Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок в постели родителей
Кормлю свою трехнедельную дочь по требованию. Иногда получается очень часто и подолгу. Поэтому ночью она спит между мной и своим папой. В общем, папа не против. Я сплю по ночам. Ребенок счастлив. Но это же не совсем нормальная ситуация. Смогу ли я ее отучить без боя? И когда эта практика закончится? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
20.02.2002 18:19:05, Esperance
20 комментариев

Я спала вместе с дочкой до полугода почти. Потом без особых проблем отучила. Если вовремя не отучить могут быть сложности, а пока спите, вы же такие маленькие.
20.02.2002 22:22:51, Медвежонок

По-моему, если все высыпаются, то это самая классная ситуация!!! Просто завидно... Зачем отучать? Время придет - сам отляжет :)
20.02.2002 20:17:15, Лорис
нам почти 11 мес... Отучения и не предвидится... Все довольны, а это главное :)
20.02.2002 19:51:48, Sniffy
Все отлично! Главное - не отучать :)). А подождать, пока ребенок будет готов сам. Мой с гордостью ушел в отдельную кровать в 1.10, в отдельную комнату в 2.5 . Никаких проблем. Только, если вы не считаете, что надо отучать раньше. Вот если вы планируете к какому-то сроку отучить, а ребенок будет не готов - тут могут быть проблемы. Иногда вынуждленно приходится это делать (например, рождается следующий ребенок) - тогда непросто. А если оставить на усмотрение ребенка, то все будет хорошо. Конечно, вовремя ему предложить самостоятельность - тоже важно :).
20.02.2002 19:41:50, Кузькина Мать
Моя сестра младшая с большим боем отучилась к школе. Процесс может затянуться.
20.02.2002 22:24:27, Медвежонок
Так в том и дело, чтобы поймать момент, когда он САМ согласится на предложение. Раньше - тяжело, но и затянуть плохо...
20.02.2002 22:45:08, Кузькина Мать

Почитайте Серзов - у них вообще совместный сон - один из главных принципов воспитания :)
20.02.2002 18:27:07, Пятачок
Ой, это известная книга, толстая такая большго формата, называется что-то вроде "Ваш ребенок от рождения до двух лет". Не перепутайте с "Мы ждем ребенка" там про беременность и роды. Я покупала в свое время в "Молодой гвардии" на метро "Полянка" в Москве.
20.02.2002 18:35:01, Пятачок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.