Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 ШумДождя и вообще про массаж

Маша, правильно ли я поняла, что 2 месячному ребенку массаж делают 30-40 минут? Моя массажистка от этой инфо чуть в обморок не рухнула! Нам 5 месяцев и нам делают в день максимум 10 минут 15 сеансов.
Еще вопрос. Обычную гимнастику нужно делать каждый день, а (насколько я знаю) курс массажа делают максимум раз в квартал. Что же собственно понимается под гимнастикой?
12.02.2002 15:23:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам в три недели делали по часу, так что зря ваша массажистка падает :). Не раз в квартал а через месяц можно повторять. Гимнастика которую делаете сами отличается от гимнастики массажистки, согласитесь. 12.02.2002 22:57:28, Медвежонок
Шум Дождя
Ах, да! Забыла сказать, еще она сказала что курс надо будет повторить в 6 мес.
Вот.
12.02.2002 17:02:07, Шум Дождя
Шум Дождя
нам делают лечебный для шеи что бы укрепить мышцы
курс 12 сеансов в среднем минут по 30
потом на мяче упражнения и потом в ванной. 10 сеансов мы уже сделали, хочу сказать следующее: есть заметные улучшения
1.она у меня раньше голову только в одну сторону клала- спать, теперь спокойно в обе стороны спит.
2. Стала спокойнее лучше спит, стала спать ночью по 6-7 часов.
3. Через неделю нам будет 2 месяца а мы держим голову опираясь на предплечья лежа на животе.
4. Мы ныряем в большой ванне, начали отталкиваться ногами от бортика
Я не вижу никаких минусов в этих занятиях.
12.02.2002 17:01:01, Шум Дождя
tanich
А вы не боялись нырять учить? И как учили? 12.02.2002 18:31:30, tanich
Шум Дождя
это очень интересно, главное события не форсировать:)
сначала нужно научить дыхание задерживать, а потом уже нырять
12.02.2002 18:54:07, Шум Дождя
Посмотрите у нас на сайте подборка ссылок по плаванию для самых мелких и про наш опыт. Вот тут: www.nika-s.kiev.ua, раздел Полезности / Плавание для самых маленьких. 12.02.2002 18:46:30, кошка*
Шум Дождя
сейчас посмотрим:) 12.02.2002 18:55:46, Шум Дождя
Mary M.
Если массаж лечебный, то от 10 минут толку никакого не будет. А если просто общеукрепляющий - тогда конечно. Нам тоже по 40 минут делали и старшему, и младшему. И результаты явные есть. А массаж можно и через месяц делать, если очень нужно. Но оптимальный перерыв - 1.5-2 месяца. А гимнастику делают ту же, что и каждый день надо делать, но с большей нагрузкой. 12.02.2002 16:03:32, Mary M.
Стомчик
нам минут по 40 делали 10 сеансов 12.02.2002 15:40:09, Стомчик
Ель
мы делаем сами и гимнастику и массж каждый день
гимнастика - это пассивные упражнения, когда ты разводишь ручки, сгибаешь ножки ребенка
хорошо когда есть кассета - или кто бы тебе показал ......
12.02.2002 15:26:58, Ель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!