Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем ОФФ: большая беда. Помогите.

Девочки, такая вот беда пришла. Моей подруге 30, ее мужу – 42. У нее девочка от первого брака, 8 лет. 9 месяцев назад они родили себе очаровательного мальчика – Илью. В пятницу утром был суд и новый папа после 2-х лет мучительных собираний треклятых бумажек удочерил дочку официально. А в пятницу вечером папу убили на пороге собственного дома. Да так, что его крики моя подруга слышала через стеклопакеты, но вот помочь уже ничем не смогла… Я была у нее сегодня… Я не знала, что человек может почернеть и усохнуть от страшного горя, как не понимаю, за что Тот, Кто Свыше, так наказывает людей только-только ставших счастливыми… В голове возникла теория, что Он забирает людей, которые полностью, по Его мнению, получили отмерянную дозу счастья, т.к. дозы несчастья Он почему-то не считает… Илья ползает по квартире и никогда не узнает, какой был папа, а дочка … Ей сказали, что папы больше нет, она поплакала, а теперь всем говорит – «не плачь, сейчас папа придет и всех тут успокоит». Девочки, моей доче почти 6 месяцев, я РЕАЛЬНО не знаю, как и о чем мне сейчас можно говорить с моей подругой… Мало того, что за мою вроде бы долгую жизнь это первая смерть… Еще и такая страшная. Я совсем растерялась. Мысль только «с любимыми не расставайтесь». Хочу сказать всем – берегите близких, если вы друг друга любите, не ждите, кто после ссоры помирится первым. Сейчас жизнь стала жестокой и дольше 1 дня загадывать не приходится. Вот так.
18.02.2002 16:35:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Ужас какой((( Мурашки бегут по телу... 18.02.2002 23:35:32, Сказка
Людуся
:((((( 18.02.2002 18:53:41, Людуся
Лолка
Страшно!!!!!!!Даже не знаю , что было бы со мной... 18.02.2002 18:37:43, Лолка
Kalina
Страшно очень :(((( 18.02.2002 18:14:34, Kalina
Катёна
Помочь тут нельзя ... время - лучший помощник ... Три года назад в больнице встретила девушку ... Они с мужем попали в аварию, он насмерть, она жива, но сложный перелом, нога укорочена на 11 см ... И полугодовалый малыш на руках ... У нее все мысли и заботы были только ребенке ... Она делала все, чтобы подняться на ноги и быть полноценной мамой ... Хорошо, что есть дети, котрые помогут пережить тяжелые моменты ... И хорошо, что есть такая подруга как вы, которая хочет помочь ... Поддержка ей очень нужна ... достаточно просто быть рядом ... 18.02.2002 17:56:45, Катёна
Mary M.
Боже, какой кошмар! Я даже не знаю, что сказать. Это очень страшно - потерять любимого человека. Твоей подруге только время может помочь. 18.02.2002 17:43:10, Mary M.
АнютА
:(((((((((((.......... 18.02.2002 17:30:44, АнютА
Клякса (ex-Таник)
:((( Что-то в последнее время столько страшных событий происходит даже в таком ограниченном пространстве, как 7я. Становится просто страшно :((( 18.02.2002 17:27:31, Клякса (ex-Таник)
Tanyechka
Ужас какой... Страшно как... 18.02.2002 17:21:43, Tanyechka
Страшно.......... :-(((((((((((( 18.02.2002 17:17:07, Матвеева
Шум Дождя
к сожалению так бывает, у меня у подруги 2 деток 3 года разница а папа погиб
но она не потеряла веру в хорошее, веселая, и детей хорошо воспитывает,
молодец, я перед ней преклоняюсь
Главное не падать духом!
18.02.2002 16:52:15, Шум Дождя
роМашка
Ужасно это... бедная женщина! говорить тут действительно трудно, но вы должны просто молчать рядом со своей подругой, своим присутствием её поддержать. Хотя помочь тут может только время. Мои соболезнования подруге... 18.02.2002 16:52:02, роМашка
rozmaita
Черт возьми, какая жестокая эта штука жизнь. Сколько за последнее время горя было(((( А ведь приходится считатся с нею((((( Вот и моя девочка никогда не узнает родного отца((( Очень сочувствую вашей подруге((( все остальное меркнет перед смертью((((( 18.02.2002 16:46:16, rozmaita
Прости, Лена, что дала эту тему. Не подумала, что могу обеспокоить и напомнить кому-то из здесь присутствующих... Мысль "это не со мной", я и не знаю, что думать. Я плохая, наверное, мою совесть в меня вложили еще в другие времена, я не могу не сопереживать, но содрагаюсь от возможного "параллельного переноса"... 18.02.2002 16:58:12, ТусикС
rozmaita
Ты все правильно написала. Такое может случиться с каждым из нас и это, действительно, страшно. Просто, может быть, кто-то другой, прочитав об этом, задумается о своей жизни и что как часто мы размениваемся на мелочи, не бережем друг друга, теряем свое счастье. И вот тогда появляются грустные топики о ссорах, скандалах, разводах:-((( А подруга твоя должна пережить во имя деток и себя тоже. Все в этом мире проходит, рана затянется, но пережить это очень и очень тяжело((( 18.02.2002 17:22:14, rozmaita
Людуся
как же ты правильно написала... 18.02.2002 18:57:30, Людуся
Это очень страшно....очень трагично. Я тоже незнаю, что посоветовать, я б не смогла найти нужных слов. Будте просто рядом с подругой..... 18.02.2002 16:42:52, Марго
Ель
я об этом часто думаю, когда чуешь смерть рядом, не разбрасываешься счастьем ...... 18.02.2002 16:41:24, Ель

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!