С утра писала, что простудилась: озноб, до кожи не дотронешься, нос заложен, кашель начинался….к 6ти вечера температура поднялась до 39,4….позвонила в скорую….одно кормление пропускаю (есть замороженное) – сбиваю температуру…завтра вызываю врача….если ангина или что-нить в ентом роде, то придется пить антибиотики…
Нам 6, полностью на грудном….что делать (конечно не дай бог), чтобы сохранить молоко?…и чем ребятенка то кормить тады?…мы ток ток собирались прикорм ввести…ещё не начали…
Заранее спасибо
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пить побольше, ребенку в нос интерферон, себе маску не одевать, разве только когда ребенка на руки берешь- пусть домашние ходят в них или оксолиновой мазью мажутся. В комнате поставить тарелочку с чесноком и луком резаным. Грудью кормить обязательно и как можно чаще, меня муж вот заставлял, решил что от высокой температуры оно может перегореть(?), от температуры лучше либо уколы, либо свечи, обязательно полифепан или активированный уголь.
21.02.2002 13:00:56, GalaNTka
Обязательно кормить, капать в нос дитю свое молоко очень хорошо (антитела), кормить лучше в маске. От т-ры лучше уколы, а не таблетки. Врача предупредить,конечно.
Все из собственного опыта (выписалась из роддома в свое время уже с гриппом :-( ) Переболела вся семья, кроме малышки :-))) 21.02.2002 02:37:41, Elfy
Все из собственного опыта (выписалась из роддома в свое время уже с гриппом :-( ) Переболела вся семья, кроме малышки :-))) 21.02.2002 02:37:41, Elfy

Советую пару дней подержать ребенка на смеси и вылечиться, а то не дай бог заразите. А сами сцеживайтесь в это время.
20.02.2002 22:20:18, Медвежонок
Кормить! Маме - парацетамол, клюква-калина-лимон, если диатеза нет - то мед, малину, липовый чай - и кормить обязательно!! детенышу интерферон по капле раз в два часа в течение двух-трех дней. Не переставай кормить, а то твоя же болезнь детеныша ослабит. У него своих антител нету.
20.02.2002 21:46:01, Gingerale
Ну не надо только иннтерферон человеческий, лучше гриппферон или виферон - я ниже Людусе подробно об этом писала
20.02.2002 22:27:14, Лёлька

Ни в коем случае не кормить ребенка,если температура выше 38,5
Сцеживаться каждое кормление
Можно молоко выливать,но можно попробовать простерилизовать,потом дать ребенку
А когда температура упадет снова кормить
ВСе это проверено на двух собственных детях
Если будете пить антибиотики(любые)-молоко придется выливать
Жалко конечно,но берегите собственного ребенка-это важнее 20.02.2002 21:41:50, Shika
Сцеживаться каждое кормление
Можно молоко выливать,но можно попробовать простерилизовать,потом дать ребенку
А когда температура упадет снова кормить
ВСе это проверено на двух собственных детях
Если будете пить антибиотики(любые)-молоко придется выливать
Жалко конечно,но берегите собственного ребенка-это важнее 20.02.2002 21:41:50, Shika
Почему не кормить? Меня доктор помню погнала домой с 39, девочке месяц был
21.02.2002 12:54:10, GalaNTka

Не знаю, чего посоветовать. Только выздоравливай поскорее!!! Мысленно с тобой!
20.02.2002 20:27:05, Лорис
Людкин! Я лечилась пеницилином и парацетамолом, не прерывая кормление грудью!!!! Выздоравливай!!!!
20.02.2002 19:12:30, ЕгорОля

Я кормила грудью все время болезни, правда антибиотиков не пила (внизу писАла), если ангина, полощись хлорофилиптом, очень помогает, только часто...Ну, понятное дело маска, кварцевание квартиры 2 раза в день....
20.02.2002 18:53:38, Kora
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.