Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем от будующего молодого папы ;

Привет всем от будующего молодого
папы ;-).
Хотелось бы чтобы ктото помого ответить на некоторые вопросы,
которые возникают пока у моей жены
(наверное у меня они возникнут позже 0-).
А именно:
У нас в середине марта ожидается
на свет поялвение новго жителя планеты :-), и моя супруга немного теряется в мире всяческих детских пеленок кремов присыпок и прочих знаний,
посему поделитесь пожалуйста опытом
что и в каком кол-ве нужно приобретать
пеленки распашонки какую то одежду
что лучше использовать из косметики
(детской есс-но ) ну и по максимуму все что можно.
Не хотелось бы тратить слишком много средств а приобрести бы только самое необходимое, потому как как финансовый вопрос как всегда режет горло :-).
У нас есть пока что коляска кроватка комодик с ящиками, что еще на первые 3 месяца?
18.02.2002 16:21:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикочка!
А! и ещё! забыла про косметику:
мыло, шампуньчик, тальки и пр нам вообще сказали первые 3 месяца не пользовать, ножнички, ванночка...
19.02.2002 00:23:37, Дикочка!
Дикочка!
ну если вы расчитывайте пользоваться памперсами, тогда немного.
желательно расчитать так, чтобы детской одёжки хватало на одну закладку в стриальную машину (тоже экономия)
иметь максимум два парадновыходных костюма, а для дома одежда должна быть обязательно удобной. если у вас в доме тепло, то очень удобны бодики, или комбезы, или по классике ползунки и распашонка, если прохлаждно так же тёпленькие вещи. Рачситвайте что ребёнку на день одёжки хватает, но даже в памперсах они прочекают иногда, так что с запасом 2-3 смены. На счёт пелеёнок - унас на каждого ребёнка 2 простынки и 4 пелёнки чтоб подстилать, а в моём личном пользовании из тонкой байки около 6-7 штук, используются везде и вся, из этой же байки нарезаны платочки размером с носовой штук 6 тоже (это на двух детей:-)
Вообще, лучше купить по минимуму, а потом если что сходить в магазин ещё раз...т.к. много лишнего получается, потому что хочется чтоб у малыша было ВСЁ :)
из игрушек, ничего не надо - всё можно самим сделать на первое время, к тому же наверняка кто-то что-то подарит.
а! и ещё бутылочки! дай бог конечно чтоб ребёнок кушал сисю, но по разному бывает...это уже дело вкуса, поэтому советую купить снача не больше 2, а потом если понадобится докупите...и пустышек парочку, разных, чтоб увидеть какие ребятёнку подойдут.
так вроде всё.
19.02.2002 00:21:48, Дикочка!
Kalina
Пеленки мы по назначению не использовали только так подложить:). Вместо распашонок рекомендую бодики на кнопках ничего не расстегивается не сползает,из косметики нам понадобилось масло детское, мыло детское, салфетки влажные, молочко детское . Все купила Бюбхен потом на Саносан перешла. 18.02.2002 18:23:22, Kalina
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/buy.htm

Здесь есть все.
18.02.2002 17:14:32, Cloud9
Пантерка
привет будующему папе Зайдите ко мне на сайт http://www.solnishki.narod.ru/ Там во всякой всячине может найдете полезное Там есть список который я писала в свое время и дополнения что реально из всего этого вышло :) 18.02.2002 16:58:32, Пантерка
Пантерка
привет будующему папе Зайдите ко мне на сайт http://www.solnishki.narod.ru/ Там во всякой всячине может найдете полезное Там есть список который я писала в свое время и дополнения что реально из всего этого вышло :) 18.02.2002 16:57:17, Пантерка
Мы пеленками не пользовались, у нас девушка свободолюбивая, так что сколько их надо точно я не знаю. Нам говорили 10 теплых, 20 легких. У нас в ходу Памперсы, Либеро и экономные пеленочки продают у нас для Памперсов. Присыпками мы тоже не пользуемся, кремы надо подбирать конкретно под ребенка. Нам дорогие импортные не подошли. Мы пользуемся нашими харьковскими, они подошли идеально. Мазь цинковая от пролежней, это когда мы в больнице были. Распашенок сильно много не надо, они из них очень быстро выростают. Хотя я своей много накупила и все входу. Очень мы любим пачкаться. Бутылочки надо всегда иметь в запасе 3 шт. точно. Водичкой лучше из ложечки поить, а то к соске привыкнет и грудь не будет кушать, как моя. А бутылочки на всякий случай все-равно надо. Ножнички детские, моя с такими когтями родилась! Чепчики на первое время и после купания, шампуньчик, мыло детское, травка череды(купают в ней), ватные палочки(пупок чистить), зеленка, перекись(все для пупка), вата, клеенка для переодеваний (на нее кладут пеленочку, а потом малыша), фурацилин(я имгрудь протираю).Детская расческа еще 18.02.2002 16:56:42, Nebotova
"экономные пеленочки для Памперсов" - это что и где продается (а вдруг и нам нужно...)? 18.02.2002 18:57:49, Deirdra
Зависит от того, какой стиль вы предпочтете. - пеленание или свободная одежда для малыша.
Могу дать рекомендации только по второму варианту. Итак, если надо -
1.Боди х/б 3-4 - шт.Есть с длинным и коротким рукавом)
2.Костюмы целиковые (на кнопках впереди, переходящих на ножки) - 3-4 х/б легких (я их вместе с боди использую днем), столько же махровых теплых (я их использую как пижамки ночью)
3. Чепчики и шапочки- по желанию, но обязательно иметь 1 легкий х\б, 1 теплый х\б, легкую шапочку для весны-осени, теплую для зимы.
4. Теплый костюм, обычно шерстяной или флис/хлопок с начесом (который идет между повседневной одеждой малыша и гулячим комбинезоном или конвертом)
5. Комбинезон на пуху (у нас на синтепоне) или конверт, наглухо застегивающийся, лучше с капюшоном.
6. Варежки, носочки, лучше не переборщить с количеством. Носочки нижние - только х\б, от синтетики потеют ножки.
7. Ещё берут распашонки и кофты, к ним хорошо подобрать ползунки (без рукавов, на кнопочках на плечах), нам лично кофты особо не пригодились, хотя пару раз надевала.
8. Ну и там всякие вещи, которые обычно тешат самолюбие родителей - милые пинетки, рубашечки с рюшечками и т.д.
Из косметики пользовались только Бюбхеном, очень довольны.
Что непонятно - спрашивайте.
18.02.2002 16:40:07, Биги
Шум Дождя
мы были в такой же ситуации с таким же набором:)
нам пригодились три шт комбинезончиков х/б тонких, мыло детское, крем, ножнички, вата, 6 пеленок ( на всякий случай),крем от опрелостей бепантен или любой другой, зеленка, щетка для волос, уголок-полотенце, шапка для прогулок, шерстяной конверт,одеяла байковые-2, клеенка в кроватку.Ну вот в первом приближении кажется все.
распашонками мы вообще не пользовались.
18.02.2002 16:30:42, Шум Дождя
Катёна
http://www.pregnancy.h1.ru Посмотрите там хороший подробный список приданого с картинками:)) Из косметики лучше Саносан ... 18.02.2002 16:28:14, Катёна

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!