Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заец

OFF- Я в растерянности.

И боюсь принимать решение. У моего мужа есть родной брат, у которого не может быть детей, и вот они с женой решили обратиться к моему мужу с просьбой стать донором. Я в большом сомнении, много всяких вещей в голову лезет, с одной стороны, помочь людям, а с другой стороны - это будет ребенок моего мужа у чужой женщины. И вот как тут быть. Пишу сюда, т.к все здесь как свои, и нужно высказаться.
11.02.2002 20:32:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, эта просьба, в их ситуации, совершенно нормальна.
Это - первый и наилучший вариант решения проблемы в случае полного бесплодия...
Хоть и не хотела, а расскажу о себе - ладно уж...
У меня эндометриоз. После операции врач сказала, что шансов на восстановление оставшегося маленького кусочка левого яичника мало (добавила, что вырезала бы все полностью, если б у меня уже были дети:-().
После этого я лечилась год по очень строгой схеме, чтоб как-то восстановить функцию этого яичника. Потом снова лечилась, колола рассысывающие, и т. п...
В общем, когда мы с мужем стали жить вместе, я просто бредила идеей о ребенке. Не могла спокойно на мам с колясками смотреть...
Гинеколог меня пыталась как-то успокоить, рассказала про ЭКО.
Потом я разговаривала со своей сестрой обо всем этом.
И ОНА, НИ СЕКУНДЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, СКАЗАЛА, ЧТО ДАСТ МНЕ СВОЮ ЯЙЦЕКЛЕТКУ!
А почему? Да потому, что родная сестра...
К слову сказать, я у нее этого даже не просила - просто рассказывала о возможных современных методах - вот, мол, донорскую яйцеклетку можно...
К счастью, это все не понадобилось:-)!
Вскоре после этого мне сказали на УЗИ, что яичник почти восстановился в своих размерах (уникальный случай!) и не исключено, что даже функционирует.
Что вскоре и подтвердилось внезапной беременностью:-).
Интересно - а кто-нибудь еще испытывал настоящий оргазм, увидев две полоски на тесте:-)))?..
ЗЫ Вывод: все, чего Вы боитесь, можно воспринимать совершенно по-другому! Например, так: несколько людей после этого станут еще гораздо БЛИЖЕ и роднее для вашей семьи!
12.02.2002 11:53:49, Инанна
Иностранка
Хм, для этого существуют специальные банки спермы. Я бы не согласилась на такое.А что Ваш муж думает по этому поводу? 12.02.2002 11:16:31, Иностранка
Я бы отказалась. Причин много, и они все очевидны. 12.02.2002 11:09:06, Анна Я.
С одной стороны я вас понимаю, с другой не думаете ли вы что если им откажете с вашей стороны это будет несколько эгоистично? Кроме того это будет не чужой вам ребенок а племянник. Но мне бы тоже было непросто на ваше месте, все мы собственницы :)). 12.02.2002 10:03:53, Медвежонок
Professor
Я думаю, это самый верный выход для них. Обычно всегда для начала рекомендуют обратиться к родственникам. И потом, это логично - все таки ребенок будет весь "свой". Странно, что это Вас настолько смутило. Я би лично была бы очень удивлена отказом, мало сказать - смертельно обижена. Ведь не выносить они просят ребенка для них (хотя для сестры я на это была бы готова) 12.02.2002 07:24:54, Professor
Заец
Кстати о сестре, мне все мои 3 сестры отказали в вынашивании ребенка для меня, т.к. у меня самой была большая проблема, у меня ведь было 4 попытки ЭКО. 12.02.2002 13:12:19, Заец
Тогда вы тем более должны понять ваших родственников и помочь им:-)!
ЗЫ Слава Богу, что у вас все получилось!..
