Нам сегодня 8 месяцев и вот угораздило же меня залезть в умные книжки, почитать про положенное развитие - мда - не весело.
Вроде и сидим, и ползаем, и стоим (ходить пытаемся), и из ручки в ручку перекладываем - а вот с речевым развитием - вах:(( Говорим - мама, ам, папа, дай, НО! по-моему он абсолютно ничего под этим не имеет в виду. Сегодня с утра ползал по папе и говорил мама ам - при том что мы большей частью груднички. Так же не реагируем на где кот, стол и пр... На имя отзываемся только после 3-4 повтора...Пока-пока уже месяц по утрам тренируем - безрезультатно...
И ни одной сигареты дома нет
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отличный малыш и отличная дата! А про разговоры - так нам сегодня 9 исполнилось, но мы даже и столько говорить не могем....
20.02.2002 16:35:28, Umka
Хех, меньше читаешь-лучше спишь, честное слово:) Нам вообще вешаться что ли в пору - мы в 8,5 даже и не ползаем и ходить не пытаемся, и тоже на предметы не показываем. Правда ма-ма, па-па и ба-ба говорит, но как мне кажется тоже не особенно ассоциируя ни с кем. И не заморачивайтесь никакими книжками, рано или поздно и пойдут и заговорят и чего надо покажут, так что любите свое чадо таким, какое оно есть!
20.02.2002 15:46:09, Korovka
Угу - сегодня утом сидела над спящим и думала - ну и пусть - все равно он наш сын и мы его бум любить в любом случае.
20.02.2002 19:12:21, Тушкан

20.02.2002 15:12:42, Ольга Оводова

Книжку, действительно, лучше выкинуть...И не мудрить себе голову, да и нервы не мотать..:))
Если же все-таки хочется стандартов, то лучше на вот этой ссылке - мне кажется, больше на правду похоже..:))
http://www.malish.ru/achieve/ach08.htm 20.02.2002 14:59:07, Колбаска
Если же все-таки хочется стандартов, то лучше на вот этой ссылке - мне кажется, больше на правду похоже..:))
http://www.malish.ru/achieve/ach08.htm 20.02.2002 14:59:07, Колбаска
Замечательный у вас малыш!! Можно я, как мама с опытом дам совет - поменьше сравнивайте своего ребенка с другими детьми и тем более с книжками. Каждый развивается индивидуально. Радуйтесь всему что вы уже достигли за это время и не забивайте голову такой ерундой. Конечно надо знать этапы развития вашего малыша, но не сильно на этом зацикливаться, иначе с ума сойдете - еще столько всего впереди!! Удачи и еще раз с днем рождения!! Очень даже радостный праздник!
20.02.2002 14:50:57, Танья

Поздравляем и не грустите, я вот не далее, чем вчера что-то подобное выдала в компании мамочек со стажем, так они на меня зашикали, ты чего, говорят, все у вас нормально, столько всего можете, просто у кого-то раньше одно, у кого-то -- другое.... Я повеселела, чего и вам желаю!
20.02.2002 14:18:11, Kora
не расстраивайтесь - и поменьше читайте всякой гадости. Я в полгода Илькиных тоже прочитала советскую книжку по развитию и расстроилась, а потом Серзов любимых открыла и настроение поднялось! и кстати сказать у нас тоже не очень разговорчивый товарищ, а нам уже 11. Мама мы до сих пор не говорим. А большинство предметов называем ба-ба. Зато петь умеем:) Мальчики вообще с речью позднее определяются.
20.02.2002 14:08:51, Киса

Так много умеет ваш малыш!! Все у него отлично !!! Поздравляем с восьмимесячьем!!!
20.02.2002 14:06:03, Mama Michelle

Расслабтесь, нам 9 мы ни мама ни папа не говорим:) заговорим еще, никуда не денемся
20.02.2002 14:01:03, Serpent
Насть, ну чего ты зря себя накручиваешь!!!! Это ведь всё так индивидуально у деток! Егор, например, прекрасно знает, что он Егор. И если ждёт, что его на руки возьмут-сразу на имя отзывается. Но если ему и так хорошо, то может ВООБЩЕ не повернуться! Не придумывай проблем! Поздравляю вас и желаю мамочке победить страхи и опасения,а Тёмке не болеть и почаще родителей словами и фразами баловать:-)))) (типа: "Мам, выбрось ты эту книгу дурацкую! Всё я знаю и умею, просто не желаю пока...!":-))))
20.02.2002 13:58:08, ЕгорОля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.