если учитесь плавать а не просто принемаете гигиенические продцедуры то всякие пены-соли лучше не добовлять, мешают). Потом полотенце вешаю на вешалку и приношу папе голую дочу, жду... через 30-40 мин мне приносят искупанную голодную и сонную доячу в полотенце:))). 22.02.2002 19:14:18, Машута
Мы купаемся в большой ванной с 10-ти дневного возраста. Вся подготовка заключается в ополаскивании ванной горячей водой (совсем не обязательно каждый раз ее надраивать,но конечно, это зависит от количества членов семьи и способов использования ванной :)), набираю воду, меряю температуру, раскладываю на стиральной машинке полотенце. Потом девочка плавает-ныряет с моей помощью, иногда еще и моемся. Вытягиваю ее из ванной, кладу на полотенце, заворачиваю и несу в комнату. Ничего сложного. Никогда не понимала мам, которые для купания привлекают еще и бабушек :) 22.02.2002 17:30:12, кошка*
Я в маленькой купаю. Вначале с подставкой типа шезлонга и голову придерживала. Потом когда уже можно было сажать купила классную подставку от мира детства, рамку на присосках и туда сажала. Сейчас сидит хорошо и просто сажаю. 22.02.2002 15:25:45, Медвежонок
ТОв. Комаровский, если мне не изменяет память, советует мыть взрослую ванну хоз. мылом, что мы и делаем, если я в ней до этого стирала, или просто щеткой тру и из душа споласкиваю, если ничего в ней не делала. Оч.удобно - хоз.мыло всегда под рукой для других наших нужд. 22.02.2002 13:49:06, Пятачок
Уже выработано,делаю всё автоматом.
Ополаскиваю ванну,кидаю туда термометр и губку.Собираю чистые вещи,складываю на краю ванны,она с подогревом,вещички одеваю тёпленькие.Ляльке сначала массаж,потом подмышки и в плаванье.На одной руке держу,второй мою.Всё под руками,обхожусь без помощи.Там же мажемся маслами,одеваемся и с криками,чаще всего мы голодные,бежим готовить кашу.
22.02.2002 02:10:07, ГаБи
Motor
А мы с рождения в большой ванне плаваем. Моем мылом Protex и запускаем Варюху:) На самом деле мы сходили в бассейн при нашей поликлинике, познакомились с замечательным инструктором, она и научила нас, как ребенка купать, как нырять правильно. А с 6-ти месяцев будем в большом бассейне плавать. Если нужны координаты инструктора - сигнализируйте. 21.02.2002 23:48:43, Motor
Motor
А мы с рождения в большой ванне плаваем. Моем мылом Protex и запускаем Варюху:) На самом деле мы сходили в бассейн при нашей поликлинике, познакомились с замечательным инструктором, она и научила нас, как ребенка купать, как нырять правильно. А с 6-ти месяцев будем в большом бассейне плавать. Если нужны координаты инструктора - сигнализируйте. 21.02.2002 23:48:23, Motor
А у нас маленькая ванночка, на нее натягиваем гамачек (он прдается, например на Совенке), малыш в нем лежит, а я его поливаю и т.д. Полотенце и одежда заранее готова. Вот вообщем ивсе:))) 21.02.2002 23:19:38, шарик
Ель
Кароч так:
Залезаю в ванну сижу, маленькие товарищ плавает туда сюда, я его поддерживаю, см. фото кста
Ванную не надраиваю, не чищу, как есть грязная, только никаких тряпок в ней не стираю, только сама себя, ну или отец иной раз помоется.
:)))
21.02.2002 23:04:23, Ель
Oza
Мы абсолютно так же)))
Иногда мою ванну с содой, чтобы слой масла для купания смыть. Детя после ванны даю папе для надевания памперса или вылезаем и мокрые идем к пеленалке. Там деть вытирается, а я халат надеваю...
Кстати, в маленькой ванночке она у нас пищала, а в большой готова жить)))
21.02.2002 23:59:11, Oza
Есть же стульчики для купания. Если вы уже начинаете садится, то купите такой:

Ставите на дно большой ванной и никаких проблем.

До того купала в маленькой ванночке (пока совсем маленький - с горкой, чтобы держать проще).

Я купала всегда одна - сначала в ванночке, потом в большой ванной. Сложно только одно - завернуть в полотенце. Для ётого на раковину клала доску, на ней расстилала полотенце, клала ребенка, заворачивала и несла в комнату одевать-вытирать.
21.02.2002 22:28:57, Кузькина Мать
А всё просто, купаем в большой ванне с мужем (бывает и без, но сложнее). Он держит, а я так, поглаживаю, потираю и т.д.
Вообще, я тоже думала -- проблема, ванну оттирать, но, как все оказалось по смешному просто -- если дитя каждый день купаете, то оттирать ее просто не отчего! Минута на мытье и споласкивание горячей водой (мы кипятком сполоснули только в первый раз, когда пупсу было где-то месяца три) -- и вперёд!
Заранее готовлю сухую чистую одежду, полотенце и чем кожицу обработать, чтобы все под рукой (а то шустрый он у нас очень, всё норовит сбежать, не дождавшись конца процедуры :)).

Приятных водных процедур!
21.02.2002 22:17:51, Маша и Даник

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!