Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, а с какого возраста приучать ребе
Народ, а с какого возраста приучать ребенка есть ложкой самостоятельно? А то у меня девица вроде шустрая (7 мес), но я ей как-то дала банан помусолить, так пришлось все вокруг мыть. А с ложкой вообще беда будет: ей же можно пищу еще дальше кидать.
15.02.2002 22:11:27, Ulya
11 комментариев

Лучше начинать давать, особенно если дитё хочет само есть. А то я старшей долго ложку не давала, так потом она до трёх лет отказывалась сама есть :(
16.02.2002 06:28:52, Маняша

А с ложкой будете знакомить ближе к году, когда интерес к этому делу проснется.
15.02.2002 22:20:32, Aya&Samurais
А сушкой не подавится? А то у нее есть два зуба и она ими очень ловко отгрызает кусочки. Раз она подавилась, я ее перевернула и по спине похлопала, она продышалась, но страшно жутко.Я теперь ей все боюсь давать кроме пюре.
15.02.2002 22:27:49, Ulya
Я отнимаю сушку в тот момент, когда она достаточно размусолена для того, чтобы разгрызть. И даю "свежую"
16.02.2002 00:11:26, Линка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.