Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Крысик

А Ваша няня 250 получает за полный рабочий день или нет? Я просто своей плачу 200 за полный раб. день (с 9 до 19), но она только следит за ребенком. Так вот чувствую, что зреет в ней ненависть рабочего класса ко мне как к работодательнице.....
Так вот если что - хочу ей при случае намекнуть, что за 250 люди ещё и убирают-готовят и через пол города ездят туда-обратно и опыт работы имеют. (она живет в одном со мной подъезде и никогда няней не работала).
13.02.2002 10:40:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто сколько реально платит няне за полный раб.день? Чтобы просто я была уверена, что 200 - это не плохая зарплата для няни. 13.02.2002 12:01:16, Биги
Я тоже плачу 200 долларов няне. Правда, это не фиксированная месячная зарплата, просто так получается из расчета 1 доллар/час за 10 часовой рабочий день. Моя няня пока довольна и не ропщет. Вот оона сегодня у меня отпросилась, поэтому из зарплаты вычту 10 долларов. Хотя мы обговаривали с ней, что зарплата почасовая, мне все равно неудобно почему-то ей меньше заплатить. Но с другой стороны, родственнице, которая сегодня осталась с Вичкой я заплачу за день те же деньги-если еще и няне не вычту, то получится двойная оплата. 13.02.2002 12:49:01, Ларсон
Maguai
Моя подруга платила 30р за час. но это было 2 года назад. Сейчас как-то растерялась - трудно найти за такие деньги, грит. :) Няня тоже только за ребенком следила. 13.02.2002 12:07:09, Maguai
Насколько я понимаю - когда няня работает полный день, то платят не почасово, а оптом (т.е. оговаривается сумма в месяц). Потому что если нашей няне платить хотя бы 1,5 доллара в час (меньше, я так понимаю, сейчас и не платят), то уже минимум получается 300 в месяц (при 10-часовом раб. дне), а если платить по 2,5 (о чем она заикивалась), то получается 500. Мне нет смысла вообще тогда выходить на работу, чтобы потом почти все деньги ей отдавать.
Я ей сказала, что почасово платят только тем, кто работает не полный раб. день или разовые заказы, т.е. поработают час в день, а потом сидят и лапу сосут, т.к. больше нет работы.
13.02.2002 12:14:19, Биги
Maguai
Да, видимо, так. я в этом чайник :) 13.02.2002 12:52:59, Maguai
И вообще, посоветуйте, что надо говорить в таких случаях (когда няня начинает жаловаться на свою судьбу - устает, работает 10 часов без передыха, мало получает, когда будет прибавка жалования и т.д.) 13.02.2002 10:55:16, Биги
Шамаханская
Увольнять. Человек недовольный своей зарплатой или который считает что либо ниже своего достоинства вечно будет гундосить и доставлять тебе дискомфорт. Я бы жестко сказала или столько то (естественно с мотивировкой) или гуд бай Маруся))) И еще добавила бы что за дверью ее места еще 15 человек дожидается. 13.02.2002 11:35:41, Шамаханская
А еще недовольный своей зарплатой человек не будет хорошо работать. Будет все по минимуму делать и тяп-ляп. Посему я бы все равно няню такую уволила. Пока чего-нить не произошло. Правда, на мой взгляд, 200 баксов действительно очень мало за 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю. Но на любые деньги МОЖНО найти человека, который по крайней мере полгода будет ими доволен. У всех материальная ситуация разная, есть очень нуждающиеся (но от этого не менее хорошие!) няни. ИМХО. 13.02.2002 12:50:28, Лорис
Я просто считаю, что это не самая плохая зарплата, если учесть, что опыта работы няней у неё нет и ей не надо вставать в 6 утра, чтобы через пол города к нам ехать. Она просто спускается с 11 на 2 этаж и все.
Кроме того, у неё муж не работает.
В общем, конфликта как такового нет, это я чисто интуитивно начинаю понимать, что чем больше она будет по этому поводу общаться с теми, кто владеет ситуаций по няням - тем больше будут её запросы по зарплате увеличиваться.
Естественно, при первом же недовольном заявлении я ей скажу про очередь за дверью. Может быть потом, через полгодика (если останусь ей довольна)повышу до 250, но это предел, к её сожалению.
13.02.2002 13:02:57, Биги
Без опыта работы - конечно. И она должна это понимать и быть благодарна, что ее вообще на такую ответственную работу взяли - ребенка все-таки доверили! А то, что муж не работает - по-моему, это минус, а не плюс. Потому как им при таком раскладе больше денег надо...
Но пока что действительно 200 - это нормально для нее, раз без опыта.
А если опыта всего полгода - тоже на 500 странно было бы расчитывать. И даже на 350 ИМХО.
ЗЫ: Биг, а ты с нее справки какие-нить требовала медицинские или на слово веришь?
13.02.2002 13:11:46, Лорис
Блин, Лор, на слово верю. Дома у неё была - вроде все там очень хорошо, чисто (без предупреждения пришла, т.е. она не мылилась специально), т.е. впечатление, что когда-то они очень благополучно зарабатывали.
Касаемо здоровья - полагаю весь тот букет, который есть у женщины в её возрасте (51 год), производит впечатление здорового человека.
Ну т.е. представь себе, она работал где-то в Казначействе, а потом их половину посокращали. Привыкла жить красиво, а на работу не берут нигде, т.к. предпенсионным трудно вообще какую-либо работу найти.
13.02.2002 13:21:53, Биги
Блин, я настолько нерешительный человек в этом плане... Наверное я так и скажу, если будет прецедент. Просто довольно тяжело парировать, если слышишь, что "а вот та няня получает 350 в месяц.." или ещё чего. 13.02.2002 11:46:19, Биги
Maguai
Можно вежливо: "извините, мы себе не можем позволить... сиделку за такие деньги" Объяснить, что 350 в месяц получают Мэри Поппинс, которые кормят всю семью овсянкой на завтрак: :) 13.02.2002 11:58:49, Maguai
Professor
Смотрели мультик про Кузю-домовенка. так вот Баба-Яга там летит за Кузей: А я ему скажу - Кузенька, изба опять от рук отбилась!, а Кот ей вторит: А он скажет - Плевать!!!. А я ему скажу - кузенька, добром не пойдешь - зажарю - и съем!! А кот - а он тебе - подавишься :о))). Просто в ответ на такие заявления скажите - ну, так попробуйте пойти и к ним няней устроится, что же Вам мешает??? 13.02.2002 11:53:26, Professor

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!