Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про 1,5 +/- :)

Всем привет! Смотрю внизу много чего написано, а у меня компа не было несколько дней:(

Хочу всех волнующихся "успокоить" нашими анти-достижениями:( Мы самы не продивинутые, а самое главное - я как-то подозрительно давно не переживала на этот счет:((( Расслабилась...

Кать, все по-порядку:

- на горшок я вообще Ваньку не сажаю. Тут проблема в другом: он у меня дерматитом страдает, значит чешется:((( Поэтому любое оголение тела не приветствуется:( Так что мы пока абсолютно памперсные.

Из чашки мы не пьем не то что сами, а даже из моих рук редко - это вызывает дикий хохот и пускание пузырей:) Так что я не заморачиваюсь.

Пустышку требуем, когда засыпаем. Да и спит теперь все время с ней. Раньше, когда засыпал, она вываливалась и я ее убирала. Теперь - не отдает:) Днем не сосем никогда - я ее убираю, а он не просит.

Сам не ест ВООБЩЕ! Ну ты если помнишь, у нас с едой всегда беда:(((

Гуляем наоборот почти всегда без коляски. Конечно, если нужно далеко в магазин - тогда в коляске. А если именно погулять - то пешком, точнее бегом:)

Говорим исключительно по-своему, по-непонятному:) Мне частенько "слышатся" какие-то ругательства:) Но разговаривает много, только вот чего???

Вроде все успехи:((

Оксан - привет передай Лене! Она что-то на мейл не отвечает:(



08.10.2000 23:36:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, забыла. У меня в основном вопрос ко всем, про то, что ваши детки кушают? Что вы им готовите и в каком виде?

Спасибо!
08.10.2000 23:38:35, Олька
Тамара
А мы уже практически на общем столе :)
Любим щи, котлетки, курочку, картошку, гречку (продел), все Нордиковские хлопья (кашки). В Абхазии, вот, перепелок на пляже уплетали - только от костей успевала очищать :) Еще салатики любим огуречно-помидорные, фрукты всякие (особенно виноград и грушу), яблочки печеные, шарлотку и оладьи с яблоками (это если бабушка добрая в гости приехала, начинаем клянчить, мать-вражина не дает :)). По утрам йогурт (лианозовский чудо-био, без всего) съедаем, за творог душу продать готовы...
09.10.2000 01:03:50, Тамара
Ksana
Сейчас умру от зависти. Мы, как злостные аллергики, едим все сверхправильное и диетическое. Умудрилась приучить ребятенка не клянчить из наших тарелок. То бишь клянчим, конечно, но успокаиваемся получив что-ннбудь свое, индивидуальное. Для этого держим в пределах видимости хлебцы, сушки и яблоки-груши. Готовка, соответственно, полностью обособленная. Мы даже йогурты едим только Даноновские, так как в Лианозовские крахмал запихнули, а нам велели за углеводами следить. А вот творог и сыр у нас тоже в любимчиках. Сыр я даже боюсь оставлять в пределах видимости, сразу будет истерика, мы иногда даже бьемся об холодильник, пытаясь выклянчить кусочек.
Я смотрю, дети на завтрак, обычно, едят немного. А мы по утрам совершенно голодные, даже протягиваем маме очки, чтобы быстрее вставала и говорим "Ам". Съедаем тарелку каши на водичке, пакетик кефира выпиваем и съедаем кусочек сыра. Мне кажется, что если я дам еще еды, то он съест все. А вот с обедом уже хуже, начинаем привередничать. Мне кажется, что он не успевает проголодаться после завтрака, а после дневного сна кормить, так это очень поздно получится, если он вообще будет голодный спать свои 2,5- 3 часа, как обычно. Может ему утром меньше давать? Кто посоветует?
Оль, я у Лены спрошу, часто ли она почту читает. Если у тебя есть аська, то могу поделиться своей и Лениной.
Оксана.
09.10.2000 02:32:23, Ksana
Тамара
Просто мы под утро сисю сосем почти непрерывно, вот и не едим ничего на завтрак кроме йогурта и творожка. Еще если омлет дать, съест. 10.10.2000 17:44:32, Тамара
Ksana
Ну вы просто молодцы. До сих пор сисю едите. А мы в 9 месяцев выплюнули. Ели, конечно, но совсем мало. Больше игрался и молоко у меня сразу пропало. Оно вообще у меня очень легко пропадало и с большим трудом возвращалось. А я-то думала, что до года точно докормлю.
Оксана
11.10.2000 22:53:01, Ksana
Оксан, у меня к тебе встречный вопрос о наболевшем. Ты говоришь о аллергии и особой готовке. Мне как раз именно это и интересно. А чем вы кормитесь в обед? В смысле супчиков там и овощей? Мне тут подарили пароварку, а я никак не подступлюсь к ней:( Тебе не знаком этот зверь и что с ним делать?

