Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF- Я в растерянности.
И боюсь принимать решение. У моего мужа есть родной брат, у которого не может быть детей, и вот они с женой решили обратиться к моему мужу с просьбой стать донором. Я в большом сомнении, много всяких вещей в голову лезет, с одной стороны, помочь людям, а с другой стороны - это будет ребенок моего мужа у чужой женщины. И вот как тут быть. Пишу сюда, т.к все здесь как свои, и нужно высказаться.
11.02.2002 20:32:06, Заец
37 комментариев
Знаете, эта просьба, в их ситуации, совершенно нормальна.
Это - первый и наилучший вариант решения проблемы в случае полного бесплодия...
Хоть и не хотела, а расскажу о себе - ладно уж...
У меня эндометриоз. После операции врач сказала, что шансов на восстановление оставшегося маленького кусочка левого яичника мало (добавила, что вырезала бы все полностью, если б у меня уже были дети:-().
После этого я лечилась год по очень строгой схеме, чтоб как-то восстановить функцию этого яичника. Потом снова лечилась, колола рассысывающие, и т. п...
В общем, когда мы с мужем стали жить вместе, я просто бредила идеей о ребенке. Не могла спокойно на мам с колясками смотреть...
Гинеколог меня пыталась как-то успокоить, рассказала про ЭКО.
Потом я разговаривала со своей сестрой обо всем этом.
И ОНА, НИ СЕКУНДЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, СКАЗАЛА, ЧТО ДАСТ МНЕ СВОЮ ЯЙЦЕКЛЕТКУ!
А почему? Да потому, что родная сестра...
К слову сказать, я у нее этого даже не просила - просто рассказывала о возможных современных методах - вот, мол, донорскую яйцеклетку можно...
К счастью, это все не понадобилось:-)!
Вскоре после этого мне сказали на УЗИ, что яичник почти восстановился в своих размерах (уникальный случай!) и не исключено, что даже функционирует.
Что вскоре и подтвердилось внезапной беременностью:-).
Интересно - а кто-нибудь еще испытывал настоящий оргазм, увидев две полоски на тесте:-)))?..
ЗЫ Вывод: все, чего Вы боитесь, можно воспринимать совершенно по-другому! Например, так: несколько людей после этого станут еще гораздо БЛИЖЕ и роднее для вашей семьи! 12.02.2002 11:53:49, Инанна
Это - первый и наилучший вариант решения проблемы в случае полного бесплодия...
Хоть и не хотела, а расскажу о себе - ладно уж...
У меня эндометриоз. После операции врач сказала, что шансов на восстановление оставшегося маленького кусочка левого яичника мало (добавила, что вырезала бы все полностью, если б у меня уже были дети:-().
После этого я лечилась год по очень строгой схеме, чтоб как-то восстановить функцию этого яичника. Потом снова лечилась, колола рассысывающие, и т. п...
В общем, когда мы с мужем стали жить вместе, я просто бредила идеей о ребенке. Не могла спокойно на мам с колясками смотреть...
Гинеколог меня пыталась как-то успокоить, рассказала про ЭКО.
Потом я разговаривала со своей сестрой обо всем этом.
И ОНА, НИ СЕКУНДЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, СКАЗАЛА, ЧТО ДАСТ МНЕ СВОЮ ЯЙЦЕКЛЕТКУ!
А почему? Да потому, что родная сестра...
К слову сказать, я у нее этого даже не просила - просто рассказывала о возможных современных методах - вот, мол, донорскую яйцеклетку можно...
К счастью, это все не понадобилось:-)!
Вскоре после этого мне сказали на УЗИ, что яичник почти восстановился в своих размерах (уникальный случай!) и не исключено, что даже функционирует.
Что вскоре и подтвердилось внезапной беременностью:-).
Интересно - а кто-нибудь еще испытывал настоящий оргазм, увидев две полоски на тесте:-)))?..
ЗЫ Вывод: все, чего Вы боитесь, можно воспринимать совершенно по-другому! Например, так: несколько людей после этого станут еще гораздо БЛИЖЕ и роднее для вашей семьи! 12.02.2002 11:53:49, Инанна

С одной стороны я вас понимаю, с другой не думаете ли вы что если им откажете с вашей стороны это будет несколько эгоистично? Кроме того это будет не чужой вам ребенок а племянник. Но мне бы тоже было непросто на ваше месте, все мы собственницы :)).
12.02.2002 10:03:53, Медвежонок

