Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наверно скорее про психологию
я уже тут писАла про аллергию дочкину...тут есть еще одна проблема, со времени срыва ребенкиного, когда ее аллергия стала действительно какая-то ужасная (до этого просто щечки краснели, не очень надолго, кожа на ножках сухая была, и все, теперь же это что-то страшное :-((( ), так вот, я начала сердиться на мужа, что это он ее "наградил" этим, хотя прекрасно понимаю, что он не виноват, уж тогда скорее я виновата, что родила от него, знала ведь про его болезнь, предупреждали меня, что она по наследству передается. я уже даже сказала ему один раз уже об этом...т.е. вроде бы сержусь я на то, что он денег на врачей жалеет (гомеопата например) да и вообще не хочет принимать почти никакого участия в помощи Женьке , хотя казалось бы ... короче ужас, злюсь на него и на себя злюсь за это...просто высказаться захотелось, может у кого была такая ситуация? :-( Т.е. я в принципе не особо злюсь, но иногда накатывает, особенно ночами, когда она чешется...:-((( еще я начала задумываться о том, надо ли рожать в такой ситуации второго, а раньше очень хотела...ведь он так же будет мучаться. :-(
19.02.2002 11:19:04, N a t a l y
15 комментариев
Наташ, да не заморачивайтесь вы, пожалуйста! Все действительно зависит от того, как воспитаете, и если Вы не будете мужа винить, то и ребенок не будет. У нас тоже аллергия, но ни у меня, ни у мужа ничего подобного не было, было только у бабушки моей остроны папы... И чего нам, прабабушку винить, которая умерла давно? ;)
19.02.2002 14:01:10, Lenka
хихи, наверно Вы правы, буду смотреть на это с "позиции прабабушки" :-))
Действительно, все зависит от воспитания, я наверно заразилась всеобщей русской проблемой "Кто виноват?" вместо "Что делать?" :-)) Надо себя перевоспитывать...тогда ребенок не будет никого винить :-) 19.02.2002 14:20:42, N a t a l y

Действительно, все зависит от воспитания, я наверно заразилась всеобщей русской проблемой "Кто виноват?" вместо "Что делать?" :-)) Надо себя перевоспитывать...тогда ребенок не будет никого винить :-) 19.02.2002 14:20:42, N a t a l y

Пищевая аллергия -это то, что перерастают.Правда, у моей старшей это трансформировалось в аллергию на шерсть животных.Но даже при всей ее любви ко всяким тварям, винить папу за такой " подарок" ей и в голову не приходит.Говорит"Выйду замуж, игуану заведу..она совсем не аллергичная.. !" 19.02.2002 13:41:52, =СветА™=

хорошо, что Вы мне рассказали про старшую, я немного побаивалась, что Женя будет винить отца за аллергию, т.к. муж винит отца своего, правда там другая ситуация - у них в семье считают, что у Вовы аллергия потому-что его отец попивал частенько во время беременности мамы, она нервничала - отсюда у Вовы нейродермит. Наверно это зависит еще от того, как воспитаем...:-) 19.02.2002 13:47:54, N a t a l y

У мужа сейчас тяжелейшая аллергия на животных.Около лошади, даже на улице, у него приступ удушья.В цирке и зоопарке не был не разу.Проехать мимо стада коров не может даже в машине с кондишеном.Потом час отходит.
Но это, ей богу, не самая страшная болезнь. 19.02.2002 14:42:50, =СветА™=

Разве жить - это мучение?
Может у вас послеродовая :)? 19.02.2002 12:49:10, Aya&Samurais

жить - не мучение, но вот жить с аллергией тяжело. вообще я наверно не виню мужа в том, что у Жени аллергия, а в том, что он не хочет, чтобы я ее лечила, ему жалко денег... 8-0 деньги зарабатываем оба, он правда почти в 2 раза больше...ведь, как мне кажется, ему-то должно быть понятно, как это тяжело....бррр, она себе все время все тело в кровь расчесывает, вся кожа - сплошная рана, вот это действительно тяжело, а не послеродовая...:-(
:-) 19.02.2002 13:41:14, N a t a l y
Аллергия это очень тяжело, но ты не слишком ли переживаешь? Может просто как-то отдохнуть надо, отвлечься. Ну должна же она все эти неприятности перерости.
19.02.2002 11:36:47, Медвежонок
у мужа только в 9 лет стало более-менее хорошо, до этого он весь был покрытый корками, чесался, иногда даже волдырями покрывался, когда его, например, от болезни медом намазали...еще ему руки связывали, чтоб не расчесывал....:-(
И сейчас я очень редко ем рыбу, в основном в гостях, так как у него даже при готовке ее аллергия, и целоваться потом низя, никаких животных в доме, только попугая переносит....короче не очень веселая перспектива ждет Женьку...
Даже сейчас, когда большинство ее сверстников ест почти все подряд, ее рацион состоит из 2х каш, 3х фруктов, 2х овощей, причем все из баночек, на натуральное она дает жуткую реакцию, да даже на эти продукты она реагирует, несильно, но все же... :-(((( 19.02.2002 11:59:08, N a t a l y

И сейчас я очень редко ем рыбу, в основном в гостях, так как у него даже при готовке ее аллергия, и целоваться потом низя, никаких животных в доме, только попугая переносит....короче не очень веселая перспектива ждет Женьку...
Даже сейчас, когда большинство ее сверстников ест почти все подряд, ее рацион состоит из 2х каш, 3х фруктов, 2х овощей, причем все из баночек, на натуральное она дает жуткую реакцию, да даже на эти продукты она реагирует, несильно, но все же... :-(((( 19.02.2002 11:59:08, N a t a l y

автор Вилма называется "Душевный Свет"
- почитайте. Я религие не увлекаюсь, и места связанные с этим- пропускала. Но в остальном у нее есть очен интересные и помоему правильные мысли. Там много и интересно написано про детей, болезни и как это связано с взаимоотношениями родителей. Моей подруге очень это помогло, дочь болеть перестала совсем, а до этого из санатория по полгода не вылезала. 19.02.2002 11:25:38, Шум Дождя

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.