Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!! Нужна помощь!!!

С моим ребенком что-то случилось. Ему уже 9й месяц. И вот уже второй день напрочь отказывается от груди, а если берет, то два-три сосательных движения и отворачивается. Потом ползает за мной, орет, пока я не накормлю его чем-нибудь (каша, пюре и.т.д.). Поест, успокаивается. Потом опять все сначала. Я всего 1-2 грудных кормления заменяла прикормом, а теперь что делать? Чем мне его кормить? Неужели придется перейти на бутылочки. Он даже ночью толком не сосал. Всю ночь орал, возился. Такого резкого поворота я от своего ребенка не ожидала никак. Я в панике, помогите.

19.02.2002 08:58:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А во время кормления малыш не пугался чего-то (крик, неожиданный звук)? Это к версиям ниже. 20.02.2002 06:36:38, Наташа В.
Дети редко сами бросают грудь до года. Вам тут уже много разных отличных версий написали. Я поняла из сообщения, Вы хотите кормить дальше. Попробуйте продолжать предлагать грудь. В затемненном месте, в тихом месте, в спокойной обстановке. Иногда такие забастовки дляться пару дней и проходят. Иногда есть причина, а иногда ее нету. Если через пару дней ситуация не измениться, напишите еще, будем думать что еще можно придумать. 20.02.2002 06:35:06, Наташа В.
Наташа Р
Сама не сталкивалась, но читала про такое после стресса (травма). Там советовали пробовать разные положения, может быть попытаться вернуться к тому, как кормили в первые месяцы. Одним словом, они советовали экспериментировать и искать, пока ребенок не согласится вернуться к груди. Кстати, может быть и правда зубки режутся. У старшего сосание в этот период вызывало боль (а у дочки наоборот, в такие периоды не ест прикорм). 19.02.2002 20:00:40, Наташа Р
А у Вас месячные начались? У меня такой концерт каждый месяц где-то за неделю до... 19.02.2002 18:22:05, Зайца
Professor
Поищите на няне статью "Забастовка в детской". Мне она очень помогла - мы пережили эту забастовку, и как раз месяцев в 9... или начале 10-го. 19.02.2002 14:15:54, Professor
Крысик
Мы так в 8 отказались от груди. Сейчас она яростно кусает меня, если я ей вдруг ночью предложу. Сцеживаюсь и даю из бутылочки. 19.02.2002 13:25:16, Крысик
Вырос наверное ребенок. Кто-то раньше взрослеет, кто-то позже. 19.02.2002 12:21:00, Тананда
Лёлька
не знаю, что у вас, у меня старший деть практически так же, в один день отказался от груди, но я перед этим начала давать кефир из бутылки + у него появились 2 первых зуба.Боролась почти месяц - и в сонном состоянии прикладывала, и голодом морила - ни фига, как отрезало... Ему было 8.5. Мне тут Пелагея, кажется, говорила, что это был ложный отказ о груди, а как с ним бороться - не знаю:( Желаю, чтоб увас все наладилось!!! 19.02.2002 12:00:18, Лёлька
Юльца
Может у вас зубки режутся? 19.02.2002 11:32:12, Юльца
Шум Дождя
слышала что некоторые дети сами от груди отказываются со временем 19.02.2002 11:32:03, Шум Дождя
Ольга Оводова
Сама не сталкивалась, но одну маму, которая такой заскок победила, знаю. Кормила она потом лет до двух, то есть это был просто заскок у ребенка. Наверное, стоит пока сцеживаться и давать с ложки. А там видно будет, может еще что-нибудь насоветуют. 19.02.2002 09:31:31, Ольга Оводова
Lelia
Не знаю как быть мы не справились с такой проблемой. Сейчас только один раз маму едим. Может просто уже не устраивает. Я знаю что моя просто не наедается грудью. 19.02.2002 09:02:54, Lelia
Kalina
Юль! никак да?:((((( Ты еще напиши что вам восемь исполнилось.... 19.02.2002 09:00:49, Kalina
Kalina
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Inside/Feeding/службы%20поддержки_города.htm
посмотри еще здесь , но я звонила и результатов никаких не было:(
19.02.2002 09:07:33, Kalina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!