Да, аськи у меня нету:( А телефоны так не люблю в последнее время:( Но видимо это мой последний шанс с Ленкой пообщаться:)

09.10.2000 22:21:01, Олька
Ksana
Зверя-пароварку мне муж еще в беременную бытность подарил. Так что я Егору в ней овощи и готовлю. Так как я не вижу разницы между овощным супом и овощным пюре (бульон мясной нам нельзя), то готовлю просто пюрешки, а отвар, остающщийся в плошке, оставляю кашки разводить. Овощи я пока все перетираю, приходится, так как плохо перевариваем, ферментов не хватает, хотя сейчас вроде лучше стало.Готовлю как из свежих, так и из замороженных овощей. Тыкву, кабачки, разные виды капусты, репку, картошку, иногда зеленый горошек. В пароварке ставлю минут на 35-40. Мясо мы едим только говядину и индейку. Делаю или просто пюрешки или что-то похожее на котлетки. В котлетки добавляю перепелиное яйцо, нам уже разрешили егойный белок давать. Котлеты тоже в пароварке готовлю, я их заранее леплю и в сыром виде замораживаю, чтобы каждый день не мучаться. А рыбу нам пока не разрешают.
Ох, по сравнению с ровесниками бедновато получается.
По телефону, говоришь, собираешься общаться, ну это если прорвешься :).
У нас с ней каждодневные переговоры. Детишки-то у нас одного возраста, проблемы питания похожие, мы даже у одного врача лечимся.
Оксана
ЗЫ: если подробности пароварки интересуют, спрашивай. У меня Браун. Все-таки удобная штука, пароварка. Мы и для себя там готовим. У мужа особенно удачно в ней рыбка получается.
10.10.2000 00:35:35, Ksana
Оксан, у нас еда еще беднее вашей, получается:( И я тоже все до сих пор измельчаю. И вообще, он, хрюша, сам никогда и ничего есть не хочет, только под "развлечения" согласен, чтобы его высочество покормили:( Беда с ним.

А что у вас за проблемы с питанием? От чего лечитесь?

Да, у нас тоже Браун:) Но я никак ею не займусь. Оксан, расскажи мне, пожалуйста, как ты Егору мясо делаешь? И котлетки. Мне нужно поподробнее, а то не решусь:) И еще вопросик - а горошек ты какой даешь? Замороженный? Просто я когда-то пробовала его варить, у него какая-то жесткая кожура получается:( Или это не тот?

