Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кушаем только маму. Сегодня целый день н

кушаем только маму. Сегодня целый день не какал. Беспокойный, животик как у лягушенка. Массажик животика, сгибание ножек не помогают. Чего делать? а??
19.02.2002 19:46:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо за ответы))) прокакались все таки сами. помог массажик животика и приживание ножек) 20.02.2002 12:05:55, zelenka
Для грудных детей после 6 недель редкий стул является нормальным. Обычно, дискомфорт от редкого стула минимальный. Можно пробовать теплый массаж живота или поглаживание спины, держание ребенка в сидячей позиции так, чтобы задний проход был максимально открыт.

Вашему малышу еще нету 6 недель, да? У некоторых детей стул становится реже раньше. Если малыш набирает вес (а Вы уже можете проверить сколько малыш набрал за 2-3 недели), если Вы кормите минимум 8-12 раз в сутки, малыш мочит минимум 5-6 памперсов в сутки или 6-8 тряпичных подгузника, то все в порядке. Если что-то не так, пишите. Может быть какая-то небольшая проблема, которую часто легко исправить.
20.02.2002 06:26:57, Наташа В.
Наташа, все так и есть как вы пишите. Просто он был очень беспокоен и это меня насторожило. Но покакал сам и после этого успокоился)) Может ли быть такое что стул житковат и поэтому его трудно, так сказать, выдать наружу? 20.02.2002 12:07:38, zelenka
Я много теорий на этот счет видела. Вроде и стул жидкий, и мышцы заднего прохода еще плохо координируются. Дискомфорт от этого как правило временной. То есть малыш не какает, а тужится не все время, а скажем, перед сном. Но заснуть все равно может. Массажировать можно животик или спинку. А потом, все равно когда-то покакает. Чем старше, тем легче это все происходит. 20.02.2002 17:37:01, Наташа В.
ловите почту 19.02.2002 23:20:23, Olga D
поймала))) спасибо)) 20.02.2002 12:09:27, zelenka
Aya&Samurais
Теплую пеленку и на живоик выложить (пеленку сложит в несколько раз и утюгом нагреть, естественно не до горячего состояния). Может поможет, моим помогало. 19.02.2002 20:26:43, Aya&Samurais
Сказка
Моей тоже очень хорошо помогало! 19.02.2002 20:39:49, Сказка
Лолка
У моей один раз тоже такое было . Я ей маленький кусочек глецириновой свечки ставила , помогло ! И абсолютно безвредно . 19.02.2002 19:56:23, Лолка
Mary M.
Может, меня побьют, но я в таких случаях, когда сильно беспокоился, газоотводку вставляла. А можно тебе что-нибудь расслабляющее съесть. 19.02.2002 19:54:21, Mary M.
газоотводку мне как то боязно... ни разу еще не ставила... а сегодня целый день пью компот из сухофруктов.. чернослив ела... ноль.. 19.02.2002 19:58:51, zelenka
Ничего страшного. Я делала так. Берешь маленькую клизмочку с резиновым наконечником, отрезаешь нижнюю часть - получается типа воронки. Носик клизмочки окунаешь в масло, лучше оливковое - и детке в попку, вводишь нежно и плавно где-то на 1-2 см, раздаются пуки, трубочку вынимаешь - тут детка и сама может начать какать, если нет, то проверь не забился ли носик клизмочки и повтори процедуру. Смысл ее в том, что при запоре и газиках какашки и пукашки давят малышу на сфинктер прямой кишки так, что он спазматически сжимается. Поэтому-то и покакать тяжело, хоть и хочется. А ты трубочкой его разжимаешь, выпуская часть газиков и какашек - и какать становится легче. Фух. Главное, будь уверена :)) Пусть рука не дрожит :)) Тогда и у детки не будет неприятных ощущений. НО! Трубочку можно ставить в критических случаях, а не постоянно - иначе сфинктер разучится сам разжиматься. Трубочкой-то проще. 19.02.2002 21:35:52, Зойка
Наташа Р
А чего тут страшного-то? Так приятно слышать свист улетающих газиков:-)))
Мы тоже в таких случаях пользовались газоотводкой. А результат от чернослива проявляется не сразу, примерно на завтра. Когда подросли, стала дочку кормить черносливом, сейчас стул ежедневно.
19.02.2002 20:09:07, Наташа Р
ну газики то понятно)) но еще бы от каков избавиться бы) 19.02.2002 20:10:23, zelenka
Mary M.
От каков это тоже помогает избавиться - и ничего страшного нет, если не увлекаться - смазываешь маслом и вставляешь не глубоко. 19.02.2002 21:30:24, Mary M.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!