12.02.2002 17:28:27, Инанна
Professor
Выносить ребенка и дать сперму - далеко не одно и то же. Впрочем, конечно же, все зависит от отношений в семье - я говорю исключительно про свою сестру, вероятно, есть и другие отношения между близкими родственниками. 12.02.2002 13:42:59, Professor
Полностью согласна! 12.02.2002 11:36:39, Инанна
Я бы согласилась. Может, не догоняю чего....:) 12.02.2002 00:42:22, ЕгорОля
Да, все это очень сложно. Но мне кажется, что возможно. Ведь не чужие люди - родной брат. У меня у сестры проблемы с наличием детей. Так если бы она меня попросила, то я бы ей свою яйцеклетку не задумываясь отдала. Только вот не поможет ей это :( Иногда даже думаю, что и инкубатором бы стала, но все-таки боюсь, что не выдержу. Если ваш муж к этому нормально относится и действительно хочет помочь брату, то бог в помощь. Я бы своему мужу не препятствовала. 11.02.2002 23:34:19, chicago
Сказка
Эх, не судите строго, но я бы не смогла... Ведь это же будет сын вашего мужа! Трудно- но вот думаю не стоит... 11.02.2002 23:13:02, Сказка
Natulja
Мне кажется, что Вы не должны расстраиваться по этому поводу. Если Вы себя настроите, что это будет всё же ребёнок брата, то всем будет легче. Это будет ребёнок дружной семьи, а не от неизвестно какого донора, и похож он будет на ЭТУ семью. Ведь Вашему мужу не обязятельно СПАТЬ с женой брата. Будет использована его донорская сперма. 11.02.2002 22:48:08, Natulja
Ель
я бы согласилась, жалко что ли ? :) 11.02.2002 22:05:30, Ель
Блин, похоже я чего-то не понимаю в жизни... :( Конечно, очень важно ,что по этому поводу думает муж.
Но почему вдруг мина? Почему все настолько категорически против? Ведь есть семья родных людей. Поставьте себя на их место. Взять семя какого-то (неизвестно какого!) донора или родного близкого человека. Что значит, смогут ли Заец с мужем с этим жить? Но взрослые ведь люди же. Это нормальная, реально решаемая проблема! Просто нужно хотеть ее решить. Нужно захотеть помочь родственникам и переварить все неоднозначности данной ситуации в голове, в душе и в сердце.
Нет, можно конечно и отказать. А можно еще и обвинить семью брата в некорректности. Как же они посмели?! Можно! Так проще!:((
11.02.2002 21:50:49, lenka-penka
Maguai
Нет, конечно, их можно понять. Каждый решает проблему так, как считает нужным. Возможно, они предвидели проблемы и трудности, ожидающие семью брата при их согласии, и, возможно, сочли свою боль сильнее и из возможных вариантов предпочли именно этот... ну, не нам их судить! 11.02.2002 21:57:46, Maguai
Ну, про суд - это точно!
Не знаю... Мне кажется, что будет только хорошо. Ведь появится новый человечек! В семье брата будет счастье. Да и все остальные должны, по-моему, тоже только радоваться.
Я бы согласилась. Я бы взяла на себя задачу справиться с моральной стороной дела.
11.02.2002 22:10:21, lenka-penka
а я бы очень долго думала перед этим... Ведь ребёнок появится у мужа, а не у брата..... Его будет тянуть к ребёнку... Я бы не выдержала, не смогла. 11.02.2002 22:16:05, Юляшка
Professor
Ребенок появится именно у брата, думаю, мужу, вероятно, будет любопытно, не более того. 12.02.2002 07:25:44, Professor
Иностранка
Человеческие души очень темны и что будет дальше никто не знает. А представляете если возникнет ситуация с дележкой наследства мужа Зайца?? И если размер наследства будет настолько велик, что каждому захочется им поживиться...Хм, очень некрасивая ситуация получится. А представляете когда-нидь жене брата приспичет присосаться к семье Зайца и случайно докажет она, что ее ребенок - это ребенок мужа Зайца????Кроме денежных вопросов еще может куча ситуаций некрасивых возникать...Нет уж есть специальные центры, которые занимаются этими проблемами, я бы посоветовала туда обратиться. 12.02.2002 11:23:51, Иностранка
А-а, вот вы о чем:-(...
А почему сразу о самом плохом-то надо думать?!
Почему нужно ждать, что брат КИНЕТ брата, или позволит это сделать своей жене (даже если они разойдутся)?...
Кроме того - все эти вопросы, ИМХО, вполне решаемы юридически.