:))) Буду пытаться дозвониться до Лены. Или, вы так много болтаете, может я лучше у тебя про нее разузнаю?
10.10.2000 22:08:09, Олька
Ksana
Рассказываю по порядочку.
Сначала, месяца в 2, у нас был стандартный дизбактериоз, тогда жже врач велела сдать анализ на углеводы. Оказалось, что у нас заодно лактозная непереносимость. Все у нас шло более-менее, но в возрасте от 9 до 11 месяцев мы не прибавили ни грамма, хотя ели хорошо и с аппетитом. Прибалять начали только на ферментах. А ровно в год покрылись ровным слоем диатеза по всему телу. После попытки ввода многих отмененных в связи с этим продуктов, которые мы ели до диатезы, оказалось, что на них мы тоже теперь реагируем. А после похода на УЗИ брюшной полости, где нам сказали, что поджелудочная среагировала, я решила не рисковать и пока не пытаться ввести какие-либо продукты "взрослого рациона" (это у по поводу совета Tamы). Все-таки сейчас мы закладываем им все на будущее. Лучше сейчас вести себя осторожно, чем потом в более старшем возрасте, пытаться все это лечить, что будет гораздо сложнее.
Нам врач выдала список продуктов, которые применять можно и нельзя при кормлении детей с пищевыми аллергиями и я строго его придерживаюсь.
Мясо я или варю или делаю котлетки. Варю опять же по правилам, рекомендованным для детей с аллергиями, варишь 30 мин в одной воде, потом ее сливаешь, заливаешь кипятком и довариваешь. А котлетки: пару раз проворачиваю мясо через мясорубку, добавляю пока желток перепелиного яйца, скоро уже целое буду добавлять, немного хлебушка (написано, что нам можно хлеб из муки 2 сорта) или вымоченную предворительно картошку. А потом часть в пароварку, а часть в морозилку.
Горошек я кладу замороженный, а пленочки естественно не перевариваются и в каках в первозданном виде. Едим мы это вроде нормально, но часто я горошек стараюсь не давать.
Звони, конечно, Ленке :). Где же взять столько времени, чтобы целыми днями по телефону разговаривать.
Оксана
10.10.2000 22:58:07, Ksana
Еще раз спасибо! Оксана, а можно я тебя еще раз "помучаю"? Насчет списка продуктов? К сожалению, я оказалась не очень настойчива в поиске хорошего врача, поэтому многое делаю по собственным догадкам. И, вероятно, далеко не все правильно:(

И вдогонку еще вопросик: сколько в общей сложности ты варишь мясо по времени? И ты это делаешь на один раз?

Да, и еще. А чем вы кормитесь еще, с завтраком-обедом я более менее разобралась:)

Извини, что напрягаю.
10.10.2000 23:34:35, Олька
Ksana
Оль, тебя интересует мой список разрешенных-неразрешенных продуктов? У меня муж в субботу вернется из командировки и я его попрошу эту табличку отсканировать. Потерпит до следующей недели?
Мясо я варю где-то 1- 1.20, индейку поменьше. Обычно я все готовлю на один день. Только в последнее время стала на 2 дня готовить.
Еще мы едим: на полдник кефир, творог и яблоко или грушу. Ужинаем или кашей с овощами или просто овощами.
Из ягод-фруктов едим только яблоки, груши, чернику, сливы. Сейчас вот еще кое-какие думаю ввести из списка.
А врача мне Лена порекомендовала, они у нее практически с рождения лечатся, да и от нас к одному из мест ее приема ездить недалеко. Мы даже с Егором самостоятельно на машине туда ездили. Я после родов практику вождения совсем потеряла и на дальние расстояния через всю Москву не решаюсь теперь ездить. Одна бы может и поехал, а с ребенком страшновато.
Оксана
11.10.2000 22:48:22, Ksana
Спасибо, именно этот список я и имела ввиду. Пришли, если не сложно, когда сможешь:)

Заранее спасибо!
11.10.2000 23:10:44, Олька
Оля, можно я встряну. Мы тоже аллергики, но мы потихонечку ввели все относительно "взрослое". Мне кажется, если понемножку и смотреть за реакцией, то можно все. Я хотела тебе рассказать про пароварку. Я в ней делаю практически все: овощи и курицу, мясо, крупы. У меня есть даже рецепт детского творожного пудинга для пароварки, я его еще, правда, не пробовала. Так что приобретение у тебя очень даже полезное для ребенка, да и для всей семьи. 10.10.2000 00:32:55, Тата*
Спасибо большое:) Мы тоже пытаемся потихонечку все вводить, но с переменным успехом. Да и насколько я вижу, проблемы у нас с кожей, существуют как-то отдельно от еды, а от этого еще тяжелее, так как машинально думаешь, что виновата еда:(

А пароварки пока "боюсь":) Научите меня что-нибудь простое с мясом сделать, пож-та!
10.10.2000 21:54:15, Олька
У нас тоже до обеда маленький промежуток получается: встаем только в 10-11 утра, а в 14 уже снова спать. Я делаю так: в 13-13.30 даю кефир или молоко с фруктами или бисквитом, в общем, практически полдник получается. А как проснется, даю обед. Успевает проголодаться и ест хорошо. А то надоело продукты выбрасывать. 09.10.2000 14:17:37, Тата*
Ой! Я тут обзавидовалась другому - подъему в 10-11. Как вам это удается??? Во сколько спать ложитесь?

