Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроха и ТВ?
Вчера попросила моего благоверного посидеть минут 10 с дочей, пока ванну набираю. Прихожу - он Варе (5 мес) по телеку фристайл показывает (то бишь сам увлеченно смотрит, а ей объясняет: "вот тетя едет мимо синего флажка, а вот красный сбила, не видать ей первого места, раз упала...") А Варя очень даже телеком интересуется, глазенки таращит и головой вертит. Так видит она там что-нибудь? И вообще, не вредно ли таким крохам рядом с телеком? Мне что-то кажется, рановато...
15.02.2002 14:06:33, ТусикС
15 комментариев
У деток до года зрение только развивается, в момент рождения у них плюс 4. То есть они плохо видят вдаль. Потом оно фокусируется. А вот телевизор до окончательного формирования зрения смотреть нельзя больше по психологически причинам, хотя для зрения тоже вредно. Слишком много всего на экране мелькает, глазки разбегаются, ребенок перезбуждается. У нас как папа с маськой телевизор посмотрел, так мы вечером два часа заснуть не могли, и ночью несколько раз просыпались. Пожаловалась свекрови, и она папе ситуацию разъяснила. Сейчас он, когда я захожу с ребенком на кухню, либо на меня кричит, мол, уходи отсюда, либо выключает. А телепузик он тоже громадный.
15.02.2002 15:11:17, Танька
А я слышала мнение очень опытного окулиста, что у деток наоборот дальнозоркость развита. Поэтому игрушки надо подвешивать (мобиль, например, или первые яркие игрушки)на расстоянии не меньше 40-60 см от ребенка. Иначе они видят просто размытое пятно. А вот телек-то как-раз не является размытым пятном , его очень хорошо видно. И что там происходит - тоже видно. Поэтому телевизор - действительно очень тяжело переносить психологически.
15.02.2002 15:21:12, Биги
Ну, насчет того что тяжело психологически, не знаю, как-то не замечала. Но для зрения конечно не полезно.
15.02.2002 16:51:27, Медвежонок
Сорри, это я ошиблась, когда написала, что они плохо видят вдаль. Очевидно, если +4, то плохо видят вблизи. А психологически смотреть телевизор бывает и мне, взрослому человеку, тяжело, а уж дитю...
15.02.2002 15:37:27, Танька

ну вообще вредно для глазок из-за мелькания. Хотя нервопатолог Романов из Семашки заявил нам, что если фильм добрый, то почему бы дитенку не посмотреть :)))У нас напр. папа -телепуз ужасный и телек не выключается, но Илья как-то мало внимания обращает. в-основном его интересуют дети и животные (особенно в рекламе).
15.02.2002 14:42:35, Киса
Девочки, а вам не кажется, что по телеку идет откровенное псхокодирование? Обратите внимание, как только начинается рекламам - малыш моментально поворачивается к телеку, как-будто там то-ли звуки какие-то, то ли 25 кадр... И я полагаю, что это не шутки....
Для малыша это довольно сильная нагрузка, имхо. 15.02.2002 14:19:56, Биги
Для малыша это довольно сильная нагрузка, имхо. 15.02.2002 14:19:56, Биги
Да бросьте!... Просто в рекламе много музыки и по качеству она лучше, чем остальное звучание ТВ.
15.02.2002 14:48:21, lenka-penka

Рановато, ИМХО, но сама иногда грешу.....Ничего, мне кажется, они не видят, кроме яркого мелькания.. Хотя..... кто знает????
15.02.2002 14:13:29, Юляшка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.