12.02.2002 12:01:31, Инанна
Иностранка
Слишком много в моей жизни было примеров, когда тебя кидают близкие родственники :((...Очень неприятно....
Сомневаюсь, что в нашей стране что-то решается юридечиски :((((( и не скоро это будет...
12.02.2002 12:26:39, Иностранка
Professor
Думаю, именно тут генетическое родство не будет играть совершенно никакой роли - именно из-за нашей системы делопроизводства. 12.02.2002 12:55:50, Professor
Иностранка
А смысл себе собственноручно обузу ввешать???? 12.02.2002 13:16:05, Иностранка
Какую обузу??!
Да неужели вы и в самом деле не видите этого смысла?
Тогда я уж лучше помолчу:-(...
12.02.2002 17:32:42, Инанна
Professor
Уже писала - видимо, бывают различные отношения между близкими родственниками. Я представляю только свою семью. И если бы я попросила СВОЮ сестру, а она бы мне отказала - нет, не выносить, конечно, тут бы я еще могла понять. Я бы просто решила, что, видимо, у меня сестры нет. 12.02.2002 13:51:01, Professor
Впервые задумалась об этом...
К счастью, раньше мне не пришлось обдумывать возможный вариант отказа родной сестры:-)!
12.02.2002 17:30:22, Инанна
Ель
да, товарищи, это вопрос способности-неспособности делиться :)
а помните, что бог велел ? :)))
11.02.2002 22:31:12, Ель
Иностранка
Знаете в данном случае речь идет не о способности делиться, можно поделиться так, что сам рад не будешь, из разряда "не делай людям добро - не плоди негодяев". 12.02.2002 11:24:45, Иностранка
Я думаю, что не стоит. И они не должны обижаться. Мне кажется изначально не стоило Вас просить об этом. Я думаю Ваш муж не сможет воспринимать его как ребенка Вашего брата, своего племянника - он всегда (это надо осознать) будет знать, что это его дитя. Впрочем интересно что думает Ваш муж по этому поводу, в любом случае надо знать, что он скажет. Но мне кажеться все таки не стоит. Это пусть Ваши ближайшие родственники, но надо понимать, что это их горе - не Ваше. Они по своему то же не красиво поступают по отношению к Вам. Могут взять чужого донора не знакомого, могут усыновить ребеночка. Возможно я не права, но людям надо помогать, обязательно, но есть вещи, которые не возможно просить даже от самых близких людей. 11.02.2002 21:36:46, Иришкин
Maguai
Именно, некорректно с их стороны. Грубо говоря, подстава. Сорри :) 11.02.2002 21:39:23, Maguai
Professor
Нет, именно так и рекомендуют начинать поиск донора в любом центре. 12.02.2002 11:00:19, Professor
Да уж, очень сложное решение вам с мужем предстоит принять. Безусловно, отказавшись вы можете нанести обиду родственникам, насколько большую - вам виднее, но если примете их предложение...это ведь всегда будет бомбой замедленного действия, по крайней мере для Вас. Во всяком случае, мне кажется даже если Ваш муж и никогда не станет этого ребенка воспринимать как своего, то у Вас в душе всегда будут сомнения и опасения...Не знаю, я бы наверное на такое не подписалась. 11.02.2002 21:24:48, Korovka
Maguai
Согласна. Думаю, родственники поймут. А вообще, для мужа тоже ответственность огромная... причем, перед всеми. 11.02.2002 21:27:46, Maguai
Колибри
я бы скорей всего согласилась....(хотя бабушка на двое сказала)...а вот как муж???? Это же будет его ребёнок???? 11.02.2002 21:08:14, Колибри
Крысик
Это сложно. Если сказать "да" - впереди вся жизнь и хватит ли сил так надолго.
Если "нет" - ведь это недоверие...
Я не смогла бы сделать выбор.

ЗЫ: Вы завертелись?
11.02.2002 20:55:28, Крысик
Я бы постаралась подняться над мыслью о том, что "это будет ребенок моего мужа у чужой женщины". Это будет ребенок семьи брата Вашего мужа.
11.02.2002 20:44:19, lenka-penka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!