А у нас подъем хотя бы в 8 - предел мечтаний:)))
09.10.2000 22:23:57, Олька
Ksana
Оль, а ложитесь вы во сколько. Мы ложимся в 9 вечера, а встаем в 8. И то только в последнее время. А летом в 6.30-7.00 вскакивали. А еще у нас вроде дневной сон устаканился. Поначалу, когда с двух снов на один перешел, то взял в привычку по часу спать. То бишь днем один час поспит, а вечером прям хоть его в 6 часов на ночь укладывай, такой капризный и глазенки трет. А сейчас по 3 часа днем дрыхнет. Тьфу-тьфу-тьфу, ой все вокруг заплевала от страха, что перестанет так спать. 10.10.2000 00:42:27, Ksana
Мы ложимся в 21.30-22.00 и спим до 10-11. Потом днем с 14 до 16-17. Мне, на самом деле, неудобно, полдня вылетает. Сама сплю вместе с ней, прямо хоть будильник ставь пораньше (для себя). 10.10.2000 00:28:01, Тата*
Вот это да! Как вам это удается? Мы ложимся в 21.30-22.00, а просыпаемся в 7 самое позднее:( А летом в 6:((( Днем спим 2 часа, ре-е-едко 3 часа - это уже праздник:) 10.10.2000 22:12:32, Олька
Оль, я так понимаю, что насчет режима у детей индивидуально. И заслуги мам, что они встают раньше или позже тут нет.
Мне кажется (может я и не права), что даже если тебя не устраивает, что ребенок рано встает, и ты пытаешься как то изменить это- например укладывать его попозже или еще что-то, ...- это бесполезно.
Просто по опыту 2-х детей могу сказать: дочка у меня укладывалась ужасно, мне приходилось ее по 2-3 часа перед сном на руках носить, у меня просто крыша ехала от этого, плюс ко всему - она еще и ночью просыпалась много раз и просила бутылку.
Сын - совсем другое дело. Правда укладываемся мы очень поздно - не раньше 23 часов, но спим всю ночь не просыпаясь, ну разве что иногда, когда что-то беспокоит. Чаше всего встаем в 9 часов (если раньше - это считается ненормально).
Еще , у нас плохо очень получается соблюдать хоть какой нибудь режим- днем, например то в час заснет, а иногда и до 3-4 гуляет, никак не укладывается.
Честно говоря, у меня и с дочкой так было, днем я ее укладывала с таким трудом и истериками... в результате она где-то с полутора лет вообще днем спать перестала...
Не знаю, у меня уже комплекс появляется, что я плохая мама, я не могу с режимом никак разобраться, хотя у меня уже и второй ребенок.
Так хорошо, когда все налажено, кормежка, сон в одно и то же время... Ну никак не получается.
А в выходные вообще караул... Это отдельная песня :(((
11.10.2000 12:14:59, ЧерниКа (котик)
Да у нас как раз проблем с режимом вроде нет. Как раз все примерно постоянно. Просто спит меньше - получается с 22-х до 7 утра и 2 часа днем. Укладывается как раз не очень долго (полчаса - максмимум). Но, судя по всему скоро днем спать откажется, как твоя дочка:(

Брось, какие у тебя комплексы? Ты замечательная мама:) Просто, не нужно ориентироваться на всех, ставить перед собой максимальные цели - это нереально. Тебе кажется, что ты чего-то не делаешь, что делают другие, а за тем не замечаешь того, что делаешь ты, и не делают "они". Мне так кажется. Здесь очень много мамочек и все очень разные. За всеми не угнаться:) Cтремление к лучшему, конечно хорошо, но не надо все время об этом думать. Уф, надеюсь ты меня поняла? Это всего лишь мое мнение.

Не вздумай комплексовать! Всего хорошего.
11.10.2000 21:50:09, Олька
Мы тоже на общем столе уже давно, но едим очень плохо... Такого разнообразия как у Тамары у нас конечно нет.
Обед у нас поздний, так как тоже получается маленький перерыв.
Едим ужасно... Утром встаем почему то неголодные, а если голодные, то просит только кефир...
09.10.2000 17:00:03, Катик
В точку! А мы всегда неголодные:((( И теперь даже кефир перестали любить:( 09.10.2000 22:15:40, Олька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!