Тогда вы тем более должны понять ваших родственников и помочь им:-)!
ЗЫ Слава Богу, что у вас все получилось!.. 12.02.2002 17:28:27, Инанна
ЗЫ Слава Богу, что у вас все получилось!.. 12.02.2002 17:28:27, Инанна

Да, все это очень сложно. Но мне кажется, что возможно. Ведь не чужие люди - родной брат. У меня у сестры проблемы с наличием детей. Так если бы она меня попросила, то я бы ей свою яйцеклетку не задумываясь отдала. Только вот не поможет ей это :( Иногда даже думаю, что и инкубатором бы стала, но все-таки боюсь, что не выдержу. Если ваш муж к этому нормально относится и действительно хочет помочь брату, то бог в помощь. Я бы своему мужу не препятствовала.
11.02.2002 23:34:19, chicago

Блин, похоже я чего-то не понимаю в жизни... :( Конечно, очень важно ,что по этому поводу думает муж.
Но почему вдруг мина? Почему все настолько категорически против? Ведь есть семья родных людей. Поставьте себя на их место. Взять семя какого-то (неизвестно какого!) донора или родного близкого человека. Что значит, смогут ли Заец с мужем с этим жить? Но взрослые ведь люди же. Это нормальная, реально решаемая проблема! Просто нужно хотеть ее решить. Нужно захотеть помочь родственникам и переварить все неоднозначности данной ситуации в голове, в душе и в сердце.
Нет, можно конечно и отказать. А можно еще и обвинить семью брата в некорректности. Как же они посмели?! Можно! Так проще!:(( 11.02.2002 21:50:49, lenka-penka
Нет, конечно, их можно понять. Каждый решает проблему так, как считает нужным. Возможно, они предвидели проблемы и трудности, ожидающие семью брата при их согласии, и, возможно, сочли свою боль сильнее и из возможных вариантов предпочли именно этот... ну, не нам их судить!
11.02.2002 21:57:46, Maguai
Ребенок появится именно у брата, думаю, мужу, вероятно, будет любопытно, не более того.
12.02.2002 07:25:44, Professor
Человеческие души очень темны и что будет дальше никто не знает. А представляете если возникнет ситуация с дележкой наследства мужа Зайца?? И если размер наследства будет настолько велик, что каждому захочется им поживиться...Хм, очень некрасивая ситуация получится. А представляете когда-нидь жене брата приспичет присосаться к семье Зайца и случайно докажет она, что ее ребенок - это ребенок мужа Зайца????Кроме денежных вопросов еще может куча ситуаций некрасивых возникать...Нет уж есть специальные центры, которые занимаются этими проблемами, я бы посоветовала туда обратиться.
12.02.2002 11:23:51, Иностранка
Слишком много в моей жизни было примеров, когда тебя кидают близкие родственники :((...Очень неприятно....
Сомневаюсь, что в нашей стране что-то решается юридечиски :((((( и не скоро это будет... 12.02.2002 12:26:39, Иностранка
Думаю, именно тут генетическое родство не будет играть совершенно никакой роли - именно из-за нашей системы делопроизводства.
12.02.2002 12:55:50, Professor
Уже писала - видимо, бывают различные отношения между близкими родственниками. Я представляю только свою семью. И если бы я попросила СВОЮ сестру, а она бы мне отказала - нет, не выносить, конечно, тут бы я еще могла понять. Я бы просто решила, что, видимо, у меня сестры нет.
12.02.2002 13:51:01, Professor
да, товарищи, это вопрос способности-неспособности делиться :)
а помните, что бог велел ? :))) 11.02.2002 22:31:12, Ель
Знаете в данном случае речь идет не о способности делиться, можно поделиться так, что сам рад не будешь, из разряда "не делай людям добро - не плоди негодяев".
12.02.2002 11:24:45, Иностранка
Но почему вдруг мина? Почему все настолько категорически против? Ведь есть семья родных людей. Поставьте себя на их место. Взять семя какого-то (неизвестно какого!) донора или родного близкого человека. Что значит, смогут ли Заец с мужем с этим жить? Но взрослые ведь люди же. Это нормальная, реально решаемая проблема! Просто нужно хотеть ее решить. Нужно захотеть помочь родственникам и переварить все неоднозначности данной ситуации в голове, в душе и в сердце.
Нет, можно конечно и отказать. А можно еще и обвинить семью брата в некорректности. Как же они посмели?! Можно! Так проще!:(( 11.02.2002 21:50:49, lenka-penka

Ну, про суд - это точно!
Не знаю... Мне кажется, что будет только хорошо. Ведь появится новый человечек! В семье брата будет счастье. Да и все остальные должны, по-моему, тоже только радоваться.
Я бы согласилась. Я бы взяла на себя задачу справиться с моральной стороной дела. 11.02.2002 22:10:21, lenka-penka
Не знаю... Мне кажется, что будет только хорошо. Ведь появится новый человечек! В семье брата будет счастье. Да и все остальные должны, по-моему, тоже только радоваться.
Я бы согласилась. Я бы взяла на себя задачу справиться с моральной стороной дела. 11.02.2002 22:10:21, lenka-penka
а я бы очень долго думала перед этим... Ведь ребёнок появится у мужа, а не у брата..... Его будет тянуть к ребёнку... Я бы не выдержала, не смогла.
11.02.2002 22:16:05, Юляшка

А-а, вот вы о чем:-(...
А почему сразу о самом плохом-то надо думать?!
Почему нужно ждать, что брат КИНЕТ брата, или позволит это сделать своей жене (даже если они разойдутся)?...
Кроме того - все эти вопросы, ИМХО, вполне решаемы юридически. 12.02.2002 12:01:31, Инанна
А почему сразу о самом плохом-то надо думать?!
Почему нужно ждать, что брат КИНЕТ брата, или позволит это сделать своей жене (даже если они разойдутся)?...
Кроме того - все эти вопросы, ИМХО, вполне решаемы юридически. 12.02.2002 12:01:31, Инанна

Сомневаюсь, что в нашей стране что-то решается юридечиски :((((( и не скоро это будет... 12.02.2002 12:26:39, Иностранка

Какую обузу??!
Да неужели вы и в самом деле не видите этого смысла?
Тогда я уж лучше помолчу:-(... 12.02.2002 17:32:42, Инанна
Да неужели вы и в самом деле не видите этого смысла?
Тогда я уж лучше помолчу:-(... 12.02.2002 17:32:42, Инанна

Впервые задумалась об этом...
К счастью, раньше мне не пришлось обдумывать возможный вариант отказа родной сестры:-)! 12.02.2002 17:30:22, Инанна
К счастью, раньше мне не пришлось обдумывать возможный вариант отказа родной сестры:-)! 12.02.2002 17:30:22, Инанна

а помните, что бог велел ? :))) 11.02.2002 22:31:12, Ель

Я думаю, что не стоит. И они не должны обижаться. Мне кажется изначально не стоило Вас просить об этом. Я думаю Ваш муж не сможет воспринимать его как ребенка Вашего брата, своего племянника - он всегда (это надо осознать) будет знать, что это его дитя. Впрочем интересно что думает Ваш муж по этому поводу, в любом случае надо знать, что он скажет. Но мне кажеться все таки не стоит. Это пусть Ваши ближайшие родственники, но надо понимать, что это их горе - не Ваше. Они по своему то же не красиво поступают по отношению к Вам. Могут взять чужого донора не знакомого, могут усыновить ребеночка. Возможно я не права, но людям надо помогать, обязательно, но есть вещи, которые не возможно просить даже от самых близких людей.
11.02.2002 21:36:46, Иришкин
Да уж, очень сложное решение вам с мужем предстоит принять. Безусловно, отказавшись вы можете нанести обиду родственникам, насколько большую - вам виднее, но если примете их предложение...это ведь всегда будет бомбой замедленного действия, по крайней мере для Вас. Во всяком случае, мне кажется даже если Ваш муж и никогда не станет этого ребенка воспринимать как своего, то у Вас в душе всегда будут сомнения и опасения...Не знаю, я бы наверное на такое не подписалась.
11.02.2002 21:24:48, Korovka
Согласна. Думаю, родственники поймут. А вообще, для мужа тоже ответственность огромная... причем, перед всеми.
11.02.2002 21:27:46, Maguai

Если "нет" - ведь это недоверие...
Я не смогла бы сделать выбор.
ЗЫ: Вы завертелись? 11.02.2002 20:55:28, Крысик
Я бы постаралась подняться над мыслью о том, что "это будет ребенок моего мужа у чужой женщины". Это будет ребенок семьи брата Вашего мужа.
11.02.2002 20:44:19, lenka-penka
11.02.2002 20:44:19, lenka